Стыд тела: что это такое и почему мы это делаем? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Стыд тела: что это такое и почему мы это делаем?

Относиться к кому-либо по-разному из-за его стиля тела – то же самое и не более приемлемо, чем по-другому относиться к нему из-за его расы, цвета кожи, национальности или культурного наследия, но это стало обычным явлением в некоторых социальных кругах, потому что люди предполагают, что Форма тела человека, например вес, полностью находится под его контролем. Это то же самое, что называть кого-то ленивым, потому что он ниже среднего или слабоумным, потому что он выше, чем считается нормальным в этой группе. Когда речь шла просто о том, чтобы нести несколько лишних килограммов, в прошлом были времена, когда это считалось признаком интеллекта, богатства и успеха, потому что бедным людям приходилось много работать физически, и зачастую у них не было доступа к изобилию пищи как таковой. что у них когда-нибудь будут проблемы с весом. Это было так до такой степени, что известный художник по имени Рубенс писал портреты (вероятно, по поручению) состоятельных женщин, которых по сегодняшним меркам можно было бы считать несущими несколько фунтов, и его работа была настолько популярна и продолжительна, что термин Рубенеск до сих пор остается в силе. используется сегодня среди образованных и культурных людей. Похоже, афроамериканские женщины сломили общественный стереотип, что «худой в упор» отсутствует, но любая социальная подгруппа редко берет под свой контроль культурный нарратив и обученный стереотип и таким образом наносит ущерб.

Стыдно жаловаться учат и учат

Точно так же, в те времена и даже в аристократии плантаций в Соединенных Штатах бледно-белая кожа, настолько бледная, что по сегодняшним меркам она считалась суровой, также считалась признаком интеллекта, богатства и успеха, поскольку она сигнализировала что в отличие от бедных людей, которым пришлось тяжело работать физически под палящим солнцем, эта женщина была культурным и утонченным классом. Все это говорит о том, что наши идеи и представления об образе тела извлечены из опыта других людей и являются результатом культурной относительности и могут иметь или не иметь какой-либо основы или действительного значения. Другими словами, жирный стыд является продуктом культуры, которая, кажется, хочет, чтобы мы сбрасывали со счетов и унижали любого, кто отличается от нас, в то же время поощряя нас быть уникальными и индивидуальными. Нельзя сказать, что не так много людей с избыточным весом, потому что они недостаточно тренируются и делают неправильный диетический выбор, но это не то, что можно сказать наверняка, просто взглянув на них. Есть много причин, по которым кто-то может нести несколько лишних килограммов или даже страдает ожирением, что может быть вне их контроля (Chrisler, 2017). Нам снова и снова показывают фотографии знаменитых мам, которые имеют готовые к бикини тела вскоре после рождения, и нас учат, если не обуславливают, полагать, что они являются нормой и что следует ожидать, а не исключением из правила, когда оно приходит к телосложению.

Причины ожирения и набора веса

Есть много причин и причин для увеличения веса, и некоторые из них находятся под контролем человека, а другие – нет, а некоторые являются пограничными, где необходима большая дисциплина и самоконтроль, чтобы преодолеть добавление лишних килограммов и их прием. выкл, когда они получены. Наше общество, которое, похоже, поощряет то, что мы относимся к тем, кто имеет избыточный вес, является изгоем, поощряет нездоровую жизнь и зависимость от пищи. Кукурузный сироп, который добавляют в современную пищу в Америке, вызывает сильную зависимость, поскольку известно, что он повышает уровень дофамина в нашем мозге, и когда эти уровни снижаются, мы вынуждены искать больше пищи с кукурузным сиропом в нем. Таким образом, диетическая сода, хотя она может быть меньше калорий, на самом деле увеличивает шансы на пищевую зависимость с кукурузным сиропом, который находится в нем. Большая часть рекламы в американской культуре ведет нас к нездоровому образу жизни и увеличению веса просто потому, что нездоровую пищу легче и дешевле производить, и поэтому корпорации, которые делают ее более высокой, получают прибыль, а инвесторы, владеющие акциями, получают большие дивиденды. Вот почему многих сбивает с толку то, почему многие люди, которые бедны и получают государственную помощь, имеют избыточный вес; это может быть не так много, потому что они ленивы и недостаточно тренируются, потому что нездоровая жирная пища с крахмалом, углеводами и кукурузным сиропом дешевле фунта, чем здоровый выбор.

