Столетний бал Гарри Уиногранда: изучение обычных феминистских норм, представленных в фотоработах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Столетний бал Гарри Уиногранда: изучение обычных феминистских норм, представленных в фотоработах

Нормы женственности на столетнем балу Виногранда

На первый взгляд фотография Гарри Виногранда Centennial Ball, Музей Метрополитен, Нью-Йорк (1969), представляет собой исследование организованного хаоса. Верхняя тяжелая композиция с высококонтрастным освещением передает драматизм и волнение торжества. Женщина в белом платье визуально доминирует над изображением, когда она проходит сквозь толпу мужчин в черных костюмах. Вспышка освещает ее традиционно женственные качества: ее прическу, инкрустированное драгоценными камнями платье и безупречный макияж. Она шикарна, соблазнительна и достойна внимания; тем не менее, даже несмотря на то, что она соответствует стандартам привлекательности 1960-х и 70-х годов, ее изображение придает ощущение раскованности и покинутости. В отличие от гламурной атмосферы, она выглядит пьяной, ее бедра нагло изогнуты, а платье разорвано, намекая на отсутствие нижнего белья. Ироническая напряженность между этими элементами и элитным сеттингом делает ее свободной и динамичной личностью, находящейся в центре того, что должно быть достойной партией.

Centennial Ball намекает на несоответствие между традиционной женственностью и неопределенностью появляющейся у женщин свободы выражения мнений. Разорванный лиф платья женщины свисает с ее воротника, что подразумевает как физическое, так и социальное отсутствие сдержанности. В отличие от одетых мужчин с узкими губами и открытой самоуверенностью, которые окружают ее, она кажется открытой и уязвимой. Тем не менее, ее язык тела не предполагает уязвимости; это объявляет смелость. Ее тело наклонено, бедра смещены в одном направлении, а плечи наклонены в другом. Ее извилистая форма передает направленное движение, чувство динамизма. Все мужчины наклоняются или двигаются вправо, но одетая в белое женщина наклоняется и движется влево. Она направляет себя в оппозиции к области, где доминируют мужчины (как визуально, так и социально) с уверенностью и целью.

Изображение одновременно демонстрирует ограничение на эту свободу. Какими бы блестящими и яркими ни казались женщины, черные костюмы, окружающие ее, ограничивают каждую визуальную плоскость. Рука одного мужчины обрамляет нижнюю левую часть изображения, отрезая ноги женщины и заканчивая ее бедрами. С точки зрения зрителя, его тело сдерживает ее движение визуально, если не физически. В промежутках, оставленных мужчинами, появляются проблески различных рук, затылков, сверкающих плеч и сторон лица женщин. Невозможно сказать, кто есть кто, или что кому принадлежит. Фактически каждая женщина становится совокупностью взаимозаменяемых частей, потому что их физические формы неразличимы и расчленены. Воротник женского центрального платья перекликается с обеими сторонами этого напряжения. В то время как едва удерживаемый лиф демонстрирует потерю контроля, воротник, который удерживает ее одежду вместе, плотно охватывает ее шею. Как ни парадоксально, она кажется свободной и несвободной. Ее свобода самовыражения тесно связана с обществом, представленным в основном как мужчина, вокруг нее. На фотографии показана напряженность между двумя противоборствующими силами в эту эпоху: вновь обретенная свобода одежды и уверенность (как социальная, так и сексуальная), набирающая силу наряду с традиционными нормами женственности.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.