Старение: это не диагноз сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Старение: это не диагноз

Когда дело доходит до старения, люди субъективно думают о физических и психических невзгодах, ожидающих их и их близких в будущем. Слишком часто это означает, что нужно делать меньше, независимо от того, отказываешься ли ты от жизненных сил или функциональности, от умственных или физических способностей или даже от автономии жизни, которую он прожил всю свою жизнь. Стереотипное негативное отношение к старости пытается минимизировать способности пожилых людей продолжать играть ценную роль в обществе. Множество теорий пытались объяснить биологию старения с помощью научных наблюдений на разных уровнях системы, которые включают, но не ограничиваются ими, генетику развития и стохастические теории. Обе теории влияют на благосостояние и перспективы пожилых людей. Другие перспективы успешного старения размыты из-за искажений того, как все должно быть. Предубеждение против возраста, теории о том, на что похож процесс старения и как он влияет на людей, а также выяснение наилучшего способа успешного старения в современном мире – все эти геронтологические проблемы делают переходные процессы в пожилом возрасте для пожилых людей все более сложными и влияют на психическое и физическое здоровье.

Ageism, термин, введенный в 1969 году Робертом Батлером, является предубеждением, направленным против кого-либо из-за его возраста, основанного на ряде негативных стереотипов. Одобренные молодежью, а также взрослыми среднего возраста, пожилые люди склонны быть больными, слабыми, сварливыми, забывчивыми и настроенными на «старое время». Хотя Батлер придумал это слово для описания этого вида дискриминации почти 50 лет назад, эйджизм не является чем-то новым. Много лет назад, в древние времена, когда общины убивали своих пожилых людей в сложных церемониях, потому что считали, что они изжили себя. У Шекспира даже были свои стереотипные представления о пожилых людях в одной из своих самых знаменитых цитат из книги «Как вам это понравится»: «Последняя сцена из всего, что заканчивает эту странную историю, Это второе детство и простое забвение, Без зубов, без глаз, без санов». вкус, без всего ». Старость, кажется, преследуется «старыми дураками» в литературе; поэтому неудивительно, что сегодняшняя молодежь быстро осуждает старость с таким негативом. Повсюду на рабочем месте, в медицинских учреждениях и даже в общественных местах пожилые люди сталкиваются с эйджизмом каждый день.

Пожилые люди из рабочего класса и лица, приближающиеся к выходу на пенсию, особенно считаются опасной жизненной стадией для этих распространенных возрастных стереотипов. Доказательства того, что пожилые сотрудники по-разному воспринимаются на рабочем месте, являются реальными и игнорируются. Например, метаанализ этого типа исследования проанализировал, что люди придерживаются стереотипов о том, что пожилые сотрудники воспринимаются как не желающие участвовать в обучении, и им не хватает мотивации для улучшения; они также воспринимались как менее здоровые и более склонные к дисбалансу на работе (и в семье). Тем не менее, некоторые замечательные результаты в Соединенных Штатах показывают, что пожилые работники, как правило, более уступчивы, более надежны, чем более молодые работники, и с меньшей вероятностью принимают больничные дни; и, основываясь на шведском исследовании 2013 года, возраст сделал людей «более гибкими на работе». Это не мешает бизнесу предлагать стимулы для старейшин досрочного выхода на пенсию. Несмотря на то, что Закон о дискриминации по возрасту при найме на работу защищает пожилых людей от предприятий и работодателей, которые незаконно ориентируются на возраст пожилых людей, когда дело доходит до найма, они все же сталкиваются с большим количеством проблем с трудоустройством, чем их более молодые коллеги. Другие, сталкивающиеся с финансовыми трудностями, которые активно ищут работу, постоянно разочаровываются, оставляя чувство некомпетентности и бесполезности просто потому, что попадают в «старую» категорию.

Эти стереотипы о пожилых людях, тем не менее, сохраняются, но они очень неточны. Отрицательные предположения о старении в конечном итоге оказывают негативное влияние на психическое и физическое здоровье пожилых людей. Нельсон (2016) утверждает, что американская культура привела пожилых людей к убеждению, что эти стереотипы действительно верны и, в зависимости от степени, в которой они верят, влияют на их психологическую волю к жизни. Многомерные исследования выявили – на основе негативных стереотипов старения – что участники оценили свое будущее как отсутствие возможностей, с ограничениями, которые снизили их общее видение будущего. С помощью этой информации становится очевидным, что эйджизм – это тип издевательств над пожилыми людьми, а вместе с ним – точно так же, как когда дети запугивают друг друга, – обязательно возникают проблемы с психическим здоровьем. Медицинские работники делают все возможное, чтобы обучать и обучать других мифам о старении. Чем более позитивно воспринимается старение в обществе, тем лучше должно стать функциональное здоровье для пожилых людей. Этот оптимизм может значительно улучшить здоровое поведение и изменить предвзятое мнение о теории старения.

