Суверенитет Китая над Южно-Китайским морем сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Суверенитет Китая над Южно-Китайским морем

Полдюжины стран были вовлечены в спор о контроле над каналом, который заполняет жизненно важный обменный курс и богат природными ресурсами. Усиливающуюся посредническую войну в Южно-Китайском море можно свести к одному числу: к пяти. Это то количество триллионов долларов, которое каждый год пересекает мировой обмен, через воды, богатые нефтью, нефтяным газом, углеводородами и рыбными запасами.

Тот, кто контролирует эти пути доставки, ведет этот «азиатский век». Так о чем спор? Это «территориальное» разногласие в отношении шумного канала. Продукты стоимостью 5,3 триллиона долларов проходят через Южно-Китайское море, которое также богато морской жизнью, что составляет 10 процентов мирового рыбного обмена. Природные ресурсы здесь также обильны. По оценкам Американского энергетического информационного агентства, в океане находится ровно 11 миллиардов баррелей нефти и 190 триллионов кубических футов природного газа, что превышает количество крупнейших мировых экспортеров энергии. Кто претендует на спорные водные пути? Первичные нации – это топографически близкие к сомнительному водному пути. Китай, Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам имеют перекрывающиеся претензии на Южно-Китайское море. Китай претендует практически на всю протяженность. В этот момент существуют страны, которые не связаны топографически с каналом, а имеют свои жизненные преимущества.

США рассматривают Южно-Китайское море как воды всего мира и нуждаются в том, чтобы оно было «бесплатным» для судоходства в соответствии с морским законодательством ООН. Япония, чтобы противостоять влиянию Китая в регионе, также участвует. Если так много стран претендуют на водный путь, кто что контролирует? Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву (ЮНКЛОС) устанавливает, что государства могут контролировать «территориальные воды» в пределах 200 морских миль (370 км) от их берегов. Они известны как исключительные экономические зоны (ИЭЗ). Там, где зоны «пересекаются», как и сейчас, соседние государства должны остановиться на морских границах. Конвенция, принятая в 1982 году, гласит, что зоны, которые не подпадают под ИЭЗ, должны быть водами всего мира, общими для всех и свободными для навигации. Нации не могут претендовать на суверенитет над территориями суши, которые были затоплены или были затоплены еще, которые в настоящее время всплыли над уровнем прилива из-за незаконного развития. Если есть четкая конвенция, в чем суета? Китай заявляет, что он может пройти более 200 морских миль от его берегов. Его требование совпадает с ИЭЗ Вьетнама, Филиппин, Малайзии и Брунея. Пекин говорит, что несколько островов в регионе были обнаружены и нанесены на карту китайскими моряками тысячи лет назад в ходе различных морских кампаний и являются жизненно важными частями Китая.

В 1947 году Китай очертил свою претензию на обсуждаемый канал, нарисовав руководство с U-образной линией, покрывающей примерно 70 процентов Южно-Китайского моря. Называемая как линия из девяти штрихов, она защищала острова Парасель и Спратли, группу из более чем 30 других. На острова Парасель претендуют Китай и Вьетнам. Ханой говорит, что они контролировали острова с семнадцатого века, задолго до Китая.

Кроме того, в Скарборо Шоал, цепочке скал и рифов площадью 60 квадратных миль (97 км), претендуют как Китай, так и Филиппины. Манила строит свои притязания в свете геологической близости и истории, утверждая, что они давно утверждают об островах. В этот момент есть острова Спратли с более чем 700 рифами, островками, атоллами и островами. Шесть стран сделали ставку там: Китай, Вьетнам, Тайвань, Малайзия, Бруней и Филиппины. Малайзия и Бруней говорят, что эти острова принадлежат их ИЭЗ. Чем занимались нации на островах? В течение значительного промежутка времени все страны, за исключением Брунея, развивались на нынешних островах, однако Китай опередил разных игроков. Филиппины, Вьетнам и Тайвань имеют военную близость на некоторых из этих островов. Поскольку Китай не признает конвенцию ООН по ИЭЗ, в настоящее время он превращает коралловые рифы и затопленные суши в искусственные острова Мелководье Скарборо. В 2012 году Китай воспроизвел семь островов на Скарборо-Шоал, что могло бы позволить ему отследить военное движение США в регионе на своей базе на Филиппинах.

Манила искала вопрос в постоянном арбитражном суде в Гааге, а не в политических каналах. Парасельские острова В тот момент, когда Китай переместил нефтяную вышку Голиаф в регион в 2013 году, она была воспринята вьетнамцами как непосредственный риск и подорвал китайско-вьетнамские отношения, профессор Университета Мэриленда из Школы государственной политики. Пекин, кроме того, разместил ракету «земля-воздух» на острове Вуди, одном из самых больших островов, и с недавних пор добавил вертолетную базу на остров Данкан. Острова Спратли С 2013 года Пекин начал интенсивное освоение прибрежных и затопленных рифов Огненного Креста на островах Спратли, внедрив взлетно-посадочные полосы и системы противоракетной обороны. Это дополнительно направляет стандартные часы, направляясь на некитайские суда.

<Р>

Китай также ввел военные взлетно-посадочные полосы на Риф Бедствия и Суби-Риф. Все вместе слова, китайцы милитаризировали сомнительные острова. Премьер-министр Китая Ли Кэцян сказал, что это не милитаризация Южно-Китайского моря, несмотря на тот факт, что на спорных островах было установлено защитное снаряжение, чтобы сохранить «гибкость маршрута». «Офисы Китая, китайские острова и рифы, в основном, предназначены для невоенного персонала, и независимо от того, существует ли надежная мера силовых средств или офисов, они предназначены для поддержания гибкости маршрута», – сказал он. Вьетнам и Филиппины также связаны с искусственным развитием островов здесь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.