Сравнительный анализ негритянских высказываний Лэнгстона Хьюза о реках и доме Сандры Сиснерос на улице Манго сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнительный анализ негритянских высказываний Лэнгстона Хьюза о реках и доме Сандры Сиснерос на улице Манго

Дом на улице Манго

История повторяется во многих отношениях, и это утверждение правдиво почти во всех аспектах жизни, и это особенно верно в отношении войны. Снова и снова мы видим разрушительные обещания ремонта, а затем, спустя много десятилетий, возникает другая война с той же самой бойней и обещаниями. Самый известный пример этого – вторжение Наполеона в Россию и вторжение Гитлера в Россию, и результат был одинаковым как для мужчин, так и для армий. Повторение, которое наиболее распространено и либо подорвано, либо отвергнуто, – это обращение с людьми и, в частности, с меньшинствами. Обращение с меньшинствами и людьми более темного цвета настолько диковинно и заметно во всем мире в странах и на всем африканском континенте, которые столкнулись с жестоким империализмом и работорговлей пару сотен лет назад. Эта цитата на рубашке известного рэпера и члена Outkast Андре 3000, говорящего: «В разных культурах темные люди страдают больше всего. Почему?” Эта цитата повторяет идею о том, что люди с более темной кожей сталкиваются с большим вниманием и испытывают более тяжелые времена в жизни, чем люди с более светлой кожей. Америка является домом для тысяч национальностей и этнических групп со всего мира, но иммигрантам и меньшинствам труднее найти свою идентичность и сделать что-то свое, оставаясь счастливыми и разными, но все еще держась за свои корни в других странах, но все же гордый быть американцем. Эта борьба не более распространена и не более точна, чем в романе Сандры Сиснерос «Дом на Манго-стрит» и в поэме «Негр говорит о реках» писателя Гарлемского Возрождения Лэнгстона Хьюза. На этих двух работах подробно рассказывается о жизни афроамериканцев в Соединенных Штатах и ​​молодой латиноамериканской женщины в Соединенных Штатах и ​​их борьбе за то, чтобы найти себя и узнать, откуда они приехали, все еще продвигаясь вперед в жизни и преодолевая свои трудности. В одном из внешних источников, озаглавленном «Культура идентичности и школа раздвижных границ», говорится о том, что дети изо всех сил пытаются найти себя, и говорит о том, что они могут найти себя в таких местах, как школа, где они узнают о своей истории и своем прошлом. Другая статья «В поисках идентичности в« Доме на улице Манго »Сиснероса посвящена жизни главного героя Эспарансы в Америке, и все, с чем ей приходится иметь дело, наряду с тем, чтобы быть самкой подросткового возраста, но борется с проблемами и несправедливыми препятствиями, которые существуют в жизни». предложить, и ей трудно найти себя и идентифицировать себя и то, кем она является в этом мире, что часто бывает неумолимым.

Эти два текста в теме обретения идентичности имеют похожие повествования, но установлены в разное время. «Негр говорит о реках» рассказывает о борьбе афроамериканцев в целом и о том, как они потеряли в некоторых случаях из-за того, что их забрали со своей родной земли и дали новые имена и новые имена, которыми они не являются знакомы и не их. Лэнгстон Хьюз напоминает нам об этом и о том, кто такие афроамериканцы и откуда они родом, и что они не просто рабы, а гораздо больше. «В доме на улице Манго» рассказывает о жизни Эсперансы, о жизни и о людях, не понимающих ее, в частности, потому что она женщина и у нее нет тех же свобод, что и у мужчин, а также потому, что она не богата и живет в ужасном районе люди ее тоже не понимают. Быть латиноамериканкой в ​​суровых окрестностях не дает ей таких же возможностей, как у белых людей в богатых или хороших районах, и она заявляет, что они смотрят на нее свысока, когда смотрят на нее. Она проводит весь роман, размышляя об уходе из дома, чтобы найти себя где-то еще, потому что ее запрет не предназначен для этого. Идентичность – это огромная часть меньшинств и культуры, но, как вы можете видеть, многие меньшинства испытывают трудности с поиском своей идентичности в Америке, стране смешанных культур.

В романе «Негр говорит о реках», Лэнгстоне Хьюзе, он пытается сравнить негров своего времени в 1920-х годах с предками, которые первыми начали цивилизацию в первую тысячу лет современной цивилизации в Африке. Он хочет, чтобы афроамериканцы воссоединились со своими корнями. Людей почти обманули, чтобы они забыли, откуда они пришли, и их величие строит пирамиды и создает памятники, которыми восхищались миллионы людей во всем мире. Отрицание этого и акт отнимания правды и дискриминации афроамериканцев является расизмом, который, по мнению некоторых, является первородным грехом Америки, и против чего борется Лэнгстон Хьюз в своем стихотворении «Негр говорит о реках». Его мотив – возвысить афроамериканцев и показать им, что они стоят больше, чем им было сказано, во времена сегрегации и законов Джима Кроу у них все еще есть голос и прошлое, которым можно гордиться.

В стихотворении Лэнгстон говорит голосом предка, который говорит, что он тоже знает. Хотя он никогда не был в Африке, он говорит так, как будто он оттуда, и это новый способ написания, потому что у Хьюза, как у чернокожего, теперь есть голос, и он может сказать, что ему нравится, а способ написания этого слова изменился на более простой. форма, но по-прежнему резонирует с людьми просто не супер богатых и тех, кто умеет читать. В этом стихотворении первые три строки повторяют черты Африки.

