Сравнение Общества Энни Барроу "Пирог с картофельным пилингом" и "Пробуждения Мэри Энн Шаффер" в литературе Гернси сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение Общества Энни Барроу “Пирог с картофельным пилингом” и “Пробуждения Мэри Энн Шаффер” в литературе Гернси

Пробуждения в Обществе литературных и картофельных пирогов Гернси

В романе Мэри Энн Шаффер и Энни Барроуз «Общество литературных и картофельных пирогов Гернси» писательница Джульетта Эштон влюбляется в Гернси, остров на Английском канале, оккупированный Германией во время Второй мировой войны. Однажды она получает письмо от незнакомца Доуси Адамса о приобретенной им книге, которая когда-то принадлежала ей. Они обмениваются большим количеством писем, и Джульетта собирает больше информации о книжном клубе острова: Обществе литературы Гернси и пирог с картофельной кожурой. Когда несколько других членов общества начинают писать ей, Джульетта увлекается миром этих островов и считает, что она нашла новую тему для своей следующей книги. На протяжении всей истории персонажи испытывают пробуждения и изменения в отношении, которые играют роль в принятии жизненно важных решений.

Еще живя в Лондоне, Джульетта начинает встречаться с Марком Рейнольдсом, издателем, приезжающим из Америки. Марк угощает ее роскошными ужинами и различными другими экстравагантными свиданиями, которыми наслаждается Джульетта, поскольку она не сможет обеспечить себя такими вещами в эти трудные времена. После двух месяцев знакомства Марк просит Джульетту выйти за него замуж. Затем она обнаруживает, что ее привлекает не Марк, а его богатство. Она считает, что их личности совсем не совместимы, и она не может иметь будущего с этим человеком, каким бы красивым или богатым он ни был. Примерно через две недели после того, как Джульетта успела подумать, у Марка кончилось терпение, и он отказывался отвечать «нет», независимо от того, сколько времени понадобится, чтобы ответить «Да, мы вместе – вы делаете меня счастливым, вы никогда надоел мне, тебя интересуют вещи, которые меня интересуют, и я надеюсь, что я не заблуждаюсь, когда говорю, что, по-моему, то же самое относится и к тебе. Мы принадлежим друг другу. Я знаю, ты ненавидишь это, когда говорю, что знаю, что лучше для тебя, но в этом случае я знаю. (153) На следующий день Джульетта уезжает в Гернси к ужасу Марка и с гордостью оставляет мысль о жизни славы и богатства, хотя она все еще может не осознавать, чего она действительно хочет для своего будущего.

Вскоре после получения ее первого письма от Доуси Джульетта увлекается интересной историей Общества литературных и картофельных пирогов Гернси и начинает обмениваться письмами с другими ее членами. Вскоре она обнаруживает, что самым неотразимым членом общества является их основатель Элизабет. Каждый, кто пишет Джульетте, добавляет к истории необычайной жизни Элизабет. В качестве наказания за помощь польскому работнику-рабу ее депортировали из Гернси, и впоследствии островитяне узнали, что ее убили в концлагере, пытаясь спасти чужую жизнь. Очарованная историями, которые доставляют письма, Джульет решает отправиться на Гернси. Покинув Лондон на Гернси, Джульетта испытывает что-то новое для нее, чувство принадлежности. Хотя смерть Елизаветы оказывается для них разрушительной, в итоге все они становятся ближе из-за этого. Желая больше этого редкого чувства к ней, Джульетта соглашается стать смотрителем дочери Элизабет, Кит. Она обращается с ней так же, как со своим ребенком, и быстро влюбляется в нее. Она развивает свои отношения с Доуси и очень часто встречается с членами общества и может общаться с ними, как если бы она знала их годами. Несмотря на то, что Джульетта прожила всего лишь два месяца на Гернси, она теперь считает ее настоящим домом, заявив, что «никогда не выйдет замуж за [Марка] или за кого-либо еще, кто не любит Кит и Гернси…». Решив, что это та жизнь, которую она хочет, принимает решение остаться на Гернси и без колебаний просит Доуси на ней жениться.

В Обществе литературных и картофельных пирогов на Гернси персонажи принимают жизненно важные решения после пробуждения и изменения отношения в результате изменений окружающей среды и действий других людей. Перед первым письмом Доуси Джульетта была очень недовольна своей жизнью. У нее не было много друзей, с которыми можно было бы поговорить, и она изо всех сил пыталась найти новую тему для своей книги. Оставив Марка позади, Джульетта решает, что гламурная идея жизни, которую она когда-то имела, – это не то, чего она действительно хочет. Приветствие на Гернси с распростертыми объятиями членов общества показало ей, что ей действительно нужно для того, чтобы быть счастливой своей жизнью: чувство семьи. Отношения Джульетты с Доуси и островитянами показывают нам, что любовь иногда бывает там, где мы меньше всего ее ожидаем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.