Сравнивая настоящую Библию с идеалистической Библией: теоретическое и религиозное соотношение в «Уолдене» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнивая настоящую Библию с идеалистической Библией: теоретическое и религиозное соотношение в «Уолдене»

Американская культура отличается заведомо быстрым темпом и очевидным истощением, которое сопровождает перенапряжение ума, тела и духа человека. В этой суете становится легко потерять из виду идеалы, установленные для счастья и общего образа жизни. В какой-то момент жизни должен быть задан вопрос, стоило ли все это ради конечной цели, и именно в этом стремлении к цели и значению многие идеи, представленные в мемуарах Торо Walden , рушатся , Хотя многие из его взглядов совпадают с учением Библии о том, как христиане должны жить осмысленной и полноценной жизнью, другие находятся в полном противоречии. Таким образом, становится необходимым определить различия между ценностями Торо и библейских авторов, поскольку обе работы содержат идеи, все еще применимые в постоянной расе современного общества. В то время как Торо и библейские авторы соглашаются в некоторых моментах, таких как девальвация материальных ценностей, другие, такие как вечная ценность настоящего и присутствие дающей успех руки Бога, различаются между этими двумя работами.

Наиболее ярким примером сходства между Библией и Торо является отношение к мирским, материальным вещам. Позиции о материализме и мирских владениях повсюду в Библии и поддерживаются собственным стремлением Торо к упрощенной жизни. Самый очевидный пример жизненной пустоты материализма – это пример Иисуса Христа, который поставил миссию Бога над комфортом и богатством. Точно так же библейский стих из Луки, в котором говорится: «Берегись и остерегайся всякой алчности, потому что жизнь человека не состоит в изобилии его имущества» (Луки 12:15), подтверждает важность жизни вне мирских владений. В Уолдене Торо он поддерживает этот отрывок из Луки, когда пишет: «Мне кажется, что бедные в городе часто живут самой независимой жизнью из всех… выращивают бедность, как садовую траву, как мудрец. Не беспокойтесь о новых вещах, будь то одежда или друзья. Включи старое; вернись к ним. Вещи не меняются, мы меняемся … Бог увидит, что вы не хотите общества »(Торо 413). Эти два отрывка похожи по значению, придаваемому самой жизни, по сравнению с материализмом. Чтобы жить по-настоящему осмысленной жизнью, нужно пренебрегать вещами, которые приносят личную выгоду вместо вечной ценности, и обращать внимание на независимость в пользу материализма. Только игнорируя соблазнительные и потворствующие мирским вещам, жизнь в бедности и независимости будет достигнута. Торо хвалит простоту, когда он советует: «пусть ваши дела будут равны двум или трем, а не ста или тысяче… держите свои счета в своем миниатюре» (Торо 410). В целом, идея простоты во всех аспектах жизни присутствует как в Библии, так и в писаниях Торо, как материальные элементы и просто отвлекает от общей цели полноценной жизни, полной свободы от культурных норм в месте материалистического соответствия. .

Несмотря на сходство между образом жизни, о котором говорится в Библии, и собственными трудами Торо, существуют и различия. Первый случай противоречия между Торо и Библией связан с тем, как прожить осмысленную жизнь и сколько времени она проводит на земле. Книга Джеймса обращается к этому, когда говорит: «Теперь, вы говорите:« Сегодня или завтра мы пойдем в такой-то город и проведем там год, будем торговать и получать прибыль ». Тем не менее, вы не знаете, что принесет завтра. Какая у тебя жизнь Ты – туман, который появляется на некоторое время, а затем исчезает »(Иакова 4:14). Этот стих указывает на мимолетную природу времени каждого человека на земле, идея, которую Торо оспаривает, когда пишет, что «это всего лишь поток, в котором я ловлю рыбу. Я пью за него; но пока я пью, я вижу песчаное дно и обнаруживаю, насколько оно мелко. Его тонкое течение ускользает, но вечность остается. Я бы пил глубже; рыба в небе, дно которой галечное со звездами »(Торо 411). В то время как автор Джеймса подчеркивает важность жизни для настоящего, а не для планирования будущего, метафора Торо о песке и пруду иллюстрирует идею, что вечность – это все, что имеет значение. Именно в этих противоположных точках зрения различие в приоритетах между авторами замечено. Торо способствует вечному благополучию, заботясь о настоящем, в то время как Джеймс изображает идею мимолетной жизни, призывая уделять больше внимания ценности мгновенных переживаний. Последний пример различия между точками зрения библейских авторов и Торо – на тему успеха через Бога.

Иногда вера может стать опасной, когда она нарушает область случайности вместо гарантированного успеха. Пример этого парадокса можно увидеть в 1 Царств, когда написано, что люди должны «[о] соблюдать то, что требует Господь, Бог твой: ходить в послушании ему и соблюдать его постановления и заповеди, его законы и правила, как написано в Закон Моисея. Делайте это так, чтобы вы могли процветать во всем, что вы делаете, и куда бы вы ни шли »(3 Царств 2: 3). Хотя вера в план и дела Божьи полезна для здоровья, Торо считает, что такая вера в гарантированный успех опасна. Он выражает эту идею, когда пишет: «Жизнь в нас подобна воде в реке. В этом году он может подняться выше, чем человек когда-либо знал, и затопить высохшие нагорья; даже это может быть год, который заглушит всех или ондатр. Это не всегда была сухая земля, где мы живем… »(Торо 413-414). Метафора восходящей реки изображает реальность жизни, которая заключается в том, что будут как хорошие, так и плохие времена. В эту метафору включена тонкая гарантия того, что будут времена борьбы, которые противоречат библейскому идеалу веры, дающему успех во всех вещах. Разница между взглядами автора Библии и Торо на успешную жизнь заключается, по сути, в том, будет ли Бог присутствовать во всех трудностях и будет работать над тем, чтобы остановить его или нет. Торо утверждает, что естественная жизнь имеет свои пределы, в то время как этот пессимистический взгляд опровергается оптимистическим и многообещающим взглядом из Библии. В этом две работы расходятся во мнениях относительно того, является ли несчастье в достижении цели в жизни недостатком веры во всемогущество Бога или просто как факт жизни.

В целом, авторы Библии и Торо разделяют многие идеи, такие как взгляд на мирские владения, но противоречат друг другу, например, по таким темам, как важность вечности и присутствие Бога в трудностях. Поиски смысла должны быть приспособлены к личным потребностям человека, но такой опыт, какой у Торо был у Уолденского пруда, является бесценным активом для всех людей. Способность находить смысл, принимая состояние минимализма, полезна не только для интеллектуальной стороны индивида, но и для физических представлений о жизни осмысленной жизни, такой как оценка вечности, а не мгновенного комфорта, обнаруживаемого в материальных предметах. В общем, приключение в поисках души, такое как то, в котором участвовал Торо, является одним из лучших инструментов, которые можно использовать, чтобы найти смысл в жизни, так как истинный смысл может быть обнаружен только тогда, когда избыток отслаивается.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.