Свобода и революция в «Рип Ван Винкле» Вашингтона Ирвинга сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Свобода и революция в «Рип Ван Винкле» Вашингтона Ирвинга

Рассказ Вашингтона Ирвинга «Рип Ван Винкль» стал американским классиком, который ставит вечные темы на фоне американской революции. Рип Ван Винкль, спокойный, благотворительный, праздный голландско-американский главный герой наслаждается своей неспешной жизнью в городе у подножия гор Катскилл. Его единственным источником волнения является его жена Дам Ван Винкль, которая постоянно делает ему выговор за его нежелание выполнять домашнюю или сельскохозяйственную работу. Однажды, гуляя по горам со своей собакой Вольфом, Рип встречает группу мужчин, одетых в устаревшую голландскую одежду, играющих в девять кеглей. Рип не заботится о том, кто они, пьет свой джин и засыпает. Проснувшись и вернувшись в свою деревню, он понимает, что его жена ушла, он никого не узнает и что жизнь, которую он знал, исчезла. В конце концов ему говорят, что одной ночи на горе было двадцать лет, и что американская революция произошла. Хотя Рип потерял много лет, теперь он может наслаждаться тишиной без своей нытье. В «Рип Ван Винкле» Ирвинг использует историю Рипа, чтобы изобразить драматические перемены новой Америки после революции.

Ворчание Дам Ван Винкль является основным препятствием на пути свободы Рипа и, таким образом, является символом прошлого и нежелательного, а также фактором, по которому судят о продуктивных изменениях. Хотя Рип ответил на ее жалобы своим «хорошо смазанным нравом», «пожав плечами, покачав головой, подняв глаза, но ничего не сказав» (473), «времена становились все хуже [ …] По мере того, как шли годы супружества »(474). Возрастающая проблема, которую Дам Ван Винкль дает Рипу, напоминает революцию внутри самого Рипа: ухудшающиеся времена приводят к значительному переходу, в котором от негативных качеств прошлого избавляются. Жизнь, которую Рип ведет под пристальным вниманием и критикой своей жены, в некоторой степени подавлена ​​и заставляет его постоянно искать свободу в пустыне, одиночестве и исследованиях, аналогично мотивам открытия Америки. На прогулке в горах Рип Ван Винкль буквально уходит в прошлое с появлением Генри Хадсона и его людей. Мужчины одеты в «старинную голландскую моду» (475), и они напомнили Рипу «фигуры на старой фламандской картине» (476). Группа мужчин играет в английскую игру «девять булавок». Эта сцена насыщена представлением прошлого; это проблеск британских корней Америки в эпоху значительных перемен.

Возвращение Рип Ван Винкл в свою деревню на следующий день или два десятилетия спустя является размышлением Вашингтона Ирвинга об изменениях, которые привела к революции. Первоначально Рип «очень озадачен» (478), и, обнаружив, что его окружают незнакомцы и его семья исчезла, он похож на свой дом, «пустой, заброшенный и явно заброшенный» (478). В своем запустении он даже призывает свою жену, единственную причину несчастья в своей прошлой жизни. Портрет короля Георга, которого с любовью называют «рубиновым» лицом и «мирной трубкой» (478), заменен картиной Джорджа Вашингтона, чуждого Рипу. Новые термины, которые Рип не понимает, смущают его: «война, конгресс, Стони-Пойнт» (479). Ирвинг использует универсальные символы американской революции, чтобы изобразить огромные изменения, которые произошли за время, когда Рип исчез. Как видно из эмоционального состояния Рипа, изменения без преемственности не являются прогрессом. Шок, который испытывает Рип перед лицом изменившейся родины, пропорционален количеству изменений, произошедших за эти двадцать ключевых лет. Однако Рип Ван Винкль снова медленно находит знакомые лица или преемственность жизни, которую он знал. Он видит «себя или другого человека» (480) – почти точное отражение самого себя в своем сыне, которого также зовут Рип Ван Винкль, и его дочь принимает его. Его жизнь возвращается к тому, что раньше, исключая отсутствие Дам Ван Винкль. Ее смерть является значимым событием в его жизни: «он вырвал свою шею из ярма супружества и мог входить и выходить, когда ему будет угодно» (481). Рип достиг полной свободы и больше не прикован к репрессивным элементам прошлого. Он переживает изменения, но способен видеть элементы своей прежней жизни.

Новая жизнь Рипа Ван Винкля в революционизированных Соединенных Штатах является воплощением перемен для прогресса, сохраняя при этом преемственность. Новая жизнь Рип – это улучшение прошлого, а не замена, поскольку, несмотря на то, что Дама Ван Винкль и все ограничения, которые она воплощает, исчезли, Рип считает, что он «[предпочитает] заводить друзей среди подрастающего поколения, с которым он вскоре [вырастет» ] в большую пользу »(481). Предпочтения Рипа молодому поколению и отсутствие путей прошлого отражают позитивные изменения, которые Ирвинг видит в революции. Еще дольше после возвращения Рипа, во время каждой грозы, горожане воображают, что «Хендрик Хадсон и его команда играют в девять кеглей» (482). Это признание и наследие одного из первых и самых важных исследователей Америки подчеркивает, как в начале 19-го века американцы признавали и вспоминали свое британское прошлое.

«Рип Ван Винкль» был интегрирован в коллективную историческую память об американцах благодаря захватывающему изображению Вашингтона Ирвинга перехода народа в новую эру. Внезапное пробуждение Рипа к измененной нации отражает растерянность и дезорганизацию, которые, вероятно, испытывали простые люди в революционную эпоху. Приятное окончание его истории подчеркивает, что перемены к лучшему, пока сохраняется преемственность и история запоминается.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.