Сравнение литературного стиля Вирджинии Вульф и Энни Диллард сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение литературного стиля Вирджинии Вульф и Энни Диллард

Смерть мотыльков

Десятилетиями друг от друга Вирджиния Вулф и Энни Диллард писали короткие рассказы под названием «Смерть моли и Смерть моли». Оба имеют очевидные сходства в названиях и предмете. Несмотря на это, они оба представляют разные образы и тона читателям. В то время как оба обсуждают неизбежность смерти, мир Дилларда представляет более оптимистичный подход к жизни, в то время как история Вулфа представляет жизнь как неважную до момента смерти.

После прочтения пьесы у читателя складывается впечатление, что смерть неизбежна в обеих историях. Диллард начинает это наблюдение рано, задаваясь вопросом о готовом запасе еды, найденном пауком в ее ванной. Глядя на безукоризненно чистый пол, она задается вопросом: «Что за дурацкое поручение ушанка, или моль, или жук-свинья посетит этот чистый уголок дома за туалетом». (Диллард) Несмотря на то, что у них есть целый дом, чтобы пройти через него, все эти существа идут к своей смерти, несмотря на альтернативные предпочтительные варианты, представленные им. Вывод таков: у них не было другого выбора, кроме как идти навстречу своей смерти. Как будто их жизни были отмечены на пути, от которого они не могли отклониться. Вулф повторил эту идею, наблюдая, как мотылек летает по комнате, и понимая, что все, что ему напоминало, это «полететь в третий угол, а затем в четвертый?» (Вулф) Вулф, казалось, подкреплял идею, что жизнь – это последовательность шагов, конец которых предопределен и не может быть изменен. Следуя этой логике, кто-то не может просто перестать идти по пути. Наблюдая за тем, как мотылек борется за движение, она также пришла к выводу, что «неудача и неловкость были приближением смерти». (Вулф) Когда приходит время умирать, никто ничего не может сделать, чтобы остановить это. Несмотря на сходство в предмете, читатель получает очень разные впечатления от жизни после достижения окончаний пьес.

Пока она обсуждала неизбежность смерти в своей истории, Энни Диллард довольно оптимистично подошла к теме жизни. Когда мотыльки в ее лагере расплавились на различные предметы, они были временно отягощены и завалены препятствиями. Диллард смог освободить их «быстрым щелчком палки» (Диллард), вновь пережив бремя, отягощающее их. Несмотря на то, что бабочки были временно взвешены их неприятностями, они снова смогли летать. Она также представляет очень оптимистичный взгляд на ее собственную жизнь, а также моли. В самом начале своей истории она сообщает читателю: «Я живу одна с двумя кошками» (Диллард). Несмотря на то, что это, как правило, считается грустным утверждением о том, что она одинока, она сообщает читателю, что она все еще способна устанавливать связи, которые доставляют ей удовольствие от внешнего мира. Она продолжает подтверждать, что она не «думает жить одна» (Диллард). Таким образом, Диллард укрепляет идею о том, что человек может жить полноценной и счастливой жизнью, несмотря на вид изоляции. В целом, Диллард представляет читателю общий оптимистический подход к жизни. Однако этого нельзя сказать о Вулфе в «Смерти моли».

Вирджиния Вулф представляет читателю гораздо более пессимистический взгляд на жизнь. Прочитав ее историю, очень немногие читатели с удивлением узнают, что она покончила с собой вскоре после ее написания. Когда она наблюдает, как мотылек летит днем, она сообщает читателю: «мотыльков, которые летают днем, не следует называть мотыльками». (Диллард) Другими словами, отличаясь или уникальность, вы больше не являетесь человеком или хотя бы не принадлежать к другим людям. Это делает жизнь предательской и утомительной. Продолжая осматривать путешествия мотыльков, она обнаруживает, что «его изюминка в том, чтобы наслаждаться этими скудными возможностями в полной мере, жалко». (Вулф) По-видимому, попытка максимально использовать ваши возможности бессмысленна, а попытка в конечном итоге потерпит неудачу. , Либо они достигнут их, а затем умрут, либо умрут, не достигнув их, делая все усилия тщетными. Вулф продолжает утверждать, что «человек склонен забывать все о жизни, видя, что она горбатая, боссовая, украшенная и обремененная так, что она должна двигаться с величайшей осмотрительностью и достоинством» (Вулф). Другими словами, жизнь полна правил и обязательств, от которых только смерть может освободить человека. В конце концов, «Смерть мотылька» Вулфа фокусируется на взгляде на жизнь более пессимистичным образом.

Между историями Дилларда и Вулфа есть неоспоримые сходства, кроме названия. Оба сфокусированы на жизни как главной теме. Однако чувство, которое читатель испытывает после прочтения рассказов, резко отличается. Диллард фокусируется на положительных аспектах, подчеркивая, как смерть может быть славной, но сам процесс жизни является захватывающим и даже обнадеживающим путешествием. Вулф, с другой стороны, фокусируется на смерти как на моменте свободы и рассматривает жизнь как бессмысленное разочарование. Оба были хорошо написаны и их было приятно сравнивать, но они все же заставляли читателя испытывать совершенно разные эмоции при завершении истории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.