Сравнение между Генрихом IV и Энтони и Клеопатрой сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение между Генрихом IV и Энтони и Клеопатрой

Критическое сравнение между «Генрихом IV, 2» и «Энтони и Клеопатрой»

В «Генрихе IV части второй» мы видим умирающего короля, который не хочет, чтобы над ним вознился большой шум из-за разбирательств, которые произойдут после его смерти. Однако в «Энтони и Клеопатре» мы видим двух влиятельных фигур, Энтони и Клеопатру, которые четко демонстрируют свое богатство. В «Генрихе IV, Часть вторая» Шекспир использует мизансцену, чтобы сосредоточиться на персонажах и диалогах, тогда как в «Энтони и Клеопатре» декорации являются главным индикатором состояния двух правителей. Различия в изображении желательных характеристик правителя, то есть уважения и поддержки людей, позволяют Шекспиру пригласить аудиторию представить своего идеального правителя.

Король Генрих, кажется, хороший правитель из-за того, что его дворяне окружают его в сценических направлениях. Его кажущаяся вежливость, когда он говорит: «Я молюсь, чтобы ты поднял меня», кажется, ставит его на один уровень с его дворянами, что является качеством, которое завоевывает его благосклонность как идеального правителя. Мы также видим это, когда Генри называет своих дворян «моими нежными друзьями». Король, похоже, не хочет суетиться, когда говорит: «Пусть не будет шума». Это еще одно проявление смирения Генри. Шекспир, из-за отсутствия диктора, позволяет королю Генри самому получить одобрение аудитории, а не изменить их восприятие.

Когда дело доходит до изображения Энтони, Шекспир гораздо менее приветлив. В начальной сцене Филон, предположительно один из друзей Энтони, подрывает его и говорит, что любовь Энтони «течет мера», то есть он думает, что генерал должен сосредоточиться на поле битвы, а не на женщине. Шекспир использует Филона в качестве рассказчика, что полезно, когда дело доходит до понимания того, что думают о нем подданные Энтони. Мы можем заметить, что он рассказчик, когда говорит: «Вот и смотри», когда он предлагает нам засвидетельствовать доказательства, подтверждающие его мнение. Использование внутреннего рассказчика увеличивает близость аудитории к мнениям людей, потому что они считают, что то, что они слышат, является неизменным и реальным. Филон продолжает оскорблять Энтони, так как он кажется более чем не впечатленным, когда Энтони превращается из «тройного столпа мира» в «дурака заговора». Назвав это Энтони, Филон подразумевает, что Энтони следует смущаться, что он позволил себе настолько увлечься Клеопатрой. Все это кажется довольно несправедливым по отношению к Энтони, поскольку зрители не могут сами решать, как их рассматривать, по мнению Филона.

Клеопатра выглядит одинаково невероятно из ее описания. Мы склонны считать, что до Клеопатры Энтони был строгим генералом. Степень помпезного прибытия Клеопатры, частью которой Энтони вынужден быть, кажется очень ненужной. Сценические направления включают в себя музыку на сцене, Клеопатру с толпой юных леди, поезд, который, по-видимому, подразумевает подстилку, которую несут сильные молодые люди и обожающие ее евнухи. Шекспир добавляет все эти черты в сценические постановки, чтобы подчеркнуть, насколько нехарактерен для Энтони образ жизни, которым они живут. Клеопатра тогда требует внимания, а не зарабатывать его. Она говорит: «Если это действительно любовь, скажи мне, сколько», на что Энтони отвечает: «В любви есть нищенка, с которой можно считаться». Этот обмен не кажется бесплатным и легким, но очень вынужденным и неудобным для Энтони.

Уважение и любовь короля Генриа подчеркивается тем, что он обнаружил смерть отца после долгого монолога. Первоначально принцу требуется время, чтобы смириться с тем, что его отец умирает. Услышав, что король «чрезвычайно болен», принц спрашивает: «Слышал, он еще хорошие новости». Это отрицание трогательно для аудитории, поскольку мы видим, что принц не может представить себе смерть своего отца, поэтому, возможно, поэтому он не может мгновенно переварить новости. Очевидно, поняв, что происходит, принц пытается создать позитивный сценарий, который работает вместе со всеми известными ему новостями. Зная, что король болен и обрадован хорошими новостями, принц придумывает историю, в которой король «болен радостью», и поэтому он быстро выздоровеет. Именно в этот момент Уорвик, один из очень благородных дворян, говорит, что король «готов спать». Этот эвфемизм подтверждает подозрения аудитории и, наконец, сводит разум принца с тем, что произошло. Принц обращается к короне, как будто она ответственна за истощение своего отца. Он называет это «хлопотливым соседом по постели», который не дает отцу спать по ночам. Это еще один пример того, как принц использовал корону в качестве метафоры бремени царствования.

В этих двух отрывках мы видим сравнение между тремя разными правителями. Король Генри описан как скромный, уважаемый, сдержанный король. Энтони описывается как недостаток уважения, глупо влюбленный в Клеопатру и, таким образом, отвлекающийся от своего долга. Клеопатра описана как дива, которая должна быть в центре внимания и обладать всеми материальными ценностями, которые демонстрируют силу и вызывают страх. Хотя мой любимый лидер из этих трех – король Генрих, я думаю, что, несмотря на мое первоначальное мнение, что его недостаток поддержки со стороны подданных был достаточным для того, чтобы списать его с должности хорошего короля, Энтони не дают возможности продемонстрировать какие-либо качества, которые могли бы избавить его от непопулярности в результате его отношений с Клеопатрой.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.