Сравнение настроений Эдгара Аллана По «Сердце сказки» и Шарлотты Перкинс Гилман «Желтые обои» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение настроений Эдгара Аллана По «Сердце сказки» и Шарлотты Перкинс Гилман «Желтые обои»

Литературный элемент настроения отображает атмосферу произведения через его слова и описания, чтобы создать эмоциональный отклик у читателя. Это позволяет читателю развить эмоциональную привязанность и интерес к истории, а также лучше понять чувства персонажей или эмоциональные ситуации и работу в целом. Настроение – один из главных литературных элементов, который привносит в историю жизнь и эмоции. Есть несколько способов изобразить настроение на протяжении всей литературной работы – в том числе обстановка, тон, дикция и тема рассказа. «Сердце сказки» Эдгара Аллана По и «Желтые обои» Шарлотты Перкинс Гилман эффективно используют настроение.

Одним из самых ранних способов создания настроения в истории является сеттинг. Настройка может предоставить фон персонажа или события, которые происходят. Поскольку читатель обычно изучает обстановку на ранней стадии, он предоставляет одно из первых ключевых введений в историю и общее настроение. «Желтые обои» начинаются с краткого введения в настройку; и позже в рассказе рассказчик описывает их временный дом более подробно. Благодаря описанию Гилманом спальни наверху и обоев, читатель начинает понимать беспокойство и отвращение рассказчика обоями и чувствовать его важность для истории. По мере развития сюжета читатель может ощутить жуткое и мрачное предчувствие происходящего. Как и в «Желтых обоях», настроение «Сказочного сердца» также можно выразить через настройку. Обстановка, хотя и несколько расплывчатая, играет важную роль в сюжете и настроении сюжета. Хотя дом старика никогда не описывается читателю в деталях, По использует описания, такие как «его комната была черная, как смоль в густой темноте», чтобы читатель мог получить представление об окружении персонажа, чтобы визуализировать сцену (284) , Несмотря на то, что в «Сердце рассказчика» дается небольшое описание дома старика, между этими двумя историями есть общее сходство. Оба рассказчика находятся в доме, который им не принадлежит, и роль домов связана с эмоциональным состоянием персонажа и его очевидным безумием. Этот случай может указывать на одно из сходств общего настроения двух историй, а также чувств и действий персонажей.

Еще один метод создания настроения истории – через тон писателя. Тон рассказа и отношение автора – вот что вызывает у читателя эмоции и чувства на протяжении всей работы. Точка зрения автора может сыграть важную роль в отношении читателя к истории или персонажам. «Сердце рассказчика» и «Желтые обои» рассказываются от первого лица по мере того, как происходят события историй, поэтому все рассматривается с точки зрения персонажа. С точки зрения первого лица, читатель может лучше понять чувства и эмоции персонажа, чем если бы это было сказано через третье лицо. В двух рассказах читателю не требуется много времени, чтобы понять настроение истории и понять текущее состояние рассказчика через его описания. По и Гилман написали «Сердце рассказчика» и «Желтые обои» с точки зрения того, кто считает читателя безумным (или того, кто сходит с ума). Это чувство безумия и общий стиль письма помогают повысить интерес читателя и эмоциональную привлекательность истории, а также полностью развить настроение.

Настроение также можно создать с помощью дикции. Дикция – это выбор слова писателем, чтобы передать эмоции персонажей и изобразить места, события и других персонажей. То, как автор выбирает свое слово, играет большую роль в чувствах читателя к персонажу или событию. Во многих работах По он часто использует повторение слов или фраз, чтобы изобразить настроение истории и психическое состояние персонажа. Подобно тому, как По часто использует повторение слов и фраз во многих своих рассказах, Гилман повторяет многочисленные фразы, выражающие неприязнь рассказчика к обоям. Обе истории написаны от первого лица, и оба рассказчика звучат скорее безумно, чем в здравом уме. В «Сказочном сердце» рассказчик на протяжении всей истории постоянно настаивает на том, что он не безумен и как он спокойно расскажет свою историю. Принимая во внимание, что в «Желтых обоях» выбор слова Гилмана на протяжении всей истории постоянно заставляет рассказчика звучать так, словно она в бешенстве и находится на грани сумасшествия в этой спальне (если не безумной). Описания, которые Гилман дает в связи с обстановкой, и чувства рассказчика к обоям также усиливают общий эффект выбора слов. Критики предполагают, что вместо того, чтобы Гилман просто констатировал художественную неудачу обоев, способ, которым обои описываются как гротескная фигура, «превращает ее повествование в тревожную, поразительную и мрачно ироничную сказку» (Юм 477). Подробное описание обоев Гилмана заставляет читателей увлекаться ими, оставляя зловещее чувство в глубине души. Дикция истории – это то, что позволяет читателю погрузиться в голову персонажа, чтобы понять, что он думает и чувствует.

Еще один распространенный способ создания настроения в истории – это общая тема. Тема считается основной идеей или смыслом истории. Часто тема может быть оставлена ​​на усмотрение читателя, поскольку она обычно не указана прямо. Эти две истории изображают темную и зловещую тему, и в «Сказочном сердце» и «Желтых обоях» есть несколько примеров общей темы безумия. Среди многих рассказов и поэм По часто случается безумие. По словам одного из критиков, По создает в своих работах тему «где границы между здравомыслием и безумием стираются в кошмарной атмосфере» (Уизерингтон, 472). «Сердце рассказчика» создает у читателя безумное и кошмарное чувство, когда он говорит читателю так, будто теперь он стал соучастником убийства, совершенного рассказчиком. Подобно атмосфере «Сказочного сердца», «Желтые обои» создают атмосферу страха и безумия, которая развлекает своих читателей. Эта идея безумия в обеих историях является основной темой, поскольку в обеих историях она будет рассматриваться как важная и повторяющаяся идея. Обстановка, тон и дикция истории могут сыграть роль в интерпретации темы читателем; и все эти литературные методы помогают создавать и определять настроение истории.

Настроение – это один из литературных элементов, играющий главную роль в истории, а также эмоции и мысли читателя. Настроение обеспечивает читателю интерес и эмоциональную привязанность к истории, а также понимание ими любых сообщений, передаваемых автором. Сходство настроений и идей двух историй позволит читателю установить связь между ними, как в «Сердце рассказа» и «Желтые обои». Хорошо развитое настроение добавит глубину и ценность работе автора. «Сердце рассказа» и «Желтые обои» запоминаются и вызывают у читателя сходные мысли и чувства из-за частого сходства их настроек, тона, дикции и темы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.