Строительство мужественности Джеймсом Болдуином сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Строительство мужественности Джеймсом Болдуином

Джеймс Болдуин предлагает несколько конструкций черной маскулинности в двух своих текстах: «Повесть протеста для всех» и «Блюз Сонни». Поскольку в этом эссе сравниваются работы одного и того же автора, важно взглянуть на то, что представляют собой эти конструкции, а также их согласованность в его работах. Для того, чтобы рассматривать черную мужественность как конструкцию, Повсеместный протестный роман служит основой, на которой эта конструкция рассматривается в двух главных персонажах Sonny’s Blues. Благодаря этому анализу Болдуин будет придерживаться стандарта своей работы – стандарта, который он создал для себя. То, как Болдуин конструирует персонажей «Синего блюза» Сонни, зависит от его обсуждения «романа протеста», а также от того, как он строит различия между истинными изображениями негра и ложно сконструированными изображениями в таких текстах, как «Хижина дяди Тома». Сонни и рассказчик – изображения идеальных и прерывистых конструкций черной маскулинности в «Болезни Сонни Блюз».

Повсеместный протестный роман – это критика изображения негров в литературе. Болдуин использует поведение черных персонажей в «Хижине дяди Тома» Гарриет Бичер-Стоу в качестве примеров того, как изображается черная мужественность. Том – персонаж, которого Болдуин критикует больше всего, заявляя, что Том – продукт белой Америки. Он доволен изображением тьмы, которое Америка создала для него. Том чувствовал себя комфортно в своем самодовольстве и, таким образом, рассматривается как сторонник своего белого угнетателя. С этим персонажем «Дяди Тома» Болдуин соединяет рассказчика своей истории «Сонни Блюз».

Первое впечатление о чернокожем мужчине в фильме «Sonny’s Blues» – это рассказчик. На первый взгляд кажется, что он живет американской мечтой. Он тихий, как обычно, учитель средней школы, который пошел по «прямому» пути в жизни. Он помог своей матери выполнить ее обязанности и выступил в роли отца для Сонни, вступил в армию, получил образование, женился и имел детей. В последнем случае эти описания напоминают архетипическое изображение (белой) американской мечты. Рассказчик отключен от чёрной культуры и изображается как входящий в систему в попытке прожить жизнь «печенья». Рассказчик даже признает свое разъединение в разговоре, который он и Сонни ведут о джазовом музыканте:

«Ну, смотри, Сонни, извини, не сердись … Назови кого-нибудь – ну знаешь, джазового музыканта, которым ты восхищаешься». «Птица». «Кто?» «Птица! Чарли Паркер! Разве они ничему вас не учат в этой проклятой армии? Я закурил. Я был удивлен, а затем немного удивлен, обнаружив, что дрожу. «Я был вне связи…» (Болдуин 1738)

Болдуин использует это откровение как поворотный момент для повествователя, который стремится стать «на связи», и более представительный негр в американской культуре говорит о американце вне негральной культуры, которым он раньше был. Второе замечание: у рассказчика нет имени. Вероятно, что Болдуин использует это как уловку, чтобы продвинуть свою идею этой ошибочной конструкции мужественности. Какой лучший способ дискредитировать персонажа, чем лишить его идентичности, как это делает Болдуин? Осознание, в которое вынужден рассказчик, строится через Сонни. Он несет в себе послание о том, что американская мечта недостижима для чернокожего, и имеет важное значение для нашего понимания конструкции черной маскулинности Болдуина. Именно здесь характер Сонни играет важную роль в формировании роли черной мужественности и способа, которым она должна быть построена для достижения истины и праведности как черного человека.

В отличие от любого из персонажей в Хижине дяди Тома, Сонни – пример Болдуина о том, как настоящий черный человек должен быть представлен в протестной литературе. Поначалу Сонни рассматривается как бродяга, наркоман, пытающийся избежать своего уничтожения. Эта точка зрения согласуется с идеей Болдуина о том, что «провал романа протеста заключается в том, что он отверг жизнь, человека …». (Болдуин 1705). Чтобы проиллюстрировать идеал Болдуина о настоящем чернокожем человеке, Сонни приходится терпеть настоящую борьбу. В результате он охватывает жизнь и становится правдой благодаря своей связи с настоящим человеком с недостатками. Вскоре Сонни становится центром истории, когда появляется его борьба за то, что правильно. В своих встречах с рассказчиком (его братом) Сонни быстро становится примером Болдуина того, что должна влечь за собой черная мужественность. В своем решении заниматься своей музыкой Сонни воплощает определение правды Болдуина в отношении черноты, как это видно из «Протестного романа каждого»: «… Термин, как он здесь используется, подразумевает преданность человеку, его свободе и выполнение; свобода, которая не может быть законодательно закреплена, исполнение, которое не может быть нанесено на карту »(Болдуин 1700). Чтобы поместить это определение в контекст Сонни, он делает то, что делает его счастливым, а не то, что, по его мнению, он должен (как предписано Американской мечтой, исключающей черную идентичность). Благодаря разработке романа протеста против всех и блюза Сонни Болдуин использует образ рассказчика, похожий на «дядюшка Том», чтобы показать пример неверного истолкования черной маскулинности. Рассказчик изображает каждый аспект, который Болдуин протестует, и по этой причине он использует характер Сонни, чтобы исправить идеалы истинной черной мужественности. Болдуин создает эту дихотомию между рассказчиком и Сонни, чтобы показать идеальную форму черной мужественности. В то время как рассказчик пытается получить недостижимое, Сонни просто пытается сохранить. А поддержание, по мнению Болдуина, – вот что такое черная идентичность и, в конечном счете, мужественность.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.