Сравнительный политический обзор литературы сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнительный политический обзор литературы

Этот сравнительный обзор литературы по политике направлен на дальнейшее понимание взаимосвязи между программами социальной политики и неравенством в доходах, в частности на вопрос, является ли неравенство в доходах выбором или нет. Согласно нашему учебнику, гл. 35 фокусируется в основном на обсуждении состояния благосостояния, сокращения бедности и расходов на социальную политику. Например, в нашем учебнике представлен пример Перу, Боливии и Колумбии, демонстрирующий, что экономическая открытость была связана со снижением уровня расходов на социальную политику (Kaufman and Segura-Ubiergo 2001). Однако, в отличие от нашего учебника, в этом обзоре сравнительной политической политики рассматривается больше стран, чем только Латинской Америки, исходя из предыдущих исследований, проведенных за последние 30 лет. Что больше всего выделяло меня при проведении этого исследования, так это растущее значение для дальнейшего понимания того, как программы социальной политики, государства всеобщего благосостояния и неравенство в доходах изучались в течение некоторого времени, однако необходима дальнейшая работа в области сравнительной политики, чтобы полностью понять их отношения. Вопрос, который я объясню, состоит в следующем: является ли неравенство в доходах выбором или нет? Анализ роли, которую играет сравнительная политика в отношении расходов на социальную политику и того, как неравенство в доходах либо увеличивается, либо уменьшается в отношении суммы денег, потраченных на программы социальной политики. Программы социальной политики имеют решающее значение для выживания многих граждан во всем мире. Они помогают принести основные удобства наряду с другими вещами для многих групп населения. Растущие дебаты пытаются ответить на вопрос, имеют ли страны, которые реализуют программы социального обеспечения с более высокими темпами, чем страны, которые этого не делают, больше шансов на ограничение неравенства в доходах? Мы можем опираться на предыдущие исследования, проведенные в рамках сравнительных политических исследований, которые иллюстрируют социальные программы, фактически помогающие гражданам повышать доходы.

Кроме того, важно отметить, что другие сравнительные исследования в области политики обнаружили противоречивые мнения о том, что увеличение количества программ социальной политики, направленных на уменьшение неравенства в доходах, может быть неэффективным в конце концов. Эти два противоречивых мнения довольно интересны, поскольку цель моего исследования состоит в том, чтобы определить, является ли неравенство в доходах выбором или нет. Сокращение бедности является центральным пунктом для многих политических партий во всем мире. Например, роль правительства заключается в улучшении качества жизни его граждан ». Неравенство в доходах является одним из важнейших факторов улучшения качества жизни его граждан, поскольку более широкий разрыв между определенными группами людей может привести к потере среднего класса. Можете ли вы вспомнить место, где это происходит прямо сейчас? Если бы вы думали о Соединенных Штатах, то вы были бы правы. Было много споров об исчезновении среднего класса, подъеме элиты и об отсутствии программ социальной политики, направленных на финансовую помощь людям. Прочитав много разных статей о социальных расходах, состояниях благосостояния и неравенстве доходов, я выбрал ряд различных сравнительных политических исследований, которые помогают объяснить, является ли неравенство доходов выбором. Большая часть литературы по государственной политике борьбы с бедностью фокусируется на поведенческих эффектах этих политик, таких как предложение рабочей силы, участие, переворот и структура семьи (Moffitt 1992). Согласно Carnes and Mares (2007), самые ранние исследования слияния социальной политики выдвинули гипотезу о том, что экономический рост и развитие являются ключевыми факторами, объясняющими возникновение и расширение современных государств всеобщего благосостояния. Эти процессы, к которым пришли Cares and Mares (2007), приведут к росту занятости и технологического потенциала. Виленский (1975) полагал, что это будет стимулировать правительства к обучению своей рабочей силы и защите престарелых, которые больше не смогут работать в промышленности, что, в свою очередь, приведет к повышению уровня социальных расходов. Одно из объяснений было сосредоточено на потребностях рынка труда работодателей (Carnes and Mares 2007). Пособия, связанные с доходами, важны, потому что люди на высококвалифицированных должностях мотивированы для достижения лучших результатов, тем самым увеличивая свои доходы. К сожалению, можно сказать обратное о людях на низкооплачиваемых должностях. Люди на низкооплачиваемых должностях с меньшей вероятностью получат поощрительные вознаграждения, поскольку социальная политика, направленная на получение пособий, связанных с заработком, сосредоточена в основном на высококвалифицированных работах. Mares (2003, 2005) описывает эти типы социальной политики как инструменты для сохранения навыков (стр. 877).

