Стеклянный замок против цвета воды: сравнительный анализ использования образов, дикции, сравнения и юмора в двух работах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Стеклянный замок против цвета воды: сравнительный анализ использования образов, дикции, сравнения и юмора в двух работах

«Стеклянный замок» и «Цвет воды» – два воспоминания, в которых использование литературных приемов изображает истории неспокойного детства и успешное будущее. Авторы этих работ используют образы и сравнения, чтобы придать смысл тексту; тем не менее, они отличаются в их использовании дикции и юмора. Жанетт Уоллс использует конкретную дикцию и уникальный способ передать юмор, где Джеймс Макбрайд использует абстрактную дикцию и передает юмор в более традиционной усадьбе.

Эффективное использование изображений Макбрайдом и Уоллом помогает раскрыть их вдохновляющие жизненные истории. Хотя МакБрайд и Уоллс используют образы, образы Уолла более ориентированы на детали, чем образы Макбрайда, что делает стиль дикции Уолла более конкретным, чем абстрактный стиль Макбрайда. «В тот день я был один в доме, все еще наслаждаясь зудящим, сухим ощущением кожи, обработанной моим хлором, и ощущением шатости, которое вы испытываете от большого количества упражнений, когда я услышал стук в дверь (Страница 193) «. Это пример изображения Стены. Ее использование таких описательных слов мало что дает воображению читателя. Еще один пример того, как стены используют изображения: «Главная улица, широкая с обесцвеченными солнцем автомобилями и пикапами, припаркованными под углом к ​​бордюру, но длиной всего в несколько блоков, с обеих сторон окруженная низкими зданиями с плоской крышей из самана. или кирпич (стр. 51). » Кроме того, «… темный испанский обеденный стол с восемью подходящими стульями, ручной пианино с ручной резьбой, буфеты с сервировочными сервизами из старинного серебра и стеклянные шкафы, наполненные костяным фарфором бабушки… (стр. 94)» – еще один пример того, как стены использует образы, чтобы донести до читателя яркую картину. Использование таких ярко выраженных описательных слов не только иллюстрирует ее мастерство в изображении, но и ее плодовитый метод конкретной дикции. Макбрайд также использует образы, показанные «Это то, что заставило реку течь, океан раздувался и поднимался прилив, но это была бесшумная сила, неразрешимая, неукротимая, бесспорная и, таким образом, полностью игнорируемая (Страница 94)». Его образы носят более концептуальный характер. Другой пример этого: «Я представлял ее мудрым мудрецом, сидящим в кресле-качалке, бесстрастно вливая движущиеся подробности ее жизни в мой ожидающий магнитофон в течение шести недель, может быть, двух месяцев, я подталкивал ее вперед, ее сотрудничали, цеплялись , медленно, мать и сын, взявшись за руки, борются вперед, эмоционально, пока-вот! (Стр. 267-268). » Снова Макбрайд изображает свои образы в более широком смысле; читатель получает представление об идее, а не о точном изображении сцены, как в работе Уоллса. Использование изображений Макбрайдом демонстрирует его более концептуальный стиль, делая его метод дикции абстрактным. Хотя образы были литературным устройством, часто используемым обоими авторами, они были не единственными, кто помог им в создании этих достойных воспоминаний.

Помимо использования изображений, оба автора использовали большое количество сравнений, чтобы помочь более подробно объяснить смысл текста. Макбрайд использует многочисленные сравнения, чтобы улучшить понимание читателями своей работы. Например: «В основном это были женщины, жуки-мамы, которых я знал и любил, но когда добрый Господь залез в их кости и поднял их к Сладкой Свободе, добрые, нежные женщины, которые растрепали мои волосы, поцеловали меня в щеку и дали я бы десять центов вырвался со своих мест, как полузащитники Питтсбурга Стилер (стр. 49) ». Это демонстрирует превосходное использование McBride сравнений, чтобы дать читателю лучшее понимание того, как женщины были настолько увлечены своей религией, что они встали со своих мест с той же быстротой, что полузащитники Steelers соскочили с линии схватки. МакБрайд далее добавляет читателям понимание, заявив: «Я дошел до того, что я не понял, почему она сделала такой секрет, и та часть, которая хотела понять, кто я такой, стала раздражать и зудеть, как противный укус комара, который взывает о царапинах (Страница 173) ». Это сравнение настолько приятное для большинства людей, раздражающий зуд от укуса комара, что оно заставляет читателя понять, как грызет вопрос расы для Джеймса. Стены, использующие сравнение, хотя и не такие сильные, как у Макбрайда, все же усиливают общий смысл текста. «Эрни Гоуд был толстокожим ребенком с короткими носами, у которого маленькие глаза были установлены практически по бокам головы, как кит» (стр. 165) ». Это сравнение дает читателю отличное представление о том, как странно выглядит Эрни при использовании широко известного существа, такого как кит. Когда Уоллс объяснял попытку матери Лори создать платье для нее, использование сравнения дает читателю достоверную картину того, как плохо она выглядела на Лори. Как говорится в тексте: «Но я сказал ей, что выгляжу так, словно на мне была большая наволочка с торчащими из боков стволами слонов (стр. 153)». Оба автора видели ценность в предоставлении сравнений для читателя. Сравнение Уолла и Макбрайда добавляет визуальные эффекты, которые улучшают понимание читателями написанного слова и дают дополнительное понимание истинного значения автора.

Использование сравнения не только дает паузу в серьезности обоих мемуаров, но и использование юмора помогает поднять настроение каждой работе. Юмор МакБрайда является традиционным, как показано в «Люди заболели и умерли в те дни, как будто это был новый танец. Plop! Мёртв как сумасшедший (Страница 60) ». Этот отрывок из истории использует юмор, когда говорит о темном предмете смерти. Кроме того, Макбрайд использует юмор, чтобы описать, как спит его мать. «Ураган не потрясет ее, но звук плачущего ребенка или падающего горшка заставит ее встать на ноги, как солдат в ливне (стр. 178)». В «Стеклянном замке» Жанетт Уоллс порой использует воображение, чтобы создать игривое настроение в довольно серьезной истории. Например: «Я взял у папы его нож с резной ручкой из кости и клинок из голубой немецкой стали, и он дал мне трубный ключ, и мы пошли искать Демона. Мы заглянули под мою кровать, где я ее видел, но она пропала. Мы осмотрели весь дом – под столом, в темных углах шкафов, в ящике для инструментов, даже снаружи в мусорных баках (Страница 36) ». Этот отрывок из мемуаров относится к тому моменту, когда Джанетт и Рекс погнались за демоном. Эта цитата демонстрирует, как персонаж Уоллса использует свое сверхактивное воображение, чтобы создать забавный, беззаботный и беззаботный раздел в иначе торжественной истории. Использование юмора предоставило читателю существенное облегчение от отрезвляющих саг, созданных Макбрайдом и Уоллом.

Образы, дикция, сравнение и юмор послужили мощным инструментом для Джеймса Макбрайда и Джаннетт Уоллс при создании их мемуаров. Они оба использовали образы и сравнения, чтобы усилить смысл своих работ; однако Макбрайд и Уоллс использовали дикцию и юмор немного по-разному. Традиционное использование Макбрайдом юмора и абстрактное использование словесности сделали его роман ярким отчетом о проблемах расы, влияющих на жизнь в этот период времени. Уникальное использование Уоллсом юмора и конкретной дикции усилило ее представление о борьбе с детства. Стеклянный Замок и Цвет Воды – работы, которые иллюстрируют стойкость человеческого рода.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.