Справиться с материнством, женой и поэзией Энн Брэдстрит сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Справиться с материнством, женой и поэзией Энн Брэдстрит

В своей антологии Десятая муза, возникшая недавно в Америке (1650), Энн Брэдстрит фокусируется на своих самых главных заботах, семье и роли женщины как жены и матери. Основываясь на авторитете Библии, женатость и материнство – это не только роли, но и священные, духовные ценности, которые глубоко укоренились в обществе. Как пуританка, Брэдстрит поддерживает эти семейные ценности. Благодаря вере в святость брака, она проявляет непоколебимую преданность своему мужу и в своих стихах делает много семейных и женских упоминаний. Как мать, ее самоотверженность и любовь к своим детям безошибочны, поскольку она привносит образы матери в своих стихах. Поэзия Анны Брэдстрит раскрывает заветные ценности женственности и материнства, поскольку она придерживается стандартов и принципов, касающихся семьи, типичной для пуританской женщины.

Стихи Брэдстрита выражают самое священное и нерушимое единство в супружеских отношениях. Эти принципы, которые поддерживаются Библией, отражены в стихах Брэдстрита «До рождения одного из ее детей», «Моему дорогому и любящему мужу» и «Письме ее мужу». По словам автора Аманды Портерфилд, «пуританские служители […] придали отношениям между мужьями и женами религиозный смысл. Благодаря этой религиозной интерпретации отношений между мужьями и женами пуритане установили браки в качестве основной ячейки социального порядка »(4). Библия, авторитет священных писаний пуритан, утверждает, что «мужчина прилепится к своей жене, и они будут одной плотью» ( Библейская версия короля Иакова , Быт. 2:24). Подчеркивая единство и связь супружеской пары, Христос говорит, что «они будут двойными, потому что они не более двойники, но одной плоти» (Марка 10: 8). Кроме того, в тандеме с темой единства в браке апостол Павел утверждает, что муж и жена «должны быть одной плотью» (Еф. 5:31). Точно так же Брэдстрит в своих стихах подчеркивает единство и любовную связь между ней и ее мужем. В стихотворении «До рождения одного из ее детей» Брэдстрит ссылается на «тот узел […], который сделал нас едиными» (Л. 11). Неотъемлемая связь, которая объединяет мужчину и женщину в супружеских отношениях, сближает таким образом, что обе стороны слиты воедино – не только в теле, но и в разуме и духе. Брэдстрит отмечает этот союз между ней и ее мужем в «Моему дорогому и любящему мужу», как она пишет, «если бы двое были одним, то мы» (Л.1). «Письмо ее мужу» отражает семейное единство, хотя муж и жена географически удалены друг от друга, они все еще «оба, но один» (Л. 26). Брэдстрит указывает здесь не только духовное, но и плотское единство.

Брэдстрит рисует из образца супружеского единства Адама и Евы, чтобы отпраздновать страстный союз между ней и ее мужем. В Эдемском саду, когда Адам представлен своей жене Еве, он провозглашает ее «плотью [своей] плоти и костью [его] костей» (Быт. 2:23). Точно так же Брэдстрит ликует в брачном союзе и называет себя «плотью [его] плоти и костью [его] костей» (Л. 25). Идеальный союз между мужчиной и женой достигается в результате полового акта и длится в верном, моногамном браке. Включение библейских учений о браке в ее произведения объединяет принципы чистой любви, единства и целомудрия. Естественный акт брака – это размножение, поэтому Брэдстрит продолжает праздновать материнство.

Стихи Брэдстрита полны образов матери, которые включают зачатие, рождение ребенка и воспитание ребенка. Согласно статье «Ведение переговоров теологии и гинекологии»: «Потенциал материнства как метафоры становится очевидным в собственном сочинении Брэдстрита […] при обсуждении Брэдстрита как женщины-поэта, метафора матери обладает особой силой, поскольку она сочетает занятия матери и поэт »(Лютня 310). Она любит своих детей и ласково называет их «маленькими младенцами» (до рождения), «настоящими живыми картинками лица их отца» (A Letter LX), «фруктами […] которые (она) несла» (A Letter) и «прекрасные цветы» (Памяти моего дорогого внука). Следует отметить, что за всю свою жизнь Брэдстрит родила восемь детей. По большей части она радуется своим детям, однако с радостями материнства приходят сопутствующие ей печали.

