Сравнительный анализ французского короля Людовика XIV и английского Стюарта Кинга сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнительный анализ французского короля Людовика XIV и английского Стюарта Кинга

Людовик XIV Франции против королей Стюарта Англии: почему короли Стюарта потерпели неудачу, а Луи XIV преуспел? Уильям Джефферсон Клинтон был одним из величайших президентов, управляющих Соединенными Штатами, а не Бушем. Клинтон доказал миру свое превосходство в плане контроля, экономического роста и политики, начиная от Израиля и заканчивая социальным обеспечением. Буш доказал миру, что они победили на выборах. Людовик XIV и короли Стюарта также сравнивают друг с другом. Людовик XIV был разумным лидером, чье предвидение и характер привели к величию Франции наряду с делегированием полномочий великим экономическим и военным лидерам. Короли Стюартов не обладали предвидением и характером, многие считали их глупыми и упрямыми, а то, как они управляли своей страной, было безрассудным. Людовик XIV процветал благодаря абсолютному контролю, экономическому росту и военной реформе. Где, как, провал Стюарт Кингс был из-за отсутствия реального контроля, экономических потрясений и гражданской войны. Важнейшим фактором успеха Людовика XIV и провала королей Стюарта был контроль.

Людовик XIV добился абсолютного контроля благодаря наблюдению, расположению дворян и образу, который он изобразил своим подданным. Людовик XIV всегда находил время, чтобы выяснить, что происходит в государственных и частных делах, с помощью шпионов, носителей сказок и даже письменных переписок. Даже шепот неправды, и Луи погубит тех, кого подозревают. После Фронды (1648-1652), восстания против правительства Людовика XIV, Луи узнал, что ему нужно держать свое дворянство под контролем. Он достиг этого, требуя, чтобы его дворянство присутствовало на его дворе в Версале, где он мог следить за дворянами и заставлять их изучать такие вещи, как этикет. Они были слишком заняты, учились строить заговор против него. Помимо дворян, Луи должен был контролировать остальных своих подданных. Луи изобразил образ себя как истинного короля, способного выполнять свои обязанности. Он также изображал себя как добрый и заботливый король. «Любой человек мог иметь возможность поговорить с ним; он слушал и почти всегда отвечал: «Я увижу» (см. http://history.hanover.edu/texts/louisxiv.html). Народ Франции повиновался Луи, потому что они верили в него. Короли Стюарта, однако, чувствовали сильную вражду во время их правления.

Первый из королей Стюарта, Джеймс I, был встречен на троне с враждебностью. Проблемы для Джеймса I заключались в том, что он стал наследником легенды в Англии Елизаветы I и что он был шотландцем. Эти две вещи мешали Джеймсу получить какую-то реальную пользу со своим народом. Потеря контроля над королями Стюартов произошла во время правления Карла I. Первыми восставшими были шотландцы, а затем появился парламент, который встал на сторону шотландцев против короля. Полная потеря контроля Чарльза наступила, когда армия разгромила восстание роялистов, и тогда, 20 января 1649 года, он был предан суду за преступления против свободы своих подданных. Другим Стюартом Кингом, который действительно не имел никакого контроля, был Джеймс II. Религиозные разногласия между Джеймсом и Парламентом привели к возможной вакансии трона. Хотя контроль сыграл большую роль в успехе Луи, и провал экономики Стюарта Кинга также внес большой вклад.

Бурному экономическому росту Франции во многом способствовали фискальные реформы Жана-Батиста Кольбера. Менее чем за шесть лет Кольбер конвертировал долг в 22 миллиона в излишек в 29 миллионов. Он сделал это, не повышая налоги, но повышая эффективность, с которой они собирались (CW, 533). «Кольбер сократил расходы на сбор налогов, сократил взяточничество и коррупцию и принял точную систему бухгалтерского учета» (см. Http://mars.acnet.wnec.edu/~grempel/courses/wc2/lectures/louisxiv.html). Кольбер также обладал способностью увеличить коммерческий рост и торговлю Франции, конкурируя с Нидерландами. Режим Луи значительно процветал благодаря использованию способных умов, таких как Кольбер. Финансовые бедствия Стюарта Кинга начались еще до того, как первый из королей занял трон. Елизавета I начала распродавать земли, чтобы компенсировать финансовые проблемы, которые принял Джеймс I. Продажа земли в обмен снизила долгосрочные доходы Англии. После того, как доходы начали падать, Джеймсу I и Карлу I пришлось в значительной степени полагаться на налогообложение. Впоследствии налогообложение было одной из основных причин, по которым Карл I потерял контроль. Парламент не одобрил бы налоговые льготы, необходимые Чарльзу для создания армии, чтобы подавить шотландское восстание. Это в конечном итоге привело к английским революциям. Людовик XIV достиг финансовой стабильности благодаря новым инновационным идеям, в то время как короли Стюарта не использовали творческую мысль в поисках решения своих проблем. Наряду с экономикой военная реформа сыграла ключевую роль в том, почему Луи добился успеха, а короли Стюарта – нет.

Луи был благословлен Кольбертом как его главным министром финансов. Он также был благословлен великим военным министром маркизом де Лувуа. Лувуа провел великие реформы во французской армии. Размер армии увеличился, и организация была полностью улучшена. Другие великие реформы включают распределение поощрений по заслугам, а не покупку и создание складов оружия и боеприпасов по всей Франции (CW, 533). Короли Стюарта, с другой стороны, действительно не проводили никаких реформ в армии, кроме военных, реформировавших, полагая, что они не могут противостоять своему королю. Контроль и реформа вооруженных сил были еще одним фактором успеха Людовика XIV и провала королей Стюарта.

По моему мнению, Луи проявил великий характер, а короли Стюарта проявили большую глупость. Луи был милостив, а короли Стюарта были зарезервированы. Луи понимал, что в управлении делами штатов полагается на профессиональных администраторов, а короли Стюарта полагались на себя. Благодаря контролю, увеличению доходов и военной реформе Луи преуспел на протяжении большей части своего правления. Из-за неповиновения, депрессии и восстания короли Стюарта потерпели неудачу во время своего правления. Луи достиг того, чего достиг Клинтон, эпоха прогресса и устойчивости. Короли Стюарта доказали миру, что доказал Буш, как усугубить плохую ситуацию!

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.