Сверхъестественные силы Шекспира сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сверхъестественные силы Шекспира

В пьесах Шекспира читатели могут найти несколько затронутых вопросов о природе человека. В Отелло Шекспир обращается с ревностью и расизмом. В «Короле Лире» он обращается к гордости и любви. У Ромео и Джульетты он исследует судьбу. В частности, в «Буре» и «Гамлете» он косвенно сталкивается с одной существенной проблемой. В обеих пьесах какой-то сверхъестественный импульс побуждает действия важных персонажей и направляет сюжет в определенном направлении. Это приводит читателя к вопросу, почему внешние силы необходимы, чтобы вызвать определенные действия в истории. Является ли сила средством для заговора, использованным Шекспиром для развития драмы и достижения определенного конца? Представляет ли сила космический импульс, который действует на всех нас? Или это представляет собой нечто внутреннее, общее для всех нас? Самое главное, что Шекспир говорит о человеческой природе, используя это?

В «Буре» колдовство Просперо и находящиеся под его контролем духи вынуждают странных дворян действовать в соответствии с его желаниями. В «Гамлете» появление призрака его отца вызывает депрессивную нерешительность Гамлета и, в конечном итоге, его фатальную месть. Какова бы ни была цель Шекспира в использовании этого внешнего диска, эти сверхъестественные силы позволяют читателю видеть персонажей, разрабатываемых в чрезвычайных обстоятельствах, а они не могли бы, если бы персонажи ограничивались действиями строго в соответствии с принципами причины и следствия или рациональности.

В «Буре» Ариэль сообщает Просперо:

В войсках я разогнал их по острову. Сын короля приземлился сам, которого я со вздохами оставил охлаждением воздуха под нечетным углом острова … Безопасно в гавани находится корабль короля … А в остальном флот, который я разогнал, у них есть все встретились снова и находятся на средиземноморской флоте, печально связанной домом для Неаполя, предположив, что они увидели, как корабль короля разбит, а его великий человек погиб. (1.2.220-37)

Стратегическое рассеяние Просперо среди знати, моряков и слуг по всему острову обеспечивает окончательный успех его комплексного плана. Фердинанд отделен от группы, так что он встречает Миранду один. Король и его люди соблазняются спать Ариэлем, позволяя Антонио и Себастьяну планировать свержение короля Неаполя. Музыка ведет Стефано, Тринкуло и Калибана в «закрытый бассейн» (4.2.182), где они пьяны, пока не настало время действовать.

Кажется, что эти персонажи не обязаны действовать так, как они были бы неспособны по собственному желанию. Мы можем верить, что Фердинанд может влюбиться в Миранду при других обстоятельствах. Антонио наверняка сможет заговорить тиранию с Себастьяном без помощи Ариэля в усыплении людей короля. Значение их действий заключается в том, что они действовали не по собственному желанию, а были вынуждены действовать таким образом Просперо и духами под его командованием.

В «Гамлете» появление призрака его отца дает Гамлету информацию, которой у него не было бы иначе. Это также оставляет его в противоречии относительно того, должен ли он верить призраку и отомстить за смерть своего отца. Этот конфликт для Гамлета переносит его из подавленной нерешительности в безумие и, наконец, к роковым действиям. Когда Гамлет наблюдает за Горацио и Марцеллом, и он впервые видит призрака, он спрашивает: «Что это может значить?» (1.4.51) и «Что нам делать?» (1.4.57). В то время как, возможно, Гамлет склонен искать руководства и нуждаться в уверенности, но, тем не менее, появление призрака и его указаний Гамлету приводит принца к его безумию и смерти.

В каждом из этих случаев влияние внешней силы имеет решающее значение для действия. Используя такие силы, Шекспир избегает чрезмерно упрощенного представления о человеческих действиях как основанных просто на принципе причины и следствия. Он признает нерациональные факторы в наших действиях и ценит нашу сложность.

Я бы не стал утверждать, что Шекспир верит в призраков и духов, по крайней мере, так, как они существуют в его пьесах. Вместо этого они, кажется, представляют некоторый метафизический импульс или даже неотличимый аспект нас самих, который направляет наши действия, но которые мы не можем понять или назвать. Некоторые из персонажей Шекспира действуют так, как диктует их личность. Они согласуются с тем, чтобы быть предсказуемым. Гонсало и Полоний – два таких персонажа, которые, кажется, не отклоняются от определенного расположения или мышления на протяжении всей пьесы. Однако Гамлет, а также Просперо и некоторые другие в «Буре» в некоторой степени стремятся совершать великие или трагические поступки.

Кажется, что Шекспир предполагает в этом, что есть часть нас, представленная призраком Старого Гамлета и духами Просперо, которая является сверхрациональной и находится за пределами нашего понимания. Его отрицание этого качества для плоских персонажей, таких как Гонсало и Полоний, предполагает, что Шекспир не позволяет этот скрытый запас абстрактных мотивирующих сил для всех. Однако те, кто совершают великие дела или являются трагическими героями, действительно могут обладать некоторыми внутренними мотивами метафизического характера, которые заставляют их совершать необыкновенные поступки.

Согласно этому прочтению «Бури и Гамлета», Шекспир предлагает своим слушателям комплексное объяснение характера человеческой деятельности. Он помещает некоторые, казалось бы, иррациональные поступки людей под влияние «духов» или «призраков» или наших неопределенных внутренних побуждений, как мы можем это прочитать. Пытаясь придать форму кажущейся необъяснимости некоторых действий человека, Шекспир пытается объяснить эти действия и уважает сложность человека.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.