Стигма и дискриминация при СПИДе и изменение восприятия после диагноза Мэджика Джонсона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Стигма и дискриминация при СПИДе и изменение восприятия после диагноза Мэджика Джонсона

ВИЧ в Америке до и после объявления Мэджика Джонсона

Когда вирус ВИЧ появился в начале 80-х годов, общественность отреагировала с таким же страхом и отвращением, что и у древних народов, к прокаженным. Эта болезнь была названа «грязной» из-за ее связи с сообществом геев. Мало что было известно об этом, и, хотя исследования продолжались, лекарства не создавались для лечения до конца 80-х годов. Мэджик Джонсон, всемирно известный профессиональный игрок в баскетбол, был диагностирован с вирусом ВИЧ в 1991 году, и с тех пор общество значительно выросло в плане информирования общественности и принятия СПИДа и людей, инфицированных этим вирусом. Обширные исследования предоставили нам все более эффективные методы лечения ВИЧ. Образование и доступ к информации улучшились, отчасти благодаря работе Джонсона в качестве представителя по этому вопросу.

Эпидемия СПИДа началась в гомосексуальном обществе. Венерическое заболевание заражало и убивало многих молодых геев в Нью-Йорке и Калифорнии. Иммунодефицит, вызванный ВИЧ, сделал мужчин уязвимыми для оппортунистических инфекций, таких как саркома Капоши и пневмоцистная пневмония. Мало кто знал об этом, и те, кто принимал болезнь, были нацелены только на геев. Когда Мэджик Джонсон получил вирус в 91 году, ему пришлось бороться со стигмами, окружающими ВИЧ. Большинство людей не знали о том, как работает болезнь, как она передается и на кого она влияет. Джонсон испытал сомнения и нервозность публики не понаслышке. Люди были обеспокоены тем, что он заразен или что вирус будет препятствовать его способности играть. Они с подозрением относились к тому, как он это получил, и вообще они не относились к нему так же, как до его публикации. Джонсон организовал Фонд Мэджика Джонсона для предоставления городским сообществам услуг по образованию, профилактике и тестированию на ВИЧ. Его объявление помогло повысить осведомленность и дать людям понять, что любой может заболеть этим очень серьезным и опасным заболеванием, если он не будет осторожен.

Когда Мэджик Джонсон начал лечиться, ему положили таблетку под названием AZT или зидовудин. Это было первое одобренное правительством лекарство от ВИЧ. Таблетка замедляет рост и размножение клеток ВИЧ. В то время это было прорывное лекарство. Джонсон начал принимать его в 91 году, вскоре после того, как узнал, что у него ВИЧ. В 1995 году тяжелая работа ученых и исследования СПИДа сделали очередной прорыв. «Коктейль» против ВИЧ, борющийся с вирусами, укрепляющий иммунитет, был одобрен, и Magic стал одним из первых пациентов, попробовавших его. Благодаря научному прогрессу, осведомленности и сбору средств, которые Мэджик Джонсон помог начать, на рынке появились эффективные лекарства для лечения ВИЧ. Активисты уровня информированности о ВИЧ, как Мэджик работали трудно сделать их доступными для всех диагностированных с болезнью, путем предоставления финансовой помощи или доступа к услугам. Мы прошли долгий путь за последние 20 лет.

Мало того, что продвинулись лечение и управление, так и отношения. Люди менее дискриминационны по отношению к ВИЧ-положительным людям по разным причинам. Информация о ВИЧ и СПИДе теперь преподается в школах. С раннего возраста люди получают информацию о передаче и заражении, поэтому уровень страха значительно снизился. Несмотря на это, однако, осторожность выше, чем раньше. Вирус ВИЧ не является особенным в том, кто он заражает. Прямые люди и женщины могут также заразиться этой болезнью, поэтому публика более настороженно относится к ней. Люди, живущие с инфекцией, теперь могут жить дольше и полнее с помощью новых лекарств. Их принимают больше как нормальных людей, а не «ходячих мертвецов». Мы хотели бы поблагодарить Мэджика Джонсона и многих других влиятельных людей, таких как Элизабет Глейзер, Райан Уайт и Хайдейа Бродбент, за помощь Америке в нашей национальной борьбе против ВИЧ и СПИДа в последние 20 лет.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.