Сравнение западной культуры в Персеполе Марджане Сатрапи сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение западной культуры в Персеполе Марджане Сатрапи

Марджи против западной культуры

На странице 185 Персеполиса Марджане Сатрапи различия между фундаменталистским прошлым Марджи и западной культурой становятся совершенно очевидными, поскольку Марджи изо всех сил пытается приспособиться к образу жизни местных австрийцев. После того, как Марджи переехала в Австрию, ее зрелость внезапно развивается, поскольку ее отсылают от родителей и дома детства; однако ее опыт адаптации к обществу, столь отличному от ее, подчеркивает невинность, которая все еще сильно присутствует в ней. На вечеринке, которую устраивает Джулия, Марджи думает: «Вечеринка была не тем, что я себе представляла. В Иране на вечеринках все танцевали и ели. В Вене люди предпочитали валяться и курить »(185). Эта панель и подпись показывает четкое разделение между молодыми взрослыми, выросшими в военное время, и подростками в Австрии. В Иране граждане дорожили жизнью намного больше, потому что они рискуют потерять ее ежедневно и сталкиваются с постоянными серьезными угрозами.

Между тем, в Австрии подростки не научились ценить свое здоровье, близких и роскошь. В то время как персы устраивают вечеринки, чтобы праздновать с семьями / друзьями и отвлекаются от трагедии в течение небольшой части свободного времени, которое они могут получить, австрийцы постоянно ищут отвлечения от того, что они считают скучной, обычной жизнью, приводя их к веществам и «все эти публичные проявления любви» (185). На снимке Марджи сидит в темном углу многолюдной, но пустой комнаты, окруженной дымом, пьяными подростками и парами. Ее лицо выражает не только страх, но и шок, когда она говорит: «Я приехала из традиционалистской страны» (165) – эта партия внезапно погрузилась в культуру, которую она едва испытала.

Озабоченность в глазах Марджи также может показаться ироничной после прочтения далее текста, потому что испуганная, невинная девушка на вечеринке Джулии настолько далека от наркомании, голодного мальчика, подростка, в которого она развивается. Хотя вечеринка может показаться Марджи смущенной, этот момент, когда она сидит в углу комнаты, заполненной незнакомыми лицами, является одним из немногих случаев, когда она остается верной себе и своим персидским ценностям. Она не уступает способам безрассудных австрийских подростков, как она делает это позже в романе, вместо этого она, кажется, сосредотачивается на своем происхождении и идеях, которые повторяла ее бабушка, прежде чем она ушла.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.