Социальный конструкционизм и его значение в обществе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Социальный конструкционизм и его значение в обществе

Движение вперед для подробного обсуждения идей, касающихся социального конструкционизма, еще больше расширит понимание того, как развивались новые общественные науки. С определенным согласием можно сказать, что между взрослыми и детьми существуют фундаментальные различия. Например, люди в большинстве обществ, похоже, согласны с этим; дети физически и психологически незрелые по сравнению со взрослыми, дети зависят от взрослых по ряду биологических и эмоциональных потребностей. Другими словами, дети нуждаются в относительно длительном процессе социализации, который может продолжаться несколько лет. В отличие от взрослых, можно сказать, что дети еще не достаточно опытны, чтобы определять свою собственную жизнь и, следовательно, не могут нести ответственность за свои действия. В отличие от периода детства, одной из определяющих характеристик взрослой жизни является то, что взрослые являются биологически зрелыми, способны вести собственную жизнь и несут полную ответственность за свои действия. Однако, несмотря на широкое согласие по поводу вышесказанного, то, что люди имеют в виду под детством и занимаемое детьми положение, не является фиксированным, а различается по времени, месту и культуре.

Существуют значительные различия в том, что люди в разных обществах думают о месте детей в обществе, о том, что дети должны и не должны делать в определенном возрасте, о том, как следует социализировать детей, и о возрасте, в котором они следует рассматривать как взрослых. По этой причине социологи говорят, что детство социально построено. Это означает, что детство – это то, что создано и определено обществом:

Социальное конструирование детства в современном британском обществе Частью социального конструирования детства в современной Британии является то, что мы предпочитаем иметь высокую степень разделения между сферами детства и взрослой жизни.

     

  1. Есть места для детей, куда должны ходить только дети и «взрослые, которым доверяют», и, таким образом, дети относительно защищены от взрослой жизни.
  2.  

  3. Существует несколько законов, запрещающих детям делать определенные вещи, которые разрешено делать взрослым.
  4.  

  5. Специально для детей есть товары, с которыми взрослые не должны играть (хотя некоторые из них играют).
  6.  

Все вышеперечисленное разделение между взрослыми и детьми не имеет ничего общего с биологическими различиями между взрослыми и детьми – детям не нужно иметь «специальные места» только для них, им не нужны специальные законы, защищающие их, и ни нужны ли им специальные игрушки для них? Мы, как общество, решили, что эти вещи желательны для детей, и поэтому мы «конструируем детство» как существо, сильно отличающееся от взрослой жизни.

Хороший способ проиллюстрировать социальную конструкцию детства – использовать сравнительный подход, то есть посмотреть на то, как к детям относятся и относятся к ним в другое время и в других местах, чем их собственные. Антропологи Рут Бенедикт (1934) утверждают, что с детьми в традиционных непроизводственных обществах обычно обращаются иначе, чем с детьми в современных западных обществах.

В других культурах дети рассматриваются как «экономический актив» и, как ожидается, будут заниматься оплачиваемой работой. В менее развитых странах дети рассматриваются как источник дешевой (бесплатной) рабочей силы на ферме, в доме или в потогонных магазинах, где заработная плата может помочь увеличить доход семьи. Сексуальное поведение. В некоторых культурах девушки иногда выходят замуж в возрасте 14 лет и младше, принимая на себя обязанности жены или матери в молодом возрасте.

Филипп Овен – радикальный взгляд