Сравнение Бруклина Колма Тойбина и Заборов Августа Уилсона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сравнение Бруклина Колма Тойбина и Заборов Августа Уилсона

Эмоциональный опыт ландшафта никогда не бывает одинаковым для разных людей. Тем не менее, этот разнообразный опыт всегда формирует у человека чувство связи с его физическим ландшафтом и впоследствии оказывает глубокое влияние на его индивидуальность. В романе Колма Тойбина «Бруклин» рассказывается о том, как эмоциональный опыт Эйлис Лэйси в знакомых и чужих пейзажах развивает ее меняющееся восприятие себя и своего места в мире. С другой стороны, эмоциональный опыт Роуз Максон в пьесе Августа Уилсона «Заборы» показывает, что монотонный пейзаж, ограниченный одним и тем же, может также создавать индивидуальность личности и открывать новые возможности для самооценки. Таким образом, Гондри и Тойбин свидетельствуют о том, что эмоциональные переживания ландшафтов могут быть разнообразными, но всегда глубоко влияют на чувство принадлежности и идентичности человека.

Эмоциональное восприятие человеком ландшафта и последующее развитие его самосознания обусловлено ограничениями или свободами их социального ландшафта. Эмоциональное переживание Эйлис в монотонном пейзаже послевоенной эпохи 1950-х годов Эннискорти строит свою самооценку через понимание своего места в мире. Повторение «и» в «Она ожидала, что найдет работу в городе, выйдет замуж за кого-то, бросит работу и родит детей», пробуждает чувство безопасности Эйлис в предопределенном циклическом образе жизни ее воображаемого будущего ландшафта. , Такое восприятие ее места в мире отражает узколобый и замкнутый характер социального ландшафта Эннискорти, о чем свидетельствует глубоко укоренившаяся социальная иерархия, предложенная мисс Келли в фаворитизме клиентов, которые «имели много денег или были одним из духовенства». Влияние монотонного социального ландшафта на покорную самооценку Эйлис также пронизано ее пассивным отношением к жизни и переживанием новых вещей, что иллюстрируется синтаксисом перечисления в «одних и тех же друзьях и соседях и той же рутине на одних и тех же улицах» , Тем не менее, оксюморон «прекрасной пустоты», которую Эйлис использует для характеристики Эннискорти, демонстрирует чувство соответствия и близости к этому ландшафту, что подразумевает ее безопасное чувство себя и принадлежности. Однако переход Эйлис к социальному ландшафту Бруклина говорит о том, как новое чувство свободы может трансформировать идентичность. В частности, разнообразная природа социальных ландшафтов вызвана сопоставлением между мисс Келли и мисс Фонтини обращением с клиентами, как подчеркивается в доктрине Бартокиса: «Мы относимся ко всем одинаково. Мы приветствуем каждого, кто заходит в этот магазин ». Это освобождение от социальной иерархии Эннискорти подчеркивается приобретением Эйлисом более уверенной самооценки, поскольку «Эйлис почти злилась на миссис Кехо, и это чувство, смешанное с усталостью, казалось, давало ей смелость», свидетельствуя о том, как эмоциональная свобода , разрешенный вне социальных границ ее домашнего ландшафта, изменил ее личность.

Уилсон подкрепляет это представление о глубоком влиянии социального ландшафта на Заборы, подчеркивая подавленную природу личности Розы Максона. Тем не менее, разнообразие эмоциональных переживаний ландшафта подтверждается тем, что Роуз остается в своем замкнутом образе жизни, который контрастирует между движением Эйлис между Эннискорти и Бруклином. Будучи работницей афроамериканской женщины и матери, Роуз обусловлена ​​ограничительным общественным консенсусом Питтсбурга 1950-х годов. Впоследствии изолированное впечатление Роуз о ландшафте подкрепляется центральным мотивом забора, который ее муж Трой строит на протяжении всей пьесы. В отличие от Эйлис, которая облегчает свои обязательства перед матерью и сестрой, ведя новую жизнь, постоянное обязательство Роуз по защите своей семьи препятствует ее восприятию более широкого мира, что подчеркивается символикой забора в «Некоторые люди строят заборы, чтобы не пускать людей … и другие люди строят заборы, чтобы держать людей внутри. Роуз хочет держаться за всех вас. Она любит вас “. Тем не менее, расширенная метафора в «Я посадила себя в вас [Трою] и ждала, чтобы расцвела. И мне не понадобилось восемнадцати лет, чтобы понять, что почва была твердой и каменистой, и она никогда не зацветет », говорит о том, как ограничивающее влияние социального ландшафта на личность Роуз вызвано ее борьбой за сохранение стабильной семьи жизнь в рамках бурного брака. Следовательно, эмоциональный опыт ландшафта может быть различным в том смысле, что в разных обществах существуют разные меры ограничений или свобод, но, тем не менее, он всегда будет иметь ключевое влияние на личность человека.

