Сравнение речи Леонардо Ди Каприо с этим, если Джордж Буш сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение речи Леонардо Ди Каприо с этим, если Джордж Буш

Речи, выбранные для этого эссе, сделаны Джорджем Бушем и Леонардо Ди Каприо; Речь Буша написана, а речь ДиКаприо спонтанна. Цель речи Буша состоит в том, чтобы поднять американские граждане после нападения 911 года, чтобы убедить народ Америки в том, чтобы он оставался сильным и объединялся против террористов; в то время как речь Ди Каприо должна была информировать аудиторию об изменении климата. Антитезис – это метод, который будет использоваться для анализа выбранных речей. Через двенадцать часов после терактов 11 сентября в Америке Буша во время выступления видели за своим столом, но ему все еще предстоит с уверенностью сказать, что он является авторитетной фигурой, что важно для мирового лидера. Буш находится в Белом доме, это свидетельствует о силе, поскольку именно там находятся президенты. Буш одет в деловой костюм; это оставаться профессионалом. Буш начинает со спокойного голоса, давая людям понять, что произошло, и, будучи их президентом и лидером, он связывает свою аудиторию с их потерей. Затем он начинает говорить уверенным голосом, напоминая Америке, что он сильный лидер и что никакие террористические акты не могут сломить дух Америки. Буш также начинает говорить суровым голосом – его строгость нацелена на тех, кто был ответственен за нападения. Буш остается спокойным, это считается более эффективным, чем если бы он должен был вызвать сцену. Выражение лица Буша варьируется от выражения озабоченности до сочувствия аудитории и строгого взгляда, чтобы запугать тех, кто был причастен к нападению (Baker, 2014).

Речь Буша искренна повсюду, что облегчает убеждение, используя эмоциональный язык; это то место, где находится Пафос. В своем предложении он использует антитезу: «Террористические атаки могут потрясти фундамент наших самых больших зданий, но они не могут коснуться фундамента Америки». Концепция Америки заключается в том, что это место мечтаний и возможностей; он заявляет, что, хотя здания были разрушены, никто не может разрушить мечту, которая является Америкой, он использует эту метафору, чтобы добавить искренность и значение к его заявлению. Буш также использует Логос в своей речи; он приводит один пример фактической информации, такой как сообщение о том, насколько срочна и трагична ситуация, но с небольшим количеством информации: «фотографии самолетов, летящих в здания, сначала сгорающих – огромные конструкции разрушаются». Выполняя «Сразу после первой атаки, я реализовал наш правительственный план реагирования на чрезвычайные ситуации» – он также использовался для того, чтобы обеспечить доверие аудитории к тому, что их президент действовал быстро и профессионально, без паники. Буш использует Этос в своей речи, чтобы апеллировать к этике, найденной в американском народе; он говорит о человеческих ценностях и свободе Америки (Wang, 2012). Анафора используется, чтобы подчеркнуть важность того, насколько сильно Америка пострадала от трагедии; он использует «наше» как личное местоимение, потому что хочет, чтобы аудитория знала, что в этот день пострадал не он, а вся Америка (Crutcher, 2012).

Буш использует в своей речи аналогии, такие как «мы – самый яркий маяк свободы, и никто не помешает этому свету сиять» – он использует слово «маяк» в качестве аналогии, чтобы символизировать Америку как яркий свет, где мечты могут бывает. Он заявляет, что «никто не будет удерживать этот свет от сияния», что приводит к тому, что аналогия оживает, она дает аудитории что-то, за что можно держаться, что даже в таких трагических событиях все еще есть надежда. Буш использует метафоры в «Эти акты разрушают сталь, но они не могут повредить стали американской решимости», это использование метафор заключается в том, чтобы донести до атакующих сообщение, что они могут пытаться разбить неодушевленные объекты в Америке, но они не могут сломать то, что они стоят и верят в то, что мир и мечты. Буш также использует метафоры, чтобы сделать свою речь более интригующей для прослушивания (Bhogal, 2016).

В этой речи выступил политик, Буш использует пропаганду как убедительный метод для создания влиятельной речи, упоминаются такие слова, как «военные» и «федеральные агенты», чтобы сказать аудитории, что существуют меры принуждения к защитить Америку. Буш также использует образы в своей речи; в предложении «фотографии самолетов, летящих в здания», рисует картину в сознании аудитории о том, что произошло в тот день. Буш делает речь более личной, добавляя стих из Библии; «Пслам 23: несмотря на то, что я иду по долине тени смерти, я не боюсь зла, потому что ты со мной», это утешает аудиторию, использование слова «зло» вызывает эмоции и поражает сердца зрителей. , На протяжении всей речи Буш использует личные местоимения, такие как «наша нация», это делается для того, чтобы сделать речь более личной, и донести до аудитории, что это не только его страна, но и страна аудитории. Он использует это, чтобы сочувствовать своим согражданам; «Мы стоим вместе, чтобы выиграть войну против терроризма», это также использование пропаганды, потому что их общие убеждения делают их великой нацией (Chambers, 2012).

