Стихотворение «Кубла Хан» Сэмюэля Тейлора Коулриджа сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Стихотворение «Кубла Хан» Сэмюэля Тейлора Коулриджа

Стихотворение Сэмюэля Тейлора Колриджа «Kubla Khan» полно различных слуховых приемов, таких как ассонанс и аллитерация. Кроме того, он определяет интимную эмоциональность романтизма и считается музыкальным стихотворением, что можно увидеть в первых пяти строчках: «В Ксанаду сделал Кубла Хан величественный указ о прогулочном куполе: где Альф, священная река, протекал через пещеры, безразличные для человека

Вниз к солнцу без солнца. ” Тот факт, что в некоторых местах стихотворение звучало печально, а иногда и оживленно, что было призвано вдохновить слушателей удивляться Коулриджу из-за повторения звуков a, e и u, продолжается на протяжении всего стихотворения с доминированием звуков a , После этого ассонанс в строке «Как будто эта земля в быстрых толстых штанах дышит» создает эффект дыхания. В стихотворении каждая строка заканчивается этим: «Кубла Хан», «Указ о прогулочном куполе», «Река, бежал», «Безмерно для человека» и «Море без солнца». аллитерация исключительно распространена в первых строках. В частности, эффект состоит почти в том, чтобы загипнотизировать читателя или слушателя, чтобы он был открыт для новых идей чудесным видениям, которые вот-вот появятся. Примечательно, что другие способы использования аллитерации включают в себя сопоставление «угасания» и «вопля женщины» для создания звука грусти. Между прочим, «Пять миль блуждающих в лабиринте» буквально звучало как движение, которое оно описывало. Повторение начальных звуков h и d в заключительных строках создает образ рассказчика, преследуемого и обреченного: «Его сверкающие глаза, его плавающие волосы! Трижды сплести вокруг него круг, И закрой глаза святым страхом, Потому что он на медовой росе накормился, и выпил молоко рая ». Ergo, с ассонансом и аллитерацией, воздействием последнего стихотворения стихотворения и созданным ощущением движения, чтобы усилить образ текущей реки с помощью тень купола удовольствия, плавающего на нем.

Кроме того, такие изображения стимулируют видение Ксанаду, связанное только с воображением читателя. В частности, образы «Кубла хана», не будучи столь конкретными, имеют тенденцию вызывать мысль, что они противоречат магическому, сказочному эффекту, к которому стремится Коулридж. «Сады с яркими извилистыми лесами», «благовонное дерево», «древние как холмы леса» и «солнечные пятна зелени» намеренно расплывчаты, как будто вспоминаются из сна. Что касается упоминания, что Сэмюэль Тейлор Кольридж написал это произведение литературы, потому что он был лишен опия. Он принимал опиум в лечебных целях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.