Средства выражения и выбора слов в священном сонете 7 сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Средства выражения и выбора слов в священном сонете 7

«Святой сонет 7» Джона Донна – это стихотворение, которое переплетает элементы аллюзий и остроумие, чтобы вызвать эмоции и изобразить драматический конфликт между святостью и грехом. Конкретно анализируя схему рифмы, аллюзии, тон и конкретный выбор языка и слова, явные в сонете 7, становится очевидным, что поэт очерчивает переход от всепоглощающей вины к искреннему желанию верности. Хотя это стихотворение заканчивается чувством надежды, этот сонет является лишь микрокосмом христианской жизни с Богом. Посредством коллекции священных сонетов Донн в конечном итоге обнаруживает одержимость говорящего своей смертью и его великий страх вечного проклятия.

Сонет 7 – это тот, который охватывает порочность и неспособность человечества передать борьбу внутреннего страха и вины, но в то же время он показывает осознание Божьей искупительной силы. Донн использует структуру, которая разделена на отдельные секции. Следуя схеме, аналогичной итальянскому сонету, первые восемь строк имеют рифмованную схему abbaabba. Отвращение оратора к себе сильно усиливается, поскольку агрессивные образы преобладают в первых восьми строчках. Донн начинает стихотворение со слов: «Плевай мне в лицо, евреи, и пронзи мою сторону», «Шведский стол», и издевайся, бей и распни меня, потому что я согрешил и согрешил ». Эти шесть глаголов дают читателям яркое изображение страданий Христа на кресте. Существует расцвет в том, как эти шесть глаголов упорядочены, поскольку насилие усиливается от плевка в лицо до распятия на кресте. Схема рифмы имеет решающее значение, и она не меняет рифмы abab end в восьми строках, чтобы изобразить вину и гнев говорящего, когда он видит глубину своих собственных грехов. Первый катрен Сонета 7 также служит намеком на страдания, перенесенные Христом, когда он пронзен до креста и распят. Вес его грехов настолько тяжел, что подчеркивается повторением «Я согрешил и согрешил». Кроме того, повторение также подчеркивает отделение поэта от Бога и его недостойность Божьей благодати. Самосознание своих грехов – вот что побуждает его говорить евреям распять его, как они поступили со Христом. В конце четвертой строки стоит двоеточие, обозначающее переход. Однако, как отмечалось ранее, переход не является отдельной идеей, потому что схема рифмы остается той же. Начало строки пять отмечает изменение тона, как показано словом «но». В этих четырех строчках оратор выражает удивительную славу распятия Христа. Даже его собственные страдания и смерть «не могут быть удовлетворены», поскольку они не имеют искупительной силы Христа. Чередуя слова «нечестие и бесславие» со словами «прославленный», поэт в конечном счете открывает своим читателям, что евреи распяли человека, которого они считали «бесславным», потому что они не знали, что он был Сыном Божьим. Более того, однако, реальность, в которой говорящий теперь знает, что Христос «теперь прославлен», но продолжает «распинать Его ежедневно». Следовательно, начало октавы обусловлено чувством вины, когда говорящий размышляет о том, как его грехи привели Христа к кресту.

Последние шесть строк сонета 7 разделены на четыре строки, которые следуют схеме рифмы cdcd и заканчиваются рифмованным куплетом, т.е. Следуя этой конкретной схеме рифмы, структура меняет тон с чувства вины на изумление и удивление в признании любви и жертвы Христа. В строке 9 оратор восклицает: «О, позвольте мне тогда, его странная любовь все еще восхищается», отмечая резкий контраст в тоне от октавы до сестет. Почему Христос умрет за человека, который будет продолжать грешить? Поток Христовой жертвы и любви – это концепция, которую поэт не может понять, и он просто восхищен этой «странной любовью». Строки 11 и 12 служат аллегорическими элементами по отношению к Ветхому Завету. Иаков, сын Исаака, младший близнец своего брата Исава. В дни смерти своего отца Иаков маскируется под Исава, чтобы пожинать благословения своего отца, которые были бы даны Исаву по патриархальной линии. Иаков был «одет в мерзкие суровые одежды» и имел «выгодное намерение», но «Бог одел себя в плоть мерзкого человека, так что / он может быть достаточно слаб, чтобы страдать от бед». Поэтому, хотя Иаков получает благословения своего отца, предназначенные для его брата, он все еще одет в «плоть мерзкого человека», подвергая его искушениям и страданиям на этой земле. Слово «мерзкое» повторяется дважды, чтобы очертить зло человеческой натуры. Таким образом, сонет 7 – это не просто сонет, который ищет справедливости или потворствует страдающим от вины страданиям, но и представляет жизнь христианского человека. В своей повседневной жизни этот человек будет ежедневно грешить и распинать Христа, но он не погрязнет в ненависти к себе, а только будет искать покаяния в молитве и смиренном размышлении о Божьей любви. Что наиболее важно, в этом стихотворении есть великая искупительная сила, поскольку порочность человечества сталкивается с божественностью Христа.

Поскольку этот сонет является лишь одним из стихов из собрания Святых сонетов Донна, важно увидеть, как сонет 7 аккуратно вписывается в темы других сонетов. Как подразумевается в названии его сонетов, Донн подчеркивает темы греха в человечестве, благодати и искупления. Хотя сонет 7 посвящен чуду Божьей жертвы, мы не должны забывать о злобе человечества и искушениях дьявола в надежде отвлечь нас от Христа. Священные сонеты в целом, кажется, предполагают, что, хотя Бог любит и прощает, наказание придет к тем, кто нарушает Его Слово. Следовательно, чудесной любовью Христа нельзя злоупотреблять, поскольку она включает в себя страдания и страх. Посредством библейских аллюзий, схемы рифм, выбора конкретных слов и тона говорящий демонстрирует насильственно интенсивные отношения, которые он имеет с Богом, и удивительную и расстраивающую любовь Христа, которая спасает и спасает.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.