Структура и форма фильма: средства представления в начале сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Структура и форма фильма: средства представления в начале

Зигмунд Фрейд, основатель психоанализа, однажды сказал, что сны – это «королевская дорога к бессознательному», и я думаю, что Кристофер Нолан показывает, что в этом фильме Начало. Каждый раз, когда Кобб входит в сон, будь то его или кого-то еще, все, что происходит во сне, является результатом того, что они сражаются в своем разуме. Например, когда Мал, покойная жена Кобба, появляется в снах Кобба, это происходит из-за того, что он чувствует себя виноватым, потому что он является причиной того, что она покончила с собой, и теперь ее дети остались без матери (и отца, так как он имел бежать). В последующем эссе будет дано объяснение, а также приведены примеры конкретных элементов фильма и их функции, в том числе роли, которые они играют в сюжете. Я также приведу примеры того, где сходство и повторение происходят в фильме и почему это происходит. Я покажу свое понимание различий и вариаций; развитие; и единство / разобщенность, приводя примеры и цитируя важную теоретическую информацию из Film Art: Введение.

В Inception есть много разных элементов с разными функциями. У главных героев фильма есть своя функция и «работа». Хотя персонажи несколько важны, главный герой, Дом Кобб, играет самую большую роль из всех. Утверждалось, что Кристофер Нолан, режиссер и писатель, не создал всех округлых персонажей. Единственный персонаж, которого действительно исследуют на протяжении всего фильма, – Дом Кобб. Кристин Томпсон заявляет в своем совмещенном блоге: «Я согласна с тем, что персонажи в Inception , кроме Кобба, главного героя, – едва присваиваемые черты». И «Мы понимаем большинство персонажей по типам помещений, которые они предоставляют». (Bordwell and Thompson, 2010). Томпсон продолжает объяснять, как герои (за исключением главного героя) имеют только одну черту или функцию, чтобы сделать их значимыми в фильме. Юсуф, который знает, как манипулировать использованием успокоительных средств; Фишер, молодой человек, у которого «сложные» отношения с отцом; Сайто, японец, для которого Кобб должен делать добывающую работу; Ариадна, архитектор, который строит мир мечты; Артур, спутник мечты Кобба; и Имс, «фальсификатор», который может превратиться в других людей во сне, а также жена Кобба, Мал. В фильме волчок играет довольно важную роль. Дом Кобб использует волчок в качестве «тотема». Этот тотем используется, чтобы помочь ему различить реальность и сон. В действительности, волчок перестанет вращаться, тогда как во сне он продолжит вращаться. Каждому человеку рекомендуется иметь тотем на себе, и только вы должны знать его вес, ощущения, размеры и т. Д., Иначе это не сработает. Волчок также играет важную роль в конце фильма. Музыка также имеет функцию в фильме. «Je ne regrette rien» Эдит Пиаф играется всякий раз, когда кому-то нужно вернуться к реальности. Он уведомляет мечтателей, что им нужно завершить свою «миссию».

Тотем показан несколько раз, чтобы показать его важность в общем сюжете фильма (как описано в разделе «Функции»). Тотем рассматривается как мотив в этом фильме. Фильм: Введение объясняет: «Мотив – это любой значимый повторяющийся элемент, который вносит вклад в общую форму. Это может быть объект, цвет, [ место, человек, звук или даже черта характера ». (Bordwell and Thompson 2013: 63) Еще один повторяющийся элемент – это музыка, которая звучит для уведомления мечтателей. Музыка играет в начале фильма, а также во время кульминации. Юсуф надевает наушники на голову Артура, чтобы помочь им синхронизировать «удар» каждого уровня сна. «Удары ногами» используются, чтобы заставить человека проснуться из состояния сна. Пробуждение вызвано тем, что мечтатели заставляют его проснуться. Юсуф объясняет, что он разработал успокоительное средство, чтобы оно не мешало работе внутреннего уха. Это позволяет «капле» проникать сквозь слой сна. В каждом сне есть сходство и (повторение) Кобба. Когда он входит в состояние сна, Мэл обнаруживается. Когда это происходит, зрители знают, что Кобб не контролирует мечту. Позже в фильме зрители узнают, что она продолжает появляться, потому что он живет с чувством вины, что он является частью причины, по которой его жена убила себя. Важно знать, что когда участники сна умирают, они просыпаются. Кобб спрятала идею о том, что мечты становятся реальностью в ее уме. Таким образом, когда она проснулась, ей показалось, что она все еще во сне.

<Р>

В каждом сне есть различия и вариации. Нет мечты то же самое. Это потому, что в каждом сне может быть свой хозяин, другой архитектор и разные умственные препятствия. Это способ Нолана противопоставить персонажей и их окружение друг другу. Это становится очевидным, особенно в мечте Кобба о мышлении Фишера. В миссии Кобба есть 4 уровня. Первый уровень проходит в современном городе. Идет дождь, когда Юсуф, «владелец мечты», забыл опорожнить мочевой пузырь. Второй уровень проходит в очень шикарном, дорогом отеле. Имеет смысл, что это мечта Артура, так как он всегда хорошо одет. Третий уровень проходит в очень снежном районе. Мал появляется и убивает Фишера, который ведет к Коббу и Ариадне на четвертый уровень – Лимбо. Предполагается, что Лимбо является неосвоенным местом, но, к удивлению Ариадны, все наоборот. Это все еще со времен, когда Мэл и Кобб застряли там.

