Сравнение романов «Бегущий змей» и «Все еще Алиса» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение романов «Бегущий змей» и «Все еще Алиса»

«Бегущий кайт» – это роман, написанный Хоссейном Халедом, афгано-американским автором. Книга рассказывает читателям об истории молодого мальчика Амира из Кабульского района. Эта история разворачивается на фоне таких событий, как вмешательство советских военных в падение монархии Афганистана и удаление беженцев из Пакистана, а также усиление правления талибов. Роман рассматривается как история, основанная на отношениях отца и сына. Повествование включает семейные отношения, где темы вины и искупления являются заметными в романе. Например, есть ключевая сцена, показывающая акт насилия, который Амир не может предотвратить против Хасана, однако, поскольку книга приближается к своей последней половине, Амир пытается согласиться с его проступком, спасая сына Хасана после двух десятилетий. С другой стороны, роман «Стих Алиса» был написан Лизой Геновой и рассказывает историю о женщине Алисе, страдающей болезнью Альцгеймера. 50-летняя Алиса – профессор Гарварда и известный в мире лингвист. Она начинает показывать ранние симптомы болезни Альцгеймера. Например, во время презентации в Стэнфорде она забывает определенные слова, а после пробежки по обычному району Гарвард-сквер Алиса не может найти дорогу домой. Алиса замужем за успешным мужчиной, у них 3 взрослых ребенка. Однако развитие болезни Альцгеймера изменило ее отношения с миром и ее семьей. Амбициозная и профессиональная Алиса имела дело с физическим прогрессированием болезни, а также с эмоциональной составляющей болезни. Развитие этого дегенеративного и неизлечимого заболевания влияет на его отношения с ее семьей. Тем не менее, кайт-бегун и по-прежнему романы Алисы сосредоточены на проблемах семейных отношений, имеющих как сходные, так и разные темы. Характеры варьируются, а стили написания, используемые авторами, различаются. Сходства и различия в настройке романов помогают нам сравнивать темы, персонажей и другие сходства в кайт-бегуне и романах Алисы.

Например, в романах The Kite Runner и Still Alice они оба выражают развитие персонажа через темы. Например, в «Бегущем кайте» Амира преследуют его прошлые действия, которые заставляют его сожалеть о своих прошлых действиях и решениях ». Амир старается не вспоминать, что он оставил Хасана, своего лучшего друга, чтобы возглавить ужасную судьбу. Когда Амир выигрывает местный турнир по борьбе с воздушными змеями, он получает похвалу Бабы, и Хассан запускает последний воздушный змей, чтобы найти его для своего друга Амира, однако, увидев воздушного змея, Хасан встречает Ассефа в переулке, который отказывается давать воздушный змей. Затем Ассеф продолжает избивать и насиловать Хасана, в то время как Амир стал свидетелем этого акта, но не смог вмешаться из-за его трусости. Затем Амир предает Хасана своему отцу, и после того, как он ушел, Амир освобождается от ежедневного напоминания о предательстве и его страхе, когда Хасана избили, и он не мог помочь, все еще живя в своей тени. В «Still Alice» Алису преследует ее предыдущая карьера, и она не может прийти к соглашению, что она потеряет работу из-за неизлечимой болезни в первые годы жизни. Например, она забыла слово и событие со своим организатором в ресторане, который волновал ее. Алиса была еще более опечалена, узнав, что ее дочь Анна также унаследовала болезнь, и она не могла смириться с тем, что ее внуки также могут быть заражены. После 25 лет преподавания ей пришлось закончить карьеру в Гарварде из-за плохой успеваемости и низких оценок учеников.

Еще одно отличие романов «Бегущий змей» и «Натюрморт Алисы» – это тема предательства, как видно из книг. Например, в «Бегущем кайте», когда Ассеф атакует Хасана, Амир на расстоянии смотрит из страха, что Ассеф их победит. Он чувствует себя виноватым, но понимает, что его трусость испортит любые надежды Бабы и хранит молчание об этом происшествии. Впоследствии чувство вины по отношению к Хасану мешает Амиру взаимодействовать с ним, всегда держась на расстоянии. Затем он кладет часы и деньги под матрас Хасана, надеясь, что Баба прогонит Хасана и сделает его жизнь более комфортной, если его нет рядом. Баба прощает Хасана, но они решают уйти с Али. Амир чувствует себя свободным от ежедневного напоминания о своем страхе и предательстве по отношению к Хасану, и все же он живет в собственной тени. В романе «Все еще Алиса» Алиса предана своим мужем Джоном. Его реакция на болезнь его жены, где он сначала отрицает это, а затем Джон приступает к исследованию причины и лечения этой болезни. Понимая, что состояние не поддается лечению, Джон отчаянно цепляется за свою процветающую карьеру и принимает предложение о работе в Нью-Йорке, несмотря на яростные возражения со стороны детей. Он любит свою жену, но выдает все обещания, которые он дал во время брака, и уходит на новую работу.

Кроме того, соперничество было выражено в обоих романах авторами. Однако соперничество отличается и уникально в книгах. Например, в The Kite Runner соревнование проводится между друзьями Хасаном, Амиром и Ассефом. В книге Амир не мог смириться со своими неудачами и уступать Хасану в беге с воздушным змеем. В истории «Все еще Алиса» есть соперничество между братьями и сестрами, где Лидия является источником конфликта среди детей. Например, Анна разочарована тем, что ее умная младшая сестра решила не ходить в колледж и не учиться актерскому мастерству, и в то же время сердится, что Джон поддерживает решение Лидии.

Кроме того, в этих двух романах есть взаимосвязь между родителями и их детьми. Например, в «Бегущем кайте» отношения между Бабой и его сыном Амиром проявляются в сложной и противоречивой манере. Баба любит Амира, но он поддерживает Хасана, в то время как Амир жаждет любви своего отца. В другом месте, в «Still Alice», Анна недовольна тем, что его отец поддерживает решение Лидии учиться актерскому мастерству, а не ходить на занятия, как она и его брат Том. Тем не менее, в обоих романах родители и дети любят и разочаровывают, и в конце концов они чтят друг друга.

В заключение, романы The Kite Runner и Still Alice имеют отличительные темы, персонажей и другие сходства. Обе книги вращаются вокруг семейных проблем, показывая конфликты между родными братьями и отношениями между родителями и их детьми. Темы, такие как предательство, искупление и соперничество, используются авторами для определения черт характера различных персонажей в книгах. Тем не менее, авторы использовали разные стили и личности, чтобы достичь своей аудитории. Например, в фильме «Алиса» автор пытается информировать аудиторию о симптомах и последствиях болезни Альцгеймера. В другом месте, в «Бегущем воздушных змеев», автор информирует аудиторию о социальном функционировании общества, используя такие темы, как предательство, вина, искупление и примирение среди персонажей. Тем не менее, оба автора посылают явные сообщения аудитории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.