Сравните и сопоставьте способы, которыми Кристина Россетти выражает свое отношение к смерти в «Песне» и «Помните» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравните и сопоставьте способы, которыми Кристина Россетти выражает свое отношение к смерти в «Песне» и «Помните»

В «Песне» и «Помни» Россетти формулирует несколько разных подходов к смерти, избегая какого-либо единого подхода. В «Песне» она использует приемы, включающие структуру и тон стихотворения, чтобы сообщить, что на самом деле она счастлива, что их нет. Тем не менее, в поэме «Помни», Россетти использует дисплеи гораздо более утешительным тоном, давая совершенно другое толкование смерти, чем «Сон».

В «Песне» одной из главных тем было использование естественного словарного запаса для создания чувства облегчения. Например, Россетти пишет: «Я не услышу Соловья, как будто с болью». Это изображение может предположить, что Соловей является метафорой для ее отношений, и после смерти Россетти наконец сбежала от своего любовника, который, возможно, не заботился о ней так, как ему следовало. Другая интерпретация этого, возможно, заключалась в том, что ее любовник не любил ее, а действовал так, как будто он ее любил на ее похоронах. Это означало бы, что «Соловей» был метафорой для ее любовника, и она использует слова «как будто», чтобы подчеркнуть, что он, возможно, использует свое состояние траура в качестве шоу. Повторение слов «Я не буду» в трех строках перед метафорой Соловья также подтверждает идею, что она видит смерть как побег из-за тона, который она создает; надежды на лучшее после смерти.

Некоторые из тем «Помни» контрастируют с темами «Песни» из-за смысла, стоящего за ними. Например, она заявляет: «Только помни меня», что может подчеркнуть тот факт, что она ожидает верности от мужчины, которого она искренне любит; в противном случае, если ей все равно, она, скорее всего, скажет своему «возлюбленному» не беспокоиться. Тем не менее, другая интерпретация этой линии может быть подчеркнута акцентом на слово «только». Акцент становится очевидным благодаря внезапному изменению метра и является первым разрывом ритма в стихотворении, что говорит читателю, что это ключевая черта в показе значения «Помни». Возможно, Россетти пытается использовать эту линию, чтобы умолять своего любовника, который был неверен по отношению к ней, и говорит ему помнить ее вместо любой другой женщины, с которой он имел отношения. Общей темой в обоих стихах является роль женщин во взаимоотношениях в обществе. Как в «Песне», так и в «Помни», Россетти намекает на то, что мужчины изменяют своим любовникам, что показывает разрыв в классах, что соответствует контексту времени в викторианской Британии. Например, в «Песне» есть очевидные коннотации того, что в отношениях нет настоящей «любви» из-за метафоры «Соловей». Кроме того, в «Помните» есть намек на доминирование мужчин в отношениях, что видно, когда Россетти комментирует «будущее, которое вы запланировали», как будто она не сказала, что она хочет делать с остальными. ее жизни. Словарный запас, используемый в песне, также может отражать отношение Россетти к смерти. Например, она использует изображение «тенистого кипариса», традиционного символа траура, и инструктирует своего любовника не сажать его. Это может быть ее способ спросить, почему он должен заботиться о ней сейчас, когда она мертва, когда он не заботился о ней в жизни. Сказав это, другая интерпретация может иметь совершенно противоположное значение. На самом деле она могла бы захотеть, чтобы ее любовник запомнил их воспоминания, а не под «тенистым кипарисом».

Нечто подобное происходит в «Помни» в том смысле, что цель использования изображений состоит в том, чтобы смягчить удар ее смерти для ее любовника. Например, в «Помни» Россетти использует эвфемизмы для смерти, такие как «ушел» и «в безмолвную землю». Такое использование подразумевает, что смерть является довольно негативным аспектом жизни, поскольку она может разбить сердца. Тот факт, что она использует эвфемизмы, ясно показывает, что она осторожна со своими словами, обращаясь к своему возлюбленному, чтобы не расстраивать его. Другой пример того, как Россетти изображает смерть в негативном свете, можно найти в строке 11, когда она пишет о «темноте и коррупции», связанной с ней. Это может содержать некоторый религиозный контекст, как в Библии, когда «Тьма» часто связана с адом. Это говорит читателю, что она рассматривает жизнь отдельно от своего любовника как нечто похожее на ад, что также означает, что смерть не является для нее счастливой мыслью. Это соответствует как религиозным взглядам Россетти, так и общим религиозным взглядам того времени, что связано с верой в то, что Бог является религиозной нормой. Форма и структура обоих стихотворений также способствует отношению Россетти к смерти. В «Песне» стихотворение разделено на две симметричные строфы, чтобы сопоставить переживание смерти для самих умерших и тех, кого они оставляют позади. Это позволяет читателю сделать вывод, что Россетти рассматривает смерть как препятствие для стабильности в отношениях. Эта нестабильность в отношениях, основанных на смерти, соответствует контексту викторианской эпохи из-за высокого уровня смертности. Тогда, когда человек умирал, был реальный фактор того, будет ли кто-то ухаживать за другим человеком или нет. Среднее число 6,7 слогов в строке, безусловно, передает это чувство беспокойства и неуверенности, когда речь идет о будущем.

Стихотворение «Помни» следует форме сонета Петрарчана, который обычно представляет собой любовное стихотворение, состоящее из одной октавной строфы и одной струнной строфы, разделенных изменением мышления, известным как вольта. В первой строфе Россетти фокусируется на обучении своего любовника тому, как справляться с ее уходом, повторяя слово «помни», чтобы подчеркнуть основное действие, которое она хочет, чтобы ее любовник совершил. Однако во второй строфе она вынуждена принять тот факт, что ее любовник может забыть ее и быть счастливым, а не вспоминать ее и быть в ловушке в состоянии скорби. Схема рифм в «Помни» также может способствовать отношению Кристины Россетти к смерти, особенно в стихотворной песне. Разрыв в шаблон, отличный от «ABBAABBA» октавы, снова демонстрирует нестабильность, которую вызывает идея смерти с точки зрения любви, что напрямую связано с «Песней». Однако тон в «Песне» противоречит тон грусти к одному из возможных побега от токсичных отношений. Например, во второй строке постоянное повторение звука «s» несколько добавляет «пушистости» линии. Эта чрезмерно нежная особенность стихотворения намекает на тон сарказма в значении «Песни». Чтобы пойти с этим, третья строка кажется читателю очень быстрым шагом для поэмы, которая, возможно, должна соответствовать летаргии смерти, возможно, предполагая, что она не может ждать, чтобы умереть.

Эта позиция резко контрастирует с тоном «Помни», в котором Россетти принимает гораздо более утешительный тон с любовником, которого она оставляет в стихотворении. Она делает это, вставляя цезуру в седьмую и десятую строку, чтобы разбить метр и создать паузу. Это усиливает уверенность в ее словах. Во многих отношениях стихотворение также принимает довольно пробный тон, когда обращается к ней, о чем свидетельствует тот факт, что Россетти даже меняет послание, которое она хочет передать своему возлюбленному, после Вольта. В конечном итоге, «Песня» и «Помни» очень похожи с точки зрения того, что они передают читателю о взглядах Россетти на смерть. Однако это зависит от интерпретации читателем, поскольку аспекты обоих стихотворений, такие как тон, зависят от способа, которым читатель расшифровывает стихотворение, и, следовательно, от значения, которое они выводят из него.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.