<Р>

Развитие происходит на протяжении всего Начала. Фильм начинается с того, что похоже на сцену с ускоренным движением, в которой участвуют Кобб и Сайто. Это раскрывается, когда ближе к концу фильма, когда Кобб отправляется в Лимбо, чтобы найти Сайто после того, как он умер на 3-м уровне. На протяжении всего фильма вам интересно, какова важность этой сцены в фильме, а также какое значение имеют отношения Сайто и Кобба в сюжете фильма. Фильм демонстрирует зрителям то, что Сайто нужен Коббу и почему это полезно для его завершения. Развитие фильма помогает нам понять, что Коббу нужен Сайто, чтобы его можно было вернуть в Америку. Он сбежал из страны, потому что люди считают, что он является причиной того, что Мэл убила себя. Фильм также рассказывает зрителям о том, почему умерла жена Кобба и почему он так сильно влияет на его мечты. Киноискусство: введение гласит: «Создатели фильма часто рассматривают формальное развитие как прогрессию, переходящую от начала к середине и к концу. » (Bordwell and Thomson 2013: 67), что в точности что происходит в фильме. Этот тип разработки наиболее эффективен для зрителей, так как его легче понять.

<Р>

Бордуэлл и Томпсон объясняют единство в фильме: «Когда все отношения, которые мы воспринимаем в фильме, являются четкими и экономически переплетенными, мы говорим, что фильм имеет единство . Мы часто называем объединенный фильм «жестким», потому что в его общей форме, похоже, нет пробелов ». (Bordwell and Thompson 2013: 69). Позже они говорят, что в фильме нет идеального единства, и в некоторых фильмах все еще остаются вопросы без ответа (Bordwell and Thompson 2013: 70). Начало связывает большую часть незакрытых концов фильма, однако есть вопросы, которые остались без ответа. Например, мы никогда не узнаем, как Имс превращается в других людей (или «подделывает свою личность») и почему он единственный, кто может это сделать. Это просто потому, что он подделывает документы в реальной жизни или есть другая причина? Очевидная и целенаправленная разобщенность фильма – это конец. Когда Кобб возвращается домой к своим детям после выполнения запроса Сайто о работе, он с трудом может поверить, что он, наконец, вернулся туда, где он стремился быть на протяжении всего фильма. Возможно, по привычке, выходя из сна, он крутит тотем, чтобы увидеть, вернулся ли он в реальность. Однако он не ждет, чтобы увидеть результат, вместо этого он идет, чтобы обнять своих детей. Фильм заканчивается тем, что тотем все еще вращается, и когда вы ждете и ожидаете, что он упадет … черный. Фильм заканчивается. Эта разобщенность эффективна, потому что заставляет зрителей задуматься о том, был ли весь фильм просто мечтой, или же финал был просто мечтой Кобба и, наконец, позволил ему увидеть лица своих детей. Это также эффективно, потому что создатель фильма знает, что этот финал останется с аудиторией в течение некоторого времени, пока вы размышляете и думаете, было ли это просто мечтой. Бордуэлл и Томпсон объясняют: «Таким образом, мгновенные разногласия могут выполнять определенные цели или предлагать тематические значения». (Bordwell and Thompson 2013: 70).

Режиссер Кристофер Нолан сумел включить в Inception важный набор основных форм фильма. Функциональная форма фильма была продемонстрирована путем придания определенному элементу в фильме функции. Например, Кристофер Нолан дал волчок специфической и важной функции в фильме. Что касается формы сходства и повторения, я привел пример конкретной песни, которая играет каждый раз, когда «мечтателям» приходится заканчивать свою работу или синхронизировать определенные действия, например, запуск «удара». Форма различия и вариации отображаются в фильме, показывая, как сны могут отличаться друг от друга, что видно на четырех уровнях снов. Развитие показывается по всему сюжету фильма, когда зрители обнаруживают вещи, которые ранее были неизвестны. Аудитория также отправляется в «приключение» с главным героем. Наконец, единство и разобщенность проявляются в том, что связывают свободные концы, которые фильм мог создать в отношении единства, а также выбирают конец фильма разобщающим образом, чтобы почти поразить зрителя и заставить его задуматься о конце.

<Р> <сильный> <и> Библиография

Адамс, С. (2010). Все, что вы хотели знать о «Начале» . [онлайн] Салон. Доступно по адресу: http://www.salon.com/2010/07/19/inception_explainer/ [По состоянию на 23 августа 2016 г.].

Bordwell, D. and Thompson, K. (2010). INCEPTION; или Мечтай о маленькой мечте во сне со мной . [онлайн] Наблюдения за киноискусством. Доступно по адресу: http://www.davidbordwell.net/blog/2010/08/06/inception-or-dream-a-little-dream-within-a-dream-with-me/ [По состоянию на 23 августа 2016 г.] .

Bordwell, D. and Thompson, K. (2013). Фильм : Введение 10-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Макгроу-Хилл.

Inception . (2010). [фильм] Кристофер Нолан. Saunders Calvert L. (2011). Начало: фильм, мечты и Фрейд . [онлайн] Offscreen.com. Доступно по адресу: http://offscreen.com/view/inception_dreams_freud [По состоянию на 23 августа 2016 г.].

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.