В более глубоком контексте многочисленные теории пытались объяснить биологию старения с помощью различных научных наблюдений. В общем, эти теории делятся на внутренние или внешние теории. Стохастические (внешние) теории предполагают, что причина старения является результатом повреждений жизненно важных молекул клеток, таких как повреждения митохондриальной ДНК и накопление радикалов кислорода; эти повреждения в конечном итоге нарастают до уровней, которые приводят к физиологическому снижению, которое связано со старением. Эти неизбежные небольшие клинические проявления процесса старения накапливаются со временем. Нарушения физического здоровья и ухудшение когнитивного функционирования могут привести к трудностям в дальнейшей жизни. Эти способности имеют большое значение для пожилых людей, поскольку они оба оказывают решающее влияние на элементы благосостояния, включая текущее и футуристическое качество жизни. К началу семидесятых, мозг начинает уменьшаться в размерах, что способствует тому, что пожилые люди склонны к мозговым кровотечениям после травм головы. Изменения в памяти фактически начинают сокращаться в середине жизни людей, и тем более в их шестидесятых и семидесятых. Другие нервно-мышечные функции, такие как двигательная сила, рефлексы и синаптические связи, также начинают снижаться в течение этого времени. Важно усилить чувство независимости у старейшин, чтобы напомнить им, что старение – это время непрерывного роста, общения и цели, чтобы эти внешние теории не могли разрушить надежду.

Внешние изменения связаны с классическим представлением о том, что старение происходит в результате случайного износа; Тем не менее, новейшие исследования показывают, что старение более организовано и генетически запрограммировано. Генетические (внутренние) теории развития фокусируются на генетических влияниях, которые определяют физическое состояние, возникновение заболевания, возраст и причину смерти, а также на другие факторы, способствующие долголетию. Рассматривая аспекты долголетия в жизни, интересно обнаружить, что большинство людей, которые живут старше 90 лет, имеют более сильное генетическое влияние, что можно наблюдать на протяжении всей истории определенных семей. Но также стоит обратить внимание на заметки Джеймса Вопеля, в которых говорится, что наследование может иметь мало общего с продолжительностью жизни, чем думали исследователи, особенно если учесть различия в данных о продолжительности жизни за последние годы. Другие выводы из теории генетики развития включают причины смерти и наследования болезней. Некоторые семьи в истории умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как другие передают копии генов, которые помечены как высокий риск развития нейрокогнитивных расстройств. Belsky (2013) сообщает, что «примерно 15% населения США обладает двумя копиями маркера APOE-4», что повышает шансы заболеть болезнью Альцгеймера. Представьте, что пожилой человек узнает, что у него есть шанс заболеть – как это изменит его взгляд на всю оставшуюся жизнь? Существуют способы замедления побочных эффектов определенных заболеваний, и врачи, работающие в области психического здоровья, призывают эти стратегии преодолеть разрушительные чувства, которые могут ускорить процесс. Воспитатели даже испытывают изменяющие жизнь моменты, когда борются с разрушительными беспорядками члена семьи; но они также могут чувствовать чувство ценности, когда дают слова надежды и ободрения. В целом, общее ухудшение физического здоровья и когнитивной функции процесса старения было доказано исследованиями, что оно действительно многогранно – пронизано стохастическим и генетическим влиянием развития.

Геронтологи искали необходимые ингредиенты для улучшения жизни людей, ставших зависимыми от физического здоровья и ухудшения когнитивных функций. В частности, снижение когнитивных способностей у пожилых людей является серьезной проблемой общественного здравоохранения, которая включает в себя личную жизнь, семейную жизнь и жизнь в обществе, воздействия и – в сочетании с истощением физического здоровья – может вызвать эффект домино препятствий для оставшейся части населения. старость. Тем не менее, эти препятствия могут повлиять на взгляд человека на процесс старения. Такие взгляды на самовосприятие старения, субъективное состояние бытия и то, что другие люди думают о пожилых людях, вообще считаются психосоциальными переменными в процессе старения, которые влияют на благополучие, успешное старение и качество жизни. Когда дело доходит до благополучия и качества жизни, Гаванде (2014) признает, что медицинские профессии, как правило, сосредоточены на лечении и лечении, а не на качестве жизни: «Это был эксперимент в области социальной инженерии, который поставил наши судьбы в руки. людей ценят больше за их техническое мастерство, чем за понимание человеческих потребностей ».

