Судьба в Сохранить столько, сколько вы разрушаете сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Судьба в Сохранить столько, сколько вы разрушаете

В своем минималистском рассказе «Спасите столько, сколько вы разрушаете», британский автор Саймон Ван Бой комментирует человеческую концепцию судьбы и то, как ряд случайных жизненных событий может вызвать чувство неизбежности. История рассказана с точки зрения рассказчика от третьего лица, который тесно связан с Джерардом, главным героем, и имеет представление о своем прошлом, мыслях и чувствах. Таким образом, реальный сюжет истории поддерживается непрерывным потоком сознания Джерарда, который позволяет читателю всегда знать, о чем он думает. В первой части рассказа Джерард гуляет по Нью-Йорку. Это служит введением в рассуждения Джерарда и, что более важно, прошлые события, которые сформировали его как личность. Фактическая сюжетная линия редкая и не начинается, пока Джерард не увидит свое старое пламя, Лорел, через витрину магазина.

Джерард – человек большого созерцательного характера. Его мысли показывают, что он глубоко думает обо всем, и связывает и соединяет то, что он испытал. Его потоки мыслей ассоциативны, когда он прыгает от одной идеи к другой, раскрывая сложную внутреннюю жизнь, где он постоянно осознает себя и свое окружение. В самом начале рассказа, когда Джерард ходит по улицам Нью-Йорка с наступлением ночи, вид его следов на снегу вызывает живой образ коренного американца, который когда-то населял леса и стал Манхэттеном. Вскоре после этого разум Джерарда блуждает, и он размышляет о беглом характере своего собственного существования;

«Джерард думает о своих собственных следах и о том, как скоро они исчезнут. Он выдыхает в мир, и его дыхание исчезает (…) Он задается вопросом, необычна ли его жизнь ».

Помимо всего прочего, именно такие созерцания придают рассказу атмосферу грусти. Настроение, как правило, унылое, так как Джерарда преследует небольшой Вельчмерц из-за смерти Исси, матери его ребенка, и его разлуки с Лорел, единственной женщиной, которую он когда-либо любил. Хотя его дочь Люси приходит в голову Джерарду, он «чувствует пронзительную любовь» – мощный образ, который показывает его мучительно сильную привязанность к маленькой девочке. Как способ восполнить свои прошлые проблемные отношения с женщинами, Джерард уверен в своей преданности своему ребенку, одной из немногих вещей в жизни, которая делает его счастливым. Он решил быть хорошим одиноким отцом.

Кроме того, символика погоды дополняет присущее короткому рассказу чувство ностальгии и безразличия. Пока Джерард бродит по городу, холодно и идет снег, создавая идеальный фон для ностальгической прогулки с оттенком грусти. Однако, когда Лорел и Джерард собираются покинуть магазин, погода превратилась в ледяную метель, из которой они должны искать убежище в такси, что помогает продвигать историю вперед. В отличие от тихо падающего снега, метель создает ощущение драмы, которая устраивает эмоциональный отклик Джерарда на его воссоединение с Лорел. В то же время, когда кто-то внутри наблюдает ярость метели через окно, это может быть странно успокаивающим, вдохновляя нежную близость с близкими. Вполне уместно, что Джерард и Лорел занимаются любовью рядом с зажженными ароматическими свечами во время метели.

Ван Буй также использует символ следов на протяжении всей истории. Следы, которые люди оставляют на песке или снегу, стали обычными символами физического воздействия, которое люди оставляют на Земле. Джерард обеспокоен своим собственным наследием, которое он считает недолгим и, скорее всего, обыденным. Ссылка на фильм «Человек-невидимка» показывает, что следы могут быть так же легко свидетельствовать о человеческих проступках, несмотря на то, что они столь же мрачны, как и снег, который их держит.

Короткая история заканчивается эпизодом, когда Джерарда переполняет чувство, которое лучше всего можно описать как страх Кьеркегора;

«Внезапно он чувствует холод, как холодная вода, по спине. Стакан скотча выскальзывает из его пальцев и разбивается о пол (…) Его сердце прыгает в горло. Кто-то был там, он мог бы поклясться. »

В полночь в бушующей вьюге Джерард чувствует присутствие чего-то в своей квартире. Сначала это очень его пугает, но когда он осознает, что в этот самый момент присутствует не человек, не божественное существо, а сама судьба, он испытывает прозрение; все жизненные события, какими бы трагическими или неудачными они ни казались по мере их развития, являются замаскированными благословениями:

«Джерарду кажется, что за ним следят, что есть голоса, которые он не слышит, что шаги снега на окне – это всего лишь то, что, как и концепция Люси, – жизнь – это строка управляемых и тонких взрывы «.

Со ссылкой на Люси, свет его жизни, который во время ее зачатия казался большой трагедией, Джерард понимает, что жизненные события руководствуются судьбой, потому что все они служат цели. Это также объясняет вновь обретенную уверенность Джерарда в том факте, что Лорел скоро переедет к нему – его встреча с судьбой делает его более чувствительным к пониманию его плана и повышает его интуицию для понимания того, что должно произойти.

Спасите столько, сколько вы разрушите, таким образом, это история о человеке, чья неуверенность в себе и несчастливая судьба оборачиваются за считанные часы. Встреча с любовью всей его жизни проходит хорошо и оставляет открытой возможность того, что между ними возникнет пламя. Его отношения с любимой дочерью также хороши, как и всегда, и хотя на улице бушует метель, эти позитивные события приводят к тому, что Жерар испытывает сильное чувство порядка в своей жизни. Случаи, которые казались неблагоприятными и бессмысленными в начале истории, внезапно кажутся предопределенными; космос был восстановлен. Короткая история, кажется, предполагает, что любовь и уверенность в общем благе жизни необходимы, чтобы избежать чувства депрессии и беспокойства. Если мы верим достаточно сильно и бережно относимся к себе, случайные события могут стать значимыми моментами на пути к будущему счастью. Подобно Кьеркегору, который создал концепцию страха как глубокую тревогу, вызванную неверием в смысл жизни, рассказ рассказывает, что жизнь может быть понята только задом наперед, хотя ее нужно прожить вперёд.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.