Comfort Foods

И поэтому все эти годы люди говорили о комфортных продуктах питания, которые напоминают о взрослении и приготовлении пищи их матери или бабушки, сейчас существует актуальная наука, которая говорит нам, почему эти продукты заставляют нас чувствовать себя хорошо. Они утешают нас, потому что они создают такие всплески допамина в нашем мозге, что другие вещи, которые стимулируют нас и дают нам радость, делают, например, тренировка, или секс, или кокаин, и дофамин вызывает такую ​​же зависимость. Поэтому, когда кто-то испытывает сильный стресс или испытывает одиночество или депрессию, бросает курить или проходит через любое количество вещей, он с большей вероятностью обращается к еде и в зависимости от многих других факторов, в том числе его генов, может прибавить несколько лишних килограммов или больше. Один из примеров – пятнадцатилетние первокурсники, которые говорят, правда это или нет, что многие студенты в течение первого года обучения в колледже прибавляют по десять или пятнадцать фунтов, и это может быть из-за стресса, вызванного отсутствием в первый раз, или потому Впервые в жизни они находятся без присмотра и могут есть все, что захотят, так часто, как захотят и столько, сколько захотят. Мы все просто люди, и у всех нас есть свои недостатки и недостатки, но это случается и с теми из нас, кто имеет определенный метаболизм и набирает вес или постоянно страдает избыточным весом, который не является слабостью или проблемой, которую мы можем скрыть от других, как большинство проблем и т.д. из-за этого у нас больше шансов быть замеченным. Ученые выявили более 100 различий в ДНК, которые, по-видимому, связаны с ожирением, и поэтому никто не может сказать, является ли вес человека его виной или просто фактом его генетического состава (Haspel, 2018). Это может быть извинение или вежливое упоминание о том, что кто-то с большим костяком может прийти, но это странное высказывание на самом деле не охватывает и не объясняет науку адекватно.

Жирный позор – это издевательство

Таким образом, наши корпорации и производители продуктов питания не только поощряют жирную и нездоровую пищу, но в то же время наше общество и рекламодатели продукта устанавливают идеальную форму тела и ИМТ (индекс массы тела или отношение роста к весу), что, если трудно достичь. Корпоративные рекламодатели продают практически все продукты, используя модели с типами кузова, которые зачастую неразумны и даже невозможны для некоторых из нас. Запугивание чаще всего является признаком того, что у хулигана есть свои проблемы, которые они компенсируют и пытаются скрыть, и поэтому позор для жира – это занятие, к которому может присоединиться любой, кто весит меньше жертвы. В статье от 10 января 2018 года для журнала «Закон, медицина и этика», озаглавленной «Повседневные унижения: использование рамок микроагрессии для понимания стигмы веса», – Лорен Мунро, кандидат в доктора, толстый активист, художник и писатель, который твердо верит в Важность интеграции академической и общественной активности в создание проектов, которые раздвигают границы и бросают вызов существующему положению, объясняется тем, что, хотя те, кто оскорбляет замечания о них, могут почувствовать, что такого рода микроагрессии не наносят ущерба, их повторное возникновение представляет собой уровень кумулятивный стресс для тех, кто находится на приемном конце (503). Манро объясняет со ссылкой на Д.В. Сью, редактор книги «Микроагрессии и маргинальность: проявление, динамика и влияние», что экологическая микроагрессия относится к многочисленным унижающим и угрожающим социальным, образовательным, политическим и экономическим признакам, которые сообщаются индивидуально, институционально или социально маргинализованным группам. Сью описывает ущерб, который может быть вызван как часть четырех различных путей, через которые микроагрессивный стресс, который он вызвал, может проявляться через:

<Ол>
 

  • биологические и физические эффекты,
     

  • эмоциональные эффекты,
     

  • когнитивные эффекты,
     

  • Эффекты поведения.

    Жирный стыд и издевательства – это гораздо больше, чем просто ненадолго ранить чьи-то чувства и ожидать, что они преодолеют это и пойдут дальше.

    Материнство помещает вас в группу вне дома

    Несмотря на объединенные и широко распространенные усилия по вытеснению, предпринятые крупными девочками, которые, как можно предположить, являются в основном молодыми цветными женщинами, стигма и преследование хулиганов продолжаются. BBW большая красивая женщина стала знаком чести, и эти женщины успешно изменили белый стандарт красоты, навязанный молодым темнокожим женщинам, заставляя мужчин признавать, что им нравятся и нравятся женщины с достаточным количеством постеров, и это редкая вещь для неорганизованной группы фактически преодолеть и изменить стереотип, навязанный корпорациями и обществом в целом (Black & Peacock, 2011). Эволюция, в том числе такие вещи, как средний возраст первой менструации, ускоряется (возможно, отчасти из-за большого количества эстрогена, содержащегося в нашем питьевом питании), и поэтому, возможно, нет смысла говорить о том, что женщины более полных размеров рожают детей. в более молодом возрасте, и это меняет форму грядущих (каламбур). Большинству женщин трудно потерять лишние килограммы, полученные во время беременности, когда они буквально едят на двоих, и трудно сократить потребление калорий после рождения ребенка.

