Свен Линдквист и европейская темная история в Африке. сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Свен Линдквист и европейская темная история в Африке.

Книга Свена Линдквиста «Уничтожить всех грубых существ» – это глубокое исследование европейской «темной истории» на африканском континенте, а также корней геноцида. Обращаясь к книге «Сердце тьмы» Джозефа Конрада, Свен Линдквист начинает отходить от своей концепции и исследует колониальную историю. Он прослеживает деятельность европейских миссионеров, исследователей, чиновников и историков на африканском континенте с конца восемнадцатого века. Кроме того, автор исследует происхождение геноцида в ходе своего личного путешествия по пустыне Сахара. Как показывает Линдквист, концепции превосходства белых и фактические разрушения следовали за европейской концепцией колониализма и расизма, которая в конечном итоге привела к местному Холокосту.

Для начала, вопросы, обсуждаемые в работе Линдквиста, были впервые затронуты Джозефом Конрадом. Набросок его книги «Сердце тьмы» был набросан над его служением на лодке в Бельгийском Конго в 1890 году, что дало ему огромный опыт. Эта работа – одно из самых глубоких исследований африканского континента, которое создает связь между викторианскими ценностями и модернистскими концепциями. В контексте эпохи, эссе были основаны на традиционных концепциях героизма, которые столкнулись с новыми идеалами в меняющемся мире. В тот период женщины служили арбитрами морали и кумовства, но не были отражены в работе. Как и вся остальная достойная модернистская литература, созданная в первые десятилетия двадцатого века, книга Конрада так же много о путанице, отчуждении и глубоких колебаниях относительно империализма. Ко времени его создания большинство «темных мест» во всем мире находилось под европейским господством. Таким образом, европейские власти были вынуждены выделить своих чиновников для защиты обширных империй. В результате в системе начали появляться пробелы: локальные войны, беспорядки и столкновения угрожали европейцам, населяющим все территории империй. И в Европе, и в Африке геополитическая ситуация была явно нестабильной. В книге «Сердце тьмы» это представляется естественным результатом, когда люди действуют вне социальной системы равновесий и контроля.

Следуя этой идее, Линдквист исследует развитие расизма в Европе и его последствия на других континентах. В самом начале концепция расизма формировалась в рамках науки; Чтобы доказать это, автор приводит конкретный план одного из британских научных учреждений: «При европейском правлении африканцы будут рыть канавы и поливать пустыни. Это будет тяжелая работа, и сами африканцы, вероятно, вымрут. Мы должны научиться смотреть на этот результат с самообладанием ». Линдквист также отмечает, что такие официальные заявления были распространены в XIX веке. Их влияние на дальнейшее развитие колониализма привело к гибели миллионов людей, а также к экономическим грабежам на всех континентах. Европейские завоеватели были вооружены современным оружием и, таким образом, могли неограниченно претендовать на власть над местными жителями. Линдквист приводит примеры масштабных разрушений и насилия, с которыми сталкиваются местные жители и их культура. В этом контексте они могут быть объяснены полным обоснованием, связанным как с государственной идеологией метрополий, так и с религией. Европейцы, которые пришли на новые территории, не имели моральных ограничений и, следовательно, были легко вовлечены в «выжженную землю» на континентах, что привело к гибели миллионов людей за ними. Завоеватели были беспощадны, так как верили в себя, которого Бог избрал доминировать над земным шаром; с этим убеждением они взяли без разрешения и убили даже тех местных жителей, которые пытались с ними сотрудничать. Помимо религиозного оправдания, европейцы были вооружены экономической идеей «открытия рынков».

В контексте идеологии расизма также сформировалось понятие «геноцид». Линдквист отмечает, что в 1900 году это явление рассматривалось иначе, чем сегодня. Европейцам удалось создать соответствующее объяснение и оправдание массовых убийств, которые они совершили на завоеванных территориях. Они применили теорию эволюции Чарльза Дарвина, особенно ту часть, которая утверждала, что превосходящие виды должны вытеснять низшие. Соответственно, европейцы стали верить, что белая раса выше других; более того, многие подчеркивали это, обращаясь к тем, кого постепенно убивали. По словам Линдквиста, даже Дарвин подтвердил это утверждение, хотя он выразил обеспокоенность по поводу лекарств местных жителей Южной Америки испанцами. Исследование Линдквиста особенно интересно для сравнения его геноцида в Африке и Холокоста в Европе. Он определяет ряд очевидных связей между этими историческими событиями; в частности, он считает Холокост кульминацией деятельности европейцев в отношении посторонних. Он объяснил, что антисемитская политика Гитлера была основана на видении, что евреи могут прервать его амбиции по расширению. Таким образом, их нужно было уничтожить, как это делали аборигены, африканцы или коренные американцы в предыдущие века. Линдквист заключает, что «Освенцим был современным промышленным приложением политики истребления, на которой европейское мировое господство давно основывалось». Основным отличием было то, как европейцы относились к нему, когда оно применялось к другим расам и европейцам, и здесь раскрывается чистое лицемерие цивилизованного человечества. Когда европейцы хотят рассматривать Холокост как оригинальное явление, на самом деле они пытались избежать реальности своей национальной истории колониализма через другие континенты: «Западные люди в детстве дышали, будучи пропитанными убеждением, что империализм биологически необходим процесс … который уже стоил миллионы человеческих жизней, прежде чем Гитлер предоставил свое очень личное заявление ».

Следует отметить, что анализ Линдквиста остается актуальным для сегодняшних реалий, поскольку в мире мало что изменилось. В самом конце своего исследования автор ссылается на образованных европейцев современности, которые продолжают действовать военными, насильственными методами в таких странах, как Вьетнам, Алжир или Афганистан. Так называемые «вспомогательные» продолжают свою деятельность в мире; в то время как дети, населяющие эти территории, продолжают умирать в результате этой международной политики. Очевидно, что образованная и цивилизованная общественность всегда была в курсе того, какие жестокие действия были совершены и что они совершаются во имя человеческого развития, цивилизации, демократии, рынка и других признанных ценностей. Эта тенденция актуальна сегодня, и такие исследования, как Линдквист и Конрад, не теряют своей ценности. Эти авторы побуждают людей наблюдать за своей глобальной политикой с совершенно иной точки зрения и, таким образом, менять ее.

Чтобы сделать вывод, проблема колониализма имеет глубокие корни в европейской истории, и ее последствия определяют глобальную политику до сегодняшнего дня. Линдквист пытается представить термин геноцид как одно из проявлений этой политики на европейском континенте, и этот подход дает более глубокое видение истории человечества в целом. Более того, его исследования актуальны в сегодняшних реалиях, когда образованная общественность все еще склонна к маргинальным территориям земного шара.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.