Иногда в неизбежных испытаниях старения люди могут беспокоиться только о том, останутся ли они одни, изолированы от жизни и того, что они очень любят. Например, пожилые люди особенно дорожат личными отношениями, поскольку они соглашаются с тем фактом, что у жизни есть определенный конец. В этом ориентированном на настоящее мышление они более избирательны и прикладывают больше усилий к эмоционально значимым отношениям и действиям по сравнению с таковыми на ранних этапах жизни. То, на что это похоже, является примером парадокса благополучия – это счастье имеет тенденцию улучшаться в будущем. Однако это не всегда так, потому что некоторые старейшины склонны иметь более пессимистическую точку зрения, особенно когда возможность проживания в доме престарелых угрожает его или ее чувству свободы; или даже когда эмоциональные состояния людей уже связаны с неудавшимся лечением и физической слабостью, как, например, в случае некоторых пациентов доктора Марка Агронина в его книге «Как мы стареем». В дополнение к потере чувства свободы одно конкретное исследование подтвердило, что снижение воспринимаемого контроля является предиктором переживания грусти у пожилых людей. Эти старейшины сосредотачиваются на ограничениях своего будущего, ожидая потерь и границ, таких как неспособность сделать круг в бассейне из-за недавней замены тазобедренного сустава, или потеря зрения, которая отягощает сердце путешествия по миру с супругом. Исследования перспектив будущего времени показали, что иногда не сам возраст влияет на то, как думают пожилые люди, а скорее на растущую осведомленность о снижении, с которым они могут рано или поздно столкнуться.

Между взглядами на эйджизм, теориями того, как люди стареют, и проблемами старения, должен быть способ удовлетворения потребностей старения, а также обеспечение жизни, достойной жизни, когда люди становятся слабыми и зависимыми от лиц, обеспечивающих уход. Как отмечалось ранее, эйджизм оказывает огромное влияние на воспринимаемое будущее и старение пожилых людей. Тот факт, что эти вопросы не вызывают серьезного беспокойства и просто смеются большинству, свидетельствует о том, что взгляды на эйджизм практически закреплены в современном мире. Чтобы способствовать здоровому старению и бороться с вредными последствиями, эти взгляды должны быть обращены вспять и восстановлены педагогами, психологами и врачами. Просвещение детей и молодых людей, а также людей среднего возраста, что эти негативные стереотипы представляют серьезную угрозу для пожилых людей. Продвижение позитивных перспектив старения и участие в счастливых моментах с пожилыми людьми могут способствовать прогрессу в предоставлении им общества, которое внимательно относится к потребностям, уважает их ценность и радостно поощряет их ценность для общества. Просвещение о том, что составляет уважение и позитивное отношение к людям старшего возраста, должно осуществляться в школах и общинах в обществе. Отказ от этих идеализированных моделей и процессов старения может быть чем-то, что может помочь ослабить этот отрицательный приступ. Образовательная учебная программа, направленная на улучшение знаний и социальных навыков подростков в отношении пожилых людей, сообщила, что после завершения программы молодые люди действительно имели меньше негативных предубеждений, лучшие взгляды и значительно лучшие социальные навыки, чем контрольная группа, которая не была обучена возрастные проблемы. Таким образом, если бы было реализовано больше подобных образовательных программ, лучшее понимание проблем, связанных с пожилыми людьми, могло бы помочь обратить вспять пагубные последствия эйджизма. Это действительно будет более полезным на рабочем месте. Различия между поколениями в этих средах способствуют достижению положительных результатов на рабочем месте, и в результате межгрупповой контакт действительно может быть полезен для уменьшения этих негативных последствий старения.

Образование молодых людей о возрастных стереотипах – это не только группа, которая нуждается в образовании. Те, кто приближается и / или живут в старших возрастных категориях, должны знать о побочных эффектах негативных взглядов на субъективное старение. Во взрослом возрасте самовосприятие старения было предсказано возросшими проблемами повседневной жизни и другими медицинскими проблемами. Но внесение изменений и сосредоточенность на деталях рутины в повседневной (и ежегодной) жизни может иметь положительные результаты в отношении психического здоровья. …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.