Речь Буша может быть расценена как предвзятая, потому что это с точки зрения и мнения одного человека; некоторые люди, возможно, чувствовали злость, а не грусть, и в неверии Буш использует формальный язык, который аудитория ожидала от своего президента, их реакции могли варьироваться от грусти, гнева, но также и вдохновения, поскольку это возвышающая речь. Буш использует аллитерацию на протяжении всей речи, такую ​​как «массовые убийства», «самые большие здания» и «самый яркий маяк», это подчеркивает его утверждение. Буш также использует в своей речи повторение таких слов, как «свобода», «основание».

(https://www.youtube.com/watch?v=AOoP56eXtzM, 28/02/2016)

Речь Ди Каприо во время Оскара 2016 года, когда он впервые выиграл. Тон голоса Ди Каприо уверенный, но не слишком уверенный; он остается скромным и благодарным на протяжении всей речи. Он говорит спокойным, почти случайным голосом, который легко слушать. Он поддерживает зрительный контакт с аудиторией; это сделать связь с ними. Сказав всем спасибо, Ди Каприо сделал паузу на несколько секунд, прежде чем начать произносить небольшую речь об изменении климата. Во время этой части речи его голос становится немного громче, это должно было показать, что он увлечен причиной изменения климата и пытается убедить всех в мире помочь и внести свой вклад.

Во время первой части его речи его цель – благодарность; он благодарен за свою победу и начинает благодарить всех, кого хочет поблагодарить. Он начинает с благодарности коллеге по актеру Тому Харди; «Моему брату в этом стремлении -» здесь Ди Каприо использует личные местоимения, как он называет Тома своим братом, это использование эмоционального языка и пафоса. Ди Каприо также благодарит своих родителей и других друзей за его победу; это использование эмоционального языка – то, что аудитория ожидает услышать на церемонии награждения. Во второй части его речи используются логотипы в строке «мир, который мы все вместе чувствовали в 2015 году как самый жаркий год в истории человечества», Ди Каприо использует факты для информирования аудитории об изменении климата и его влиянии на мир. Ди Каприо использует Ethos, обращаясь к широкой аудитории, которая может смотреть дома, он говорит аудитории, что есть люди, которые страдают в мире; в строке «для миллиардов и миллиардов обездоленных людей». Здесь он также использует повторение, но это чаще отмечается в его благодарственной речи.

Ди Каприо использует широкий спектр прилагательных, таких как «трансцендентный» и «срочный», чтобы подчеркнуть важность своего предложения. Ди Каприо также использует слово «виды» для описания аудитории, это может означать, что он останется профессионалом и что аудитория воспринимает его всерьез (Hanley, 2016). Затем он использует Пафос, чтобы вызвать грусть в аудитории, заявив, как люди разрушают планету. Основная цель Ди Каприо в этой речи – убедить аудиторию сделать что-то и помочь с изменением климата, высказаться за тех, у кого нет голоса; он говорит это, потому что он стоит перед аудиторией знаменитостей, которые имеют влияние на мир, Ди Каприо хочет, чтобы они использовали свои голоса для большего блага.

Ди Каприо имеет несколько пауз в своей речи, но это в основном во время аплодисментов и когда ему нужно сделать вдох; Вы можете видеть, как он взволнован во время своей речи, и он даже несколько раз натыкается на свои слова, это может быть до нервов. Он делает акцент на таких словах, как в строке «для детей наших детей», он акцентирует внимание на слове «дети», потому что он заботится о будущем поколении и о том, как на него повлияет изменение климата. Здесь он также использует личные местоимения, которые связаны с аудиторией (Hoffman, 2016).

В заключение, речи Буша и Ди Каприо были по-разному влиятельными, от него ожидали речи Буша, написанной таким образом, чтобы помочь успокоить свою аудиторию. Принимая во внимание, что речь Ди Каприо – хотя он должен был поблагодарить всех; было неожиданно, когда он начал говорить об изменении климата. Поскольку речь Ди Каприо была спонтанной, она была более влиятельной, поскольку заставляла людей задуматься о том, что они могут сделать, чтобы изменить мир, и помочь с проблемами изменения климата.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.