Сумма партий в Песне о любви Дж. Альфреда Пруфрока сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сумма партий в Песне о любви Дж. Альфреда Пруфрока

 

И стоило ли это, в конце концов,

 

После чашек, мармелада, чая,

 

Среди фарфора, среди разговоров о тебе и обо мне,

 

Это стоило бы того

 

Чтобы откусить вопрос с улыбкой,

 

Чтобы сжать вселенную в шар

 

Чтобы повернуть его к нерешенному вопросу,

 

Сказать: «Я Лазарь, пришел из мертвых,

 

Вернись, чтобы рассказать вам все, я расскажу вам все … ”

 

Если один, положив подушку на голову,

 

Должен сказать: «Я совсем не это имел в виду

 

Это совсем не так. “

Эти двенадцать строк отражают суть всего феноменального в поэме «Песнь о любви» Дж. Альфреда Пруфрока и автора Т.С. Элиота. В этих строках мы видим тщательно отобранные аллюзии, повторения, лиризм и сохранение двусмысленности, которая отличает Элиота от других поэтов-модернистов. Кроме того, способ написания этих строк приводит к большему пониманию говорящего. Это приближает читателя к его цели: понять и учесть предупреждение Пруфрока, не следуя его примеру.

Как и большинство стихотворений Элиота, «Песнь о любви» Дж. Альфреда Пруфрока представляет собой коллекцию небольших одиноких изображений. Если смотреть в более широком масштабе, то именно умение Элиота превращает эти мелкие детали в динамичное и связное целое. При анализе «Песни о любви» Дж. Альфреда Пруфрока необходимо проанализировать отдельные части, чтобы получить большую оценку для целого. При этом мы также можем лучше понять, почему мы создаем какое-то конкретное увеличенное изображение или ощущение из собранных частей. Мы смотрим на эти изображения так же, как на краски в великолепных пуантилистских произведениях искусства.

Первая строка в выделении «А стоило ли оно того, в конце концов», отражает природу всего стихотворения. Спикер, Пруфрок, ставит под сомнение свое собственное действие или бездействие в зависимости от обстоятельств. Однако, если мы посмотрим внимательнее, то увидим, что Пруфрок не только сожалеет о решении, которое он принял, либо не желает принимать; он обсуждает, сожалеть или нет. Повторение этого чувства через три строки довольно показательно. Это иллюстрирует степень, в которой Пруфрок действительно сомневается в себе. Именно это сомнение в себе пронизывает Пруфрока на протяжении всей этой поэмы и его жизни.

Первый реальный образ в этой подборке стихотворения – это «чашки, мармелад, чай». Эти изображения, очень сладкие, богато украшенные и причудливые, вызывают чувство помпезности. Затем мы получаем ощущение мира, в котором живет Пруфрок, общества, в котором царит ложь. Хотя это прямо не выражено Элиотом, его использование объективных коррелятов вызывает в воображении эмоции, подобные тем, которые Фицджеральд способен выразить в своем осуждении легкомысленного высшего класса в своем романе «Великий Гэтсби». В этом первом изображении легкомыслия мы находим первый намек на выбор. В типично «элиотской» манере это неясный намек. Намек сделан на коллекцию Rubaiyat (катрены), написанную Омаром Хайямом (1048 – 1122) и переведенную с фарси на английский Эдвардом Фицджеральдом (1809-1883).

 <Р> XXXII

 

Там была Дверь, от которой я не нашел Ключа;

 

Была завеса, сквозь которую я мог не видеть:

 

Некоторое время немного поговорим обо мне и о тебе

 

Не было и не было Тебя и Меня.

Несмотря на то, что намеки легки и неясны, они невероятно подходят. Ибо в строке, следующей за строкой «заимствовано», мы видим, что говорящий подвергает сомнению свое собственное существо. Мы можем видеть прямые параллели между неуверенностью этого говорящего в существовании и Пруфроком.

Второе и не менее важное упоминание появляется в строке «Сжать вселенную в шар». Говорят, что эта линия намекает на стихотворение Эндрю Марвелла «Его хозяйке», в частности на фразу Марвелла: «Давайте свернем всю нашу силу и всю нашу сладость в один шар». Эта линия имеет сильный сексуальный оттенок и предназначена для проиллюстрировать природу желаний и сожалений Пруфрока. Однако чуть более тонкой является ирония в названии и содержании поэмы Марвелла. Само стихотворение рассказано человеком, который пытается убедить свою любовницу немедленно вступить в сексуальные отношения, потому что он говорит: «Но за моей спиной я всегда слышу, как приближается крылатая колесница Времени»; Такое отношение прямо противоположно Пруфроку. В то время как Пруфрок напоминает нам «будет время», спикер стихотворения Марвелла опасается, что времени не будет. Противоречивые образы, поднятые аллюзией, еще больше усиливают характеристику Prufrock.

Следующая строка «Повернуть это к нерешенному вопросу» – одна из самых неоднозначных строк в нашем отрывке. Неназванный «непреодолимый вопрос», который Пруфрок слишком боится задавать, является источником тайны для читателя. Здесь мы находим дыру, оставленную Элиотом, которую мы, читатель, должны заполнить.

В отличие от предыдущей строки, следующий намек на библейского Лазаря довольно элементарен. Большинство читателей знакомы с историей Лазаря, который был воскрешен из мертвых Иисусом Христом (Ин. 11: 1-44). На самом деле знакомство читателя с историей является спорным вопросом, потому что Элиот упоминает о восстании Лазаря из мертвых. Затем проводится очевидная параллель между говорящим Пруфроком и персонажем Лазаря. Пока Лазарь был биологически мертв, мы видим, что Пруфрок эмоционально и психологически мертв. И все же, как бы ни были ясны намеки и параллели, их значение столь же загадочно. Пруфрок говорит, что ему есть что рассказать миру, но он воздерживается от этого. В дополнение к дальнейшей характеристике Пруфрока как робкого, это приостановленное откровение создает больше двусмысленности в поэме.

Последняя часть нашего выбора – относительная кульминация. Здесь мы наконец можем увидеть, чего боится Пруфрок. До этого момента мы знали, что Пруфрок боялся взять какой-либо значительный контроль в своей жизни, но мы не знаем, от чего он скрывается. Наконец, благодаря использованию местоимения «она» становится очевидным, что именно женщины отвергают страх Пруфрока. И все же в этом открытии заложена еще одна загадка. Эта загадка стоит в последней строке: «Это совсем не так». Мы видим, что это «это» – единственное, чего Пруфрок боялся всю свою жизнь. Однако мы можем только предполагать, к чему это относится, и оставляем догадываться об истинной личности.

Как отмечалось ранее, в стихах Элиота именно целое становится конструкцией отдельных, автономных частей. То же самое верно для частей в этом выборе стихотворения. Выбор является отличным примером использования Элиотом объективного соотношения. Это отдельные образы, которые выделяют определенные врожденные эмоции. Рассматривая этот выбор как совокупность всех приведенных выше изображений, мы получаем хорошую характеристику говорящего, Пруфрока. Тем не менее, в то же время огромная двусмысленность дает читателю право и обязанность строить свои собственные психологические, рациональные чувства к стихотворению. Наиболее важным аспектом выбора является то, что читатель может увидеть и почувствовать жалкое состояние Пруфрока. Тем самым Элиот завершает свою задачу, и читатель становится еще богаче за то, что у него есть представление о тяжелом положении среднего робкого человека.

<Р> Кредиты

Ссылки на упомянутые работы были найдены в Документах Prufrock, найденных в World Wide Web по адресу: http://www.usask.ca/english/prufrock/index.htm

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.