В то время как природа эмоциональной трансформации может быть различной для людей в разных ландшафтах, глубокое влияние этого на их идентичность раскрывается через их осознание задним числом. Приобретение обновленной самооценки завершается возвращением Эйлис в Эннискорти, когда она начинает понимать степень своей эмоциональной трансформации. О значении этой трансформации в отношении личности Эйлис свидетельствует мотив моды, проиллюстрированный цитатой «ее платье, чулки, туфли и загорелая кожа, (…) поняла она с удовольствием, (…) надо смотреть гламурно на этих улицах ». Совокупное перечисление в сочетании с повторением «ее» обозначает растущее чувство собственного достоинства Эйлис, которое отражает ее восприятие грандиозной американской культуры и Джорджины как «чрезвычайно уравновешенной и гламурной» ранее в романе. Кроме того, влияние эмоциональной трансформации Эйлис на ее личность является глубоким, о чем свидетельствует ее приобретение большей зрелости и мирской жизни в результате столкновения с опытом, связанным с ландшафтом. Колебание Эйлис между эмоциональной связью с Эннискорти и Бруклином представляет собой сложную напряженность между ее чувством безопасности в знакомом мире и обязательством к ее новой жизни, как показано ее неуверенностью в метафоре «она видела всех троих – Тони, Джим» ее мать – (…) окруженная светом и ясностью, и кружение вокруг них было самой, темной, неуверенной ». В конечном счете, повторение того, что решение Эйлис вернуться в Бруклин будет означать «все больше и больше для себя», подчеркивает, что этот сложный эмоциональный опыт разнообразных ландшафтов завершился осознанием значения ландшафта для ее идентичности. Таким образом, эмоциональный опыт Эйлис в отношении разнообразных ландшафтов позволяет обрести более зрелую и уверенную самооценку, вызванную ее осознанием значения ландшафта в ретроспективе.

Хотя опыт Роуз Максон в разных ландшафтах гораздо более ограничен, чем у Эйлис, что подчеркивает разнообразие ландшафтов, но ее эмоциональная трансформация также создает обновленную самооценку. Противоречивое эмоциональное воздействие романа Троя и рождения его незаконнорожденной дочери на самооценку Роуз усиливается значимостью ландшафта, на что указывает замечание Троя «Мне нелегко признать, что я стою в том же самом месте». место на восемнадцать лет! » и ответ Роуз: «Ну, я стою с тобой!» Впоследствии сложная трансформация семейного пейзажа Роуз и ее идентичности как жены вызвана цитатой «С этого момента у этого ребенка появилась мать. Но вы без женщины “. Тем не менее, в конце пьесы, расширенная метафора в заверении Роуз ее дочери в том, что «Вы просто должны дать ей шанс. Он будет расти», демонстрирует, как эмоциональная трансформация Роуз через конфронтационные переживания в ландшафте позволил ее представлению о себе и целеустремленности окончательно «расцвести». Следовательно, эмоциональная трансформация людей в разных ландшафтах может быть разнообразной, но влияние этого на их самооценку всегда глубоко и может быть реализовано задним числом.

Эмоциональное переживание пейзажа уникально для человека, но всегда будет сильно влиять на его чувство связи с миром и идентичность. Хотя опыт Эйлис Лэйси и Роуз Максон был в значительной степени разным, они оба были обусловлены своим обществом и пережили форму эмоциональной трансформации через свои развивающиеся отношения с ландшафтом, что привело к глубоким обновленным представлениям о себе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.