    Палмер-Мехта и Шулер (2017) изучили страницу FaceBook от Jade Beall Photography, начатую в виде фотоальбома под названием «Проект красивого тела», в котором двое детей счастливо обнимали обвисший, растянутый живот своей матери и отметили, что к октябрю В 2016 году эта единственная публикация, содержащая только одну фотографию и приглашение присоединиться к группе, получила 497 комментариев, 4 836 публикаций, 8 300 лайков и более шестидесяти других фотографий с различными изображениями послеродовых органов, включая растяжки, целлюлит, провисание груди и шрамы от кесарева сечения. (360). Этот проект еще раз продемонстрировал, что красота в глазах смотрящего, и что предубеждение по поводу образа тела преподается и усваивается, как и любой другой стереотип.

    Университеты проявляют предубеждение в отношении тела

    Неправильное толкование и неправильное использование сообщений о важности укрепления здоровья и здорового образа жизни вызывают опасения у критически настроенных ученых. Эту растущую проблему можно сравнить с жалобами, прозвучавшими, когда бывшая первая леди Нэнси Рейган представила свою упрощенную кампанию «Просто скажи нет наркотикам», которая, по словам критиков, вызвала неоправданные страдания миллионов людей, поскольку отговаривала врачей от назначения обезболивающих препаратов столько, сколько им следовало бы. В этом случае привлечение внимания к тому, как современные высшие учебные заведения все чаще обращают внимание на здоровые парадигмы, усиливает сообщение о размере и стимулирует вредные взгляды и суждения о стиле тела, а не сосредотачивается на укреплении и укреплении хорошего здоровья. Это, вероятно, справедливо для всех систем среднего образования, где и вызывает дискриминацию в отношении лиц с высоким ИМТ, а не направлена ​​на пропаганду здорового образа жизни. Другими словами, просто не нанимать толстых сотрудников и преподавателей, чтобы изобразить идею о том, что ваше учреждение заботится о своем здоровье. В исследовании, опубликованном Камероном (2016), озаглавлено «Сообщения о проблемах размера: исследование опыта критического ожирения в высшем образовании», опубликованном в Канадском журнале высшего образования, было обнаружено, что существующая литература (поддерживает), что основанное на весе угнетение в высших образование – актуальная проблема социальной справедливости.

    В опросах примерно 80% участников сообщили, что столкнулись со значительным сопротивлением из-за их веса, который, по их мнению, изменил их карьерный путь (120). Описанная здесь проблема учреждений и предприятий, сталкивающихся с проблемами путем изменения восприятия, а не честного обращения с ним, вероятно, встречается во многих организациях и отраслях, и не только в том, что касается борьбы с предрассудками, основанными на стиле тела, но и со всеми формами институциональная дискриминация и несправедливость.

    Даже врачи засасывают

    В статье, опубликованной Американской психологической ассоциацией в Вашингтоне, озаглавленной «Жирный стыд в кабинете врача может быть психически и физически вредным», сообщалось, что даже врачи виновны в неуважительном обращении и медицинском жировом стыде. Попытки мотивировать людей изменить свое поведение, вызывают стресс и могут заставить пациентов откладывать обращение за медицинской помощью или избегать взаимодействия с поставщиками и ухудшать ситуацию (если это вообще возможно, исследования показали, что врачи с меньшей вероятностью принимают ожирение). жалобы и описания их симптомов серьезно и слишком часто назначают или не назначают тесты и методы лечения, сильно отличающиеся от того, что они хотели бы, чтобы человек, который, по его мнению, был пропорционален росту и весу (Chrisler, 2017). Это означает, что он может не рекомендовать соответствующие тесты и лекарства, которые они должны основывать исключительно на ИМТ. И это не просто воображаемая проблема: при исследовании более 300 вскрытий, ожирение У пациентов в 1,65 раза чаще были диагностированы такие недиагностированные заболевания, как эндокардит, ишемическая болезнь кишечника, карциномы легких и другие заболевания, а также состояния, которые указывают на неправильный диагноз или неадекватную помощь их врачей (Chrisler, 2017). Это означает, что размерность, как они называют изучение дискриминации по признаку тела, стала называться не просто вопросом обиды людей, а вопросом жизни и смерти, и ее необходимо решать и прекращать.

    Вывод: один размер подходит не всем!

    Работа с лишними килограммами, будь то много или мало, а также из-за 100 или более известных наследственных факторов или заболеваний, или из-за факторов окружающей среды, долгосрочных или краткосрочных, достаточно сложна без необходимости выносить суждения и издевательства. Каждый хочет долгой и счастливой жизни, и никто не хочет постоянно иметь дело с прибавкой в ​​весе и потерей и пытается стать более здоровым, чтобы быть там не по …

  • Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.