«Я знаю реки:

Я знаю реки, древние как мир и старше, чем поток

Человеческая кровь и вены.

Моя душа выросла глубоко, как реки.

Я купался в Евфрате, когда были молодые зори.

Я построил свою хижину возле Конго, и она усыпила меня. ”

Хьюз говорит о реке Нил, и он говорит, что она так же стара, как земля, и что она укоренилась в нас в нашем теле, а мы – земля. Он сказал, что его душа выросла глубоко, и это означает, что он чувствует, как будто он привязан к земле, и он является ее частью. Другая река – Евфрат, которая дала жизнь многим людям, использовавшимся для купания, плавания и рыбалки, но она также здесь уже давно. Под этим он подразумевает, что он вместе с африканцами уже давно на земле. В последней строке говорится о том, чтобы иметь дом в Конго, и он заснул со звуком реки.

Я посмотрел на Нил и поднял пирамиды над ним.

Я слышал пение Миссисипи, когда Эйб Линкольн отправился в Новый Орлеан, и я видел, как грязная грудь становится золотой на закате.

Я знаю реки:

Древние темные реки;

Моя душа выросла глубоко, как реки.

Хьюз продолжает говорить о Ниле и о том, как он воспитывал людей и оказал такое влияние на жизнь египтян в то время, когда они использовали его для каждого аспекта жизни, и это стало катализатором для их способности процветать без этого они не смогли бы построить пирамиды. Затем Хьюз сравнивает движение вниз по Миссисипи с Авраамом Линкольном в Новый Орлеан и то, как от грязного лона до золотого заката, который может комментировать переход от рабства к освобождению с провозглашением эмансипации. Хьюз заканчивает стихотворение, говоря, что он знает эти реки, старые реки и те, которые омрачают его душу, поскольку афроамериканский мужчина имеет историю и бежит глубоко как реки.

«Дом на Манго-стрит» Сандры Сиснерос рассказывает историю молодой девушки, которая с трудом преодолевает трудности, с которыми ей приходится сталкиваться. Этот текст отличается от «Негр говорит о реках», потому что Хьюз говорит о целой группе людей, которые пострадали и у них отобрали личность, и он также пытается установить связь между современным негром и африканцем ранних цивилизаций. «Дом на Манго-стрит» говорит об одном специфическом персонаже, но может использоваться для многих поколений испаноязычных женщин, которые растут в Америке, и миллионы людей переживают такую ​​же борьбу сегодня.

Эсперанса сначала рассказывает нам о своем прошлом, о том, где она живет и как она добралась до улицы Манго. Ее отец всегда работает, а мать всегда дома, присматривает за детьми, у нее есть два младших брата и еще одна сестра. Эсперансе не очень повезло, потому что она не популярна, и ей трудно найти друга, чтобы рассказать секреты. У нее есть сестра, но это не то же самое из-за того, что ее сестра моложе ее и не может познавательно разговаривать с ней, потому что она такая молодая. Однако Эсперанса всегда застревает, наблюдая за своей младшей сестрой, поэтому она не может делать то, что делают ее братья, и играть или сосредоточиться на себе, потому что она так занята со своей маленькой сестрой. Другой способ, которым ее жизнь отличается, заключается в том, что из-за ее этнической принадлежности она рассказывает, как другие не понимают ее и как она изобразила их, смотрящих на нее и ее людей со стороны и не понимающих их образ жизни. Эсперанса диктует, как люди соперничают с ней, и люди ей нравятся, и критикуют их за то, что они живут так, как живут, хотя они стараются изо всех сил, что могут.

Мы снова видим в «Доме на улице Манго», как мы видели в «Негре говорят о реках», что меньшинства пытаются идентифицировать себя и чувствуют необходимость сверхкомпенсировать свою жизнь и действия, чтобы чувствовать себя лучше. Это сравнение является значительным, потому что разные расы боятся одного и того же, и два разных автора, пишущих в разное время, могут иметь одинаковое представление о своем народе и Америке в целом. Быть неправильно понятым другими и даже неправильно понять себя – это то, с чем им приходится сталкиваться, пытаясь отождествить себя с самим собой, в то время как им говорят, что делать многим другим людям. Хотя авторы этих двух разных текстов имеют разный пол, разные расы и пишут в разные периоды, проблема остается той же.

Поскольку цитата из прошлого все еще правдива, почему темные люди больше страдают во всем мире. История повторяется снова и снова, может быть, это не совсем то же самое, но если это результат десятилетий меньшинств, живущих в Америке, то это не очень хорошо и совсем не показывает прогресса. Этот вопрос является частью проблемы, которая глубоко укоренилась в самом сердце расизма Америки, который был заложен в психику американцев, но был скрыт и в значительной степени утончен, считался ложным или не распространенным. Эти два текста заставляют их жить, не выкрикивая это вопиющим образом, но привнося нас в жизнь меньшинств в прошлом и настоящем, и показывают, что Америка не такая великая нация, как все думают, что она является пороком и несовершенна, как люди, которыми мы являемся. и хотя оно и не идеально, и мы не должны стремиться к совершенству, чтобы сделать эту страну наилучшей для всех людей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.