Сравнение между жизнью борьбы и комфортностью сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение между жизнью борьбы и комфортностью

Les Miserables – это история искупления, прощения, милосердия, спасения и моральных обязательств. Главный герой, Жан Вальжан, входит в роман как вор, проведя девятнадцать лет в тюрьме. Этот второй шанс ему дает М. Мириэль, известный епископ, который предлагает Жану Вальжану еду и жилье, и тем самым он прокладывает путь Жану Вальжану, чтобы жить жизнью финансового процветания и обновленной духовной веры. Жан Вальжан изображает себя как мадлен Мадлен в этой чистой и естественной жизни, но вскоре сталкивается с дилеммой. Жан Вальжан должен выбрать «остаться в раю и стать демоном!» или «вернуться в ад и стать ангелом» (с. 84)! Посредством этого конфликта Гюго предлагает два вида жизни: жизнь комфортного, богатого человека с небольшими моральными обязанностями и жизнь борющегося, но в конечном счете добродетельного осужденного. В этом конфликте Гюго выражает внутреннее смятение Жана Вальжана и его окончательный выбор обменять материальный комфорт на моральный комфорт и эгоизм на самоотверженность.

В этом раю, в котором живет Жан Вальжан, он берет на себя роль Мадлен, преуспевающего мэра, который приносит богатство всему региону, которым он управляет. Он очень щедр к бедным, обладает хорошей совестью и, кажется, всегда спокоен. Однажды Фошелевент, старик, попадает под свою телегу и не может выбраться. М. Мадлен уходит под повозку и рискует жизнью ради этого старика. М. Мадлен также спасает Фантин от времени в тюрьме. Джаверт приговаривает ее к защите от кого-то, кто насмехается над ней из-за ее внешности.

Несмотря на все эти добрые поступки, Жан Вальжан мало сделал для примирения реальных моральных и правовых дилемм в своей жизни, и они в конечном итоге начинают появляться вновь. Сделки, которые он совершает, верны его доброй природе, но они почти также кажутся возмещением миру за его беды. Проблема в том, что, согласно законам общества, единственный способ исправить свою ошибку – это позволить себе быть наказанным и рассматриваться как преступник. Хуже того, он стал дьяволом, став частью общества, которое он осудил за много лет до этого. В начале книги он говорит: «Если бы не было возмутительным, чтобы общество относилось с такой жесткой точностью к тем из своих членов, которые были наиболее слабо одарены в распределении богатства, которое сделал шанс, и которые поэтому были наиболее достойны потворства своим желаниям. Эти вопросы задавались и решались, он осуждал общество и приговаривал его »(21). Он осуждает высший класс, который воспользовался преимуществами тех, кто уже находится в тяжелом положении, но спустя годы он стал тем, кем приговорил к своей ненависти.

Несоответствие между изображением, которое он изображает, и его реальностью вызывает большой конфликт внутри него и заставляет его пересмотреть свой выбор. Момент, когда мир Жана Вальжана становится адом, является как раз тем моментом, когда он становится спасением для Джаверта. «Джаверт был в этот момент на небесах. , «. (113) Гюго пишет, поскольку инспектор чувствует, что он победил зло. Когда Жавер становится дьяволом на небесах, Жан Вальжан становится ангелом в аду.

Мир, в котором появляется Жан Вальжан, далек от комфортного существования в роли мадлен Мадлен. Однако, несмотря на трагедию, которая его окружает, этот выбор лучше для Жана Вальжана, и он способен исправить реальные ошибки в своей жизни. После спасения Чампматье первым делом, которое он совершает, является спасение Козетты от тогдашних, а взамен поступок дает ему нечто, чего он не знал раньше: любовь. Описание Козетты, когда он впервые находит ее, ужасно; Thendardiers почти убили ее. Тем не менее, Жан Вальжан предлагает забрать ее и действует как ангел во второй раз, на этот раз в месте, которое кажется адом. На самом деле он описан как существо с небес. «Поскольку демоны и дженни по определенным признакам признают присутствие высшего Бога, Тенардье понял, что ему нужно иметь дело с тем, кто был очень могущественным» (155). Кроме того, когда Козетта с ним, «она чувствовала себя так, словно была рядом с Богом» (157). Даже его пребывание в монастыре говорит о том, что он нашел Бога или духовность таким способом, которого он никогда не смог бы получить, как м-р Мэдлин.

Его добрые дела продолжаются, поскольку ситуация в Париже становится еще более похожей на ад. В короткой сцене в начале своего раздела Жан Вальжан отказывается от своей униформы, чтобы солдат, который для него совершенно незнаком, мог жить. Фактически, униформа описывается как «падающий с небес» (414), что, кажется, непосредственно поддерживает образ Жана Вальжана как «ангела». Когда один солдат спрашивает, кто этот человек, он отвечает: «Это человек, который спасает других» (414). Кроме того, нет никаких причин, по которым Жан Вальжан должен помогать Энджороласу, кроме как в качестве бескорыстной жертвы. На этом этапе переход от дьявола на небесах к ангелу в аду кажется очень очевидным. Несколько лет назад он был мэром, богатым и влиятельным, живущим в роскоши. Теперь он оказался в мире смятения, опасности и грязи. Теперь он ангел, бегает по канализации, пытается помочь другим.

Однако его истинно ангельские поступки еще впереди. Два варианта, которые он делает для спасения Мариуса и Жаверта, явно трудны для него, и, в конце концов, оба они могут означать его будущее падение. Во-первых, он решает позволить Джаверту совершить такое действенное действие, которое заставляет злого Джаверта убить себя. Он противостоит своему прошлому, когда он дает Джаверту свое ложное имя и адрес на случай, если Жавер решит преследовать его. Вскоре после этого он делает выбор, чтобы спасти Мариуса, даже если это означает, что он потеряет Козетту, свою любовь, ему. Его последний акт – раскрыть его личность окружающим, акт, который может его уничтожить. В конце концов, его добрые дела перевесили его прошлое, и Мариус воспринимает его как героя. На самом деле, он говорит: «Козетта, этот человек – ангел!» (515). Он покидает этот мир со своей «дочерью» счастливой и довольной, жертвой ангела. Когда он умирает, его встречает другой ангел, приветствующий его на небесах «с распростертыми крыльями, ожидающими душу» (520).

Когда Жан Вальжан решает, «остаться ли в раю и стать демоном!» или «вернуться в ад и стать ангелом!» (стр. 84), он определяет все свое существование и главную тему книги. Он считает, что он хочет спасти только одного человека, ошибочно обвиняемого в его преступлениях. Тем не менее, его выбор приводит его ко многим шансам на выкуп. Спасая Козетту и находя любовь, он становится ангелом, который готов спасать других даже за свой счет. Он спасает Мариуса и Джаверта, даже если их смерть принесла бы ему утешение. Он решает раскрыть свою личность, даже если это означает, что он потеряет то, что любит. Но все это лучше, чем та жизнь, которую он вел бы, спрятал и без любви, если бы остался на небесах.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.