Социальная политика, которая выступает в качестве инструмента сохранения навыков, может помочь сотрудникам оставаться в одинаковом положении, создавая более высокую конкуренцию на рынке. Мы можем думать об этом с точки зрения сравнительной политики, когда мы исследуем, почему неравенство в доходах некоторых стран может быть меньше, чем в других, или, возможно, как некоторые страны используют социальную политику для улучшения неравенства в доходах. Неравенство в доходах может объясняться рядом факторов, и Mares (2003, 2005) проливает свет на то, как программы социальной политики, связанные с доходами, помогают снизить неравенство в доходах. Рассматривая такие страны Европы, как Швеция и Дания, мы видим положительный эффект от реализации программ социальной политики в усилиях по снижению неравенства в доходах. Эспинг-Андерсон (Esping-Anderson, 2016) объясняет, что государства всеобщего благосостояния – это места, где правительство перераспределяет ресурсы, ассигнования и т. Д. В надежде улучшить текущие уровни жилья, труда и социальных рынков своих граждан. Например, глядя на статистику, Дания и Швеция имеют очень низкое неравенство доходов среди своих граждан. Фактически, предыдущие исследования показывают, что Дания имеет самое низкое неравенство доходов в мире! Соединенные Штаты, с другой стороны, сильно отличаются от вышеупомянутых двух стран. Люди, живущие в бедности в Соединенных Штатах, как правило, живут в бедности дольше, чем те, кто живет в Швеции и Дании (Esping-Anderson 2016). Граждане Швеции и Дании могут испытывать бедность на определенном этапе своей жизни, однако они могут избежать бедности гораздо быстрее, чем граждане в Соединенных Штатах.

Почему это? Чтобы лучше понять это явление, я приведу гипотетический пример, иллюстрирующий различия. Например, на каждый доллар дохода, который получают Соединенные Штаты, они могут потратить 30 центов на помощь социальной и образовательной политике, однако такие страны, как Швеция и Дания, могут потратить 60 центов на помощь своим гражданам. Граждане, которые получают такую ​​помощь, могут получить различные выгоды. Давайте подумаем о гражданине, который в настоящее время слишком стар, чтобы работать, однако теперь внезапно получает доход, или о гражданине, который не может работать из-за инвалидности. Программы социальной и образовательной политики помогают людям разными способами, о которых мало кто думает ежедневно. Результаты Carnes and Mares (2007) показывают, что, несмотря на высокие расходы на социальную политику, некоторые страны могут ориентироваться на распределение по узкому кругу населения, в то время как другие страны могут распространяться по всему населению. Возможно, это может объяснить, почему Дания имеет такое низкое неравенство в доходах среди своих граждан. Кэмерон (1978) определил, что между уровнем экономической открытости и размером государственного сектора существует положительная связь. Результаты Кэмерона (1978 г.) показали, что в странах с открытой экономикой правительства вводят надбавки к доходам или схемы социального страхования для компенсации работникам, трудоустройству или доходу которых угрожает внешняя конкуренция. Экономическая открытость рассматривает различия между развитыми и неразвитыми странами, анализируя уровень их открытости для социальной политики. Экономическая открытость и демократия – это две вещи, которые мы можем исследовать при обсуждении неравенства в доходах разных стран.

В разных странах разная политика, которая влияет на характер их бизнеса. Бизнес может вестись разными способами. Например, страны, которые работают в условиях демократии, действуют при демократическом режиме и, скорее всего, будут иметь меньше финансовых правил, позволяющих увеличить торговый поток. Напротив, страны, которые не работают в условиях демократии, с большей вероятностью будут действовать в местах, где может быть больше торговых норм. Почему это важно? Это важно, потому что страны, которые функционируют как демократические общества, с меньшей вероятностью имеют высокий уровень неравенства доходов среди своих граждан, согласно исследованию, опубликованному в журнале сравнительной политики. Журнал сравнительной политики опубликовал исследование в 2003 году, в котором говорится, что экономическая открытость измеряется как торговые потоки, приток прямых иностранных инвестиций и приток финансового капитала (Реувени и Ли). Кроме того, авторы обнаружили, что демократия и торговля уменьшают неравенство доходов, прямые иностранные инвестиции увеличивают неравенство доходов, а финансовый капитал не влияет на неравенство доходов (Реувени и Ли).

Рисуя форму Reuveny (2003) и Ли, можно сделать вывод, что, возможно, неравенство в доходах не является выбором. Этот сравнительный обзор литературы по политике эффективно исследовал взаимосвязь между социальной политикой, неравенством доходов и государством всеобщего благосостояния. В частности, в этом обзоре сравнительной политической литературы проанализировано, как социальная политика влияет на неравенство в доходах в странах по всему миру, прежде всего с акцентом на исследованиях сравнительной политики последних 30 лет. Обращая пристальное внимание на сравнительную политику, можно обнаружить, что существует множество различных направлений исследований расходов на социальную политику. Сначала я хотел ответить на вопрос, является ли неравенство в доходах выбором или нет? Неравенство в доходах вовсе не обязательно является выбором. Фактически, выбор, который может повлиять на то, живет ли человек в зоне неравенства с высоким доходом или нет, может зависеть только от того, живет он в демократии или нет. Демократии, как показано выше, имеют более низкий уровень неравенства доходов, чем население, которое не проживает в демократических странах. Кроме того, уровень экономической открытости также играет ключевую роль. Экономическая открытость помогает снизить неравенство в доходах за счет сокращения торговых норм и увеличения объемов торговли с зарубежными странами.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.