Страдание Чехова, роль перспективы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Страдание Чехова, роль перспективы

Написанный мастером-реалистом Антоном Чеховым, «Несчастье» – это история скорби старика за потерю сына. Он продолжает искать кого-то, с кем можно поговорить о смерти его ребенка. Повсеместно использование повествовательной перспективы старика позволяет читателю понять страдания Ионы, старика, посредством приблизительной техники потока сознания, которая имеет дело с реальным потоком человеческих мыслей.

Начало истории разворачивается в довольно удручающей и тяжелой атмосфере, где «полно чудовищных огней, непрестанного шума и спешащих людей» в «знакомых серых пейзажах», которые, похоже, связаны с печалью и страданиями Ионы. Объем словарного запаса, относящийся к депрессивной атмосфере, использованный Чеховым в первом абзаце, отражает интенсивность грусти в Ионе. Он даже описан как «белый как призрак», чтобы подчеркнуть тот факт, что он безжизненен; Иона здесь только потому, что смерть пришла к «неправильной двери». В дополнение к этому, жалкая ошибка также заметна, так как природа отражает душевное состояние Ионы, которая даже не пытается стряхнуть снег, который падает на него. Это заставляет читателя понять, как жизнь перестала двигаться для него. Он пережил худшее, потеряв сына, и такой снег на нем не навредит. Он отделяет себя от мира и погружается в свои страдания. Холодная погода также символизирует атмосферу траура. Чехов в каждой точке рассказа относился к названию своего рассказа. Он оправдывает название, делая акцент на страданиях Ионы и придает ей большое значение.

<Р>

Повествовательная перспектива, кажется, указывает на то, что чувства были едва важны в материалистическом мире. Но ни деньги, ни высокооплачиваемая работа, ни люди из более высоких социальных слоев не смогут вернуть потерянного любимого. Смерть нормализуется словами гуляк, которые говорят, что «смерть неизбежна», но именно человек теряет того, кто сильно чувствует его воздействие. Пассажиры, которых встречает Иона, отражают людей в реальной жизни, которые не понимают горе других только потому, что все они так озабочены своей собственной жизнью. Ионе и работе, которую он занимает, не уважают. Действительно, пассажирам платят за него, но это не причина, по которой с ним нужно обращаться так, чтобы он чувствовал себя плохо или был хуже. То, как к нему относятся пассажиры, создает впечатление, что Иона – раб, который не должен испытывать чувства, а не Иона, честно зарабатывающая свою жизнь. Это подчеркивает несправедливость по отношению к Ионе, чьи «страдания» вновь чувствуются читателями. Его страдание «огромно, неограниченно». Он также является жертвой классового неравенства. Люди, с которыми он сталкивается, не проявляют к нему сочувствия.

Хотя люди живут в одном и том же мире, дихотомия между людьми, с которыми сталкивается Иона, и горе, которое испытывает Иона в одном и том же мире, отмечается, когда слово «веселый джентльмен» используется в отличие от «старика». «Мой господин джентльмен» отражает жизнь гуляк, где нет беспокойства, пока Иона ведет пустую жизнь, и никто кроме него самого. Перспектива повествования сочувствует Ионе, но не осуждает других персонажей за то, что они не слушают горе Ионы. Скорее, это дает людям свободу жить независимым существованием. Вышеупомянутая цитата «смерть неизбежна» может иметь другое значение, когда они стремятся утешить кого-то, вместо того, чтобы указывать, что мы должны принять это и продолжать жить. Гуляки кажутся людьми, которые наслаждаются жизнью и, говоря такие слова, они подразумевают, что в жизни можно найти гораздо больше, поэтому мы не должны упускать ни одной возможности, сосредоточившись только на том, что пошло не так. Иона чувствует себя намного лучше, когда у него есть пассажиры, потому что, как только гуляки уходят, «страдание, которое было на короткое время ослаблено, снова возвращается и разрывает его сердце более жестоко, чем когда-либо».

Кроме того, повествовательная перспектива, кажется, принимает философское направление. Чехов указал на то, что страдания Ионы остаются незамеченными другими персонажами и как их нельзя осуждать за то, что они не замечают этого. Люди из высшего класса не только не заметили его страдания, но и люди из того же социального класса, что и Иона, тоже не заметили его. Иона остался совсем один со своей лошадью в конце истории. Читатели отметили моменты, в которых Иона общается со своей лошадью, чтобы давать указания по привычке. Но, в конце концов, это действие может указывать на то, что Ионе больше не с кем поговорить, кроме лошади, которая его не осудит. Когда он связывает страдание со своей лошадью, он убежден, что лошадь слушала его, и это позволило ему продолжать делиться своим горем.

Чехов приводит очень символическое окончание истории, чтобы читатель мог понять, как временами может быть жесток внешний мир. Никто действительно не обеспокоен обидами других. Но даже если лошадь не реагирует на Иону и продолжает «жевать», по крайней мере она не отдает приказы Ионе и не судит Иону за то, что она чувствует себя несчастной. Это было именно то, что искала Иона, кто-то, с кем он может поговорить и полностью высказать свое горе, чтобы освободиться от того, что он страдает внутри, чтобы он почувствовал облегчение. Разница лишь в том, что вместо того, чтобы разговаривать с другим человеком, он в конечном итоге разговаривает со своей лошадью. Многие читатели на самом деле могут относиться к страданиям Ионы, потому что в какой-то момент мы все чувствовали себя неправильно и одиноко, несмотря на то, что были среди людей. Иона тоже чувствует себя одиноким, хотя его работа позволяет ему встречаться с людьми. Он чувствует, как проходит время, когда он один, и это отражается «один час проходит, а потом другой …». Кажется, что время не в состоянии смягчить бремя его горя, так как его горе растет со временем.

Наконец, хотя Иона глубоко разбита, он продолжает работать. Действительно, жизнь продолжается независимо от того, какая трагедия происходит. Все, что имеет значение, – это как человек справляется со своими страданиями. Перспектива повествования, используемая Чеховым, позволяет читателям понять Иону и посочувствовать ему. Таким образом, читатели могут чувствовать эмоциональную вовлеченность и отождествление с Ионой.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.