Сравнительное исследование по проблеме суверенитета и прав человека в Зимбабве и Судане сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнительное исследование по проблеме суверенитета и прав человека в Зимбабве и Судане

Суверенитет и нарушение прав человека

В этом документе рассматривается вопрос о суверенитете и его значении в контексте зимбабвийской и суданской диктатур, которые нарушают права человека своих граждан и более либеральную и демократическую позицию Америки. Хотя суверенное государство справедливо заявляет о своем самоуправлении, нарушения прав человека сводят на нет и выступают против основной функции, на которой основано государство: защита прав человека. Оба диктатора владеют голодом и изнасилованием, чтобы поставить оппозицию на колени. Эти бесчеловечные и бесчеловечные акты представляют собой вопиющую несправедливость и лишают самодержавных глав государств суверенитета и права управлять и открывать путь иностранному вмешательству. Различные формы правления, демократия и диктатура, порождают расхождения во взглядах на суверенитет и ответственность за соблюдение прав человека, что ясно видно в случаях двух африканских диктатур в Зимбабве и Судане по сравнению с традиционными американскими ценностями.

Стремясь подавить оппозицию и заставить ее подчиниться, президент Зимбабве Роберт Мугабе начал геноцидную кампанию, направленную на то, чтобы наказать голодом своих диссидентов, которые живут в избирательных округах, которые голосовали против него на недавних зимбабвийских выборах, состоявшихся в марте 2008 года. Международная гуманитарная помощь и продовольствие не могут проникать в зоны анти-Мугабе в Зимбабве. Во время выборов многие женщины из политически диссидентских округов выступили с обвинениями в изнасиловании (Jacobson 2009). Несомненно, для Мугабе права человека ничего не значат для него – только потому, что это увеличивает его власть.

Зимбабве официально считается суверенным государством; однако грубые нарушения прав человека заставили США вмешаться в дела Зимбабве. В возмущенной реакции Мугабе подтвердил суверенитет Зимбабве и исключил и отразил иностранное вмешательство (включая иностранную помощь). Здесь Мугабе манипулирует суверенитетом, чтобы изолировать Зимбабве от международного сообщества, увековечить свое горестное господство и беспрепятственно продвигать свои устройства против собственного народа.

С другой стороны, по мнению США, суверенитет неразрывно связан с соблюдением прав человека. Это оправдывает ее политическое вмешательство, поскольку на карту поставлены права человека и жизнь. Закон о правах человека устанавливает прерогативы и неотъемлемые права человечества. Ни при каких обстоятельствах правительство не должно лишать права и свободы жить, работать, есть, говорить, голосовать и т. Д. Из-за расхождения во взглядах на суверенитет как Зимбабве, так и США продолжают подрывать суверенитет. США открыто осудили и подорвали политическую власть Мугабе (Kellerhals 2010); поэтому в глазах Мугабе США угрожают автономии Зимбабве. С целью демократизации Зимбабве президент США Барак Обама 1 марта 2010 года ввел новые санкции против Зимбабве. У Зимбабве есть диктатура; Америка имеет демократию.

Как и Мугабе, президент Судана, Омар Аль-Башир использует голод и изнасилование в качестве оружия. Аль-Башир известен тем, что отбивался от международных агентств по оказанию гуманитарной помощи (Rice 2009) в условиях хрупкой, обездоленной экономики. Отказ в еде граждан является нарушением, которое пытается подавить свободу мысли, слова и франшизы. Этнические чистки в Дарфуре также лишают Судан права претендовать на суверенитет. В Дарфуре изнасилование является (главным) оружием геноцида (Робертсон, 2008). Единственный барьер для полной арабизации и исламизации – это кровная линия. «Джанджавид» при Аль-Башире истребляет изнасилованием чернокожего суданца (Schaeffer 2008). Поскольку в Судане семя определяется по отцовской линии, в качестве инструмента используется рапс. В обмен на «услуги» Аль-Башир предоставляет иммунитет «джанджавид», чтобы жертвы не получали правосудия.

В разгар совершения терроризма президент Судана Омар аль-Башир заявил о своем суверенитете, однако он нарушил права человека (Искандар 2010). Пытаясь помешать попыткам Международного уголовного суда арестовать его, аль-Башир нашел разумную причину для того, чтобы потребовать невмешательства. Международный Суд не может незаконно свергнуть избранного главы государства. По мнению Аль-Башира, суверенитет неразрывно связан с нацией и независимо от преступлений в области прав человека. Тем не менее, США утверждают, что нация, которая посягает на права человека и нарушает их, обладает недействительным суверенитетом, поскольку она оставляет невыполненными цели своего существования. Правительство создается для того, чтобы служить интересам общества, и когда этой ролью пренебрегают, власть и суверенитет утрачиваются. Более того, в эпоху взаимозависимости и глобализации поддержка политики изоляционизма заканчивается в ущерб нации.

В настоящее время как зимбабвийская, так и суданская экономики нуждаются в иностранном финансировании только для того, чтобы обойтись. Всемирный банк и другие крупные фидуциарные организации не расходуют средства без принятия условий. В любом случае, как следствие, суверенитет все еще подрывается из-за дестабилизированной экономики: сокращение потока внешней помощи и политики приводит к иностранному вмешательству, а уступка иностранной финансовой помощи приведет к принятию внешней политики.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.