К сожалению, в ее жизни и поэзии есть скрытое течение трагедии, так как смертность высока среди будущих мам во время беременности и родов. Смерть среди беременных матерей настолько распространена, что Брэдстрит, когда она с ребенком, готовится к смерти, написав прощальное стихотворение своему мужу под названием «До рождения одного из ее детей». Другая катастрофа материнства – горький опыт смерти ребенка. Во времена Брэдстрита также распространена детская смертность, и от этой суровой реальности она не освобождается. Свидетельством этого трагического обстоятельства является посвящение двух стихотворений ее покойным детям и внукам: «В память о моей дорогой внуке Элизабет Брэдстрит, которая умерла 16 августа 1665 года, будучи полтора года назад» и «О моем дорогом внуке Саймоне Брэдстрите» Который умер 16 ноября 1669 года, когда ему был всего месяц и один день ». Эти милые названия передают чувства Брэдстрит о материнской любви к своим детям и внукам и добавляют силы угрозам материнства. Несмотря на эти невзгоды в материнстве, образ ее матери продолжает повторяться в ее стихах.

Брэдстрит наполняет свою поэзию материнскими образами и ссылками. В «Прологе к ее книге» Брэдстрит ссылается на Каллиопу, самую выдающуюся из девяти греческих поэтических муз. Согласно мифу, Каллиопа была женой и матерью, как Брэдстрит. Этот намек, безусловно, уместен, потому что сама Брэдстрит, будучи женой и матерью, наделена поэтическим даром для «поэтического ребенка Каллиопы» (L.33). Поэтому Брэдстрит создает образы беременной музы Каллиопы, рожая стихи и укрепляя тему материнства. В книге «Автор ее книги» Брэдстрит сравнивает свои критикуемые и опечатанные стихи с ублюдком, сиротой «дурным потомством» (L.1). Концепция и публикация ее стихов сравниваются с «рождением» (Л. 2) и дают четкие образы материнства, родов и воспитания. Как мать с тревогой и кропотливостью исправляет своего грязного, неопрятного ребенка, так и Брэдстрит пытается исправить свои опечатки. Она моет лицо, стирает пятна, одевается и растягивает суставы неровных ступней (L. 10-20). Здесь под ногами ребенка понимается ямбическая пятиметровая ступня стихотворения. Следовательно, можно ясно видеть ссылки и образы материнства в стихах Брэдстрита.

В обществе Брэдстрита идеалы жены и матери включены в библейский образец женственности и материнства, как это определено в Прит. 31: 10 – 29: Кто может найти добродетельную женщину? для нее цена намного выше рубинов. Сердце ее мужа безопасно доверяет ей […] Она будет делать ему добро, а не зло во все дни своей жизни […] она охотно работает своими руками […], она хорошо смотрит на образ жизни своего дома, и не ест хлеба безделья. Ее дети встают и называют ее благословенной; ее муж также, и он хвалит ее. Этот отрывок дает подробные сведения о наиболее существенной добродетельной женщине и эффективно подводит итог звездных качеств добродетельной христианской женщины в частной сфере. Она старательно заботится о нуждах дома, сохраняя свою честь и добросовестность как жена, мать и непревзойденная домохозяйка. Несомненно, в обществе Брэдстрита именно эти черты характерны для честной женщины. Прежде чем сборник стихов Брэдстрита может быть официально опубликован, признан и уважаем, первые строки утверждают, что в качестве рекомендации Брэдстрит, как поэт, не пренебрегает своими домашними обязанностями. В предисловии, которое близко отражает библейскую женскую квинтэссенцию, говорится, что «это работа женщины, почитаемая и уважаемая там, где она живет, за ее милостивое поведение, ее выдающиеся части, ее благочестивый разговор, ее вежливый нрав, ее точную трудолюбие на ее месте и осторожное ведение семейных дел »(Reid 1998).

В общем, Брэдстрит – настоящая Каллиопа – оказалась мудрой музой, которая заботится о своей семье и любит ее, оставаясь верной своим обязанностям как жены и матери, но при этом превосходна в поэзии и литературе. Жёсткие намеки и образы матери подчеркивают важность того, чтобы быть женой и матерью – поскольку она сублимирует свой собственный опыт в своей поэзии. В ее обществе есть ожидаемые роли, которые должна выполнять каждая женщина, например, забота о своем муже и детях. Ее поэтические произведения в основном касаются материнства и женственности в пуританском контексте. В мире Брэдстрита женщина ограничена частной / домашней сферой. Семейные и материнские образы используются для того, чтобы подчеркнуть тесную взаимосвязь между автором и ее работой и поразить читателя серьезностью, с которой она относится к своей роли супруга и матери.

Цитируемые работы:

Лаутер, Пол. Антология американской литературы по пустоши . Houghton. Компания Mifflin Boston Press, Нью-Йорк. 2004. 996-98.

Лютни, Жан Мари . Переговоры по теологии и гинекологии: репрезентации женского тела Анны Брэдстрит . Знаки, Vol. 22, № 2, зима 1997. 309-40.

Портерфилд, Аманда. Женское благочестие в пуританской Новой Англии: появление религиозного гуманизма . 1992. 4-6.

Рид, Бетани. Непригоден для света: чудовищное рождение Анны Брэдстрит . New England Quarterly, Vol. 71, № 4. Dec. 1998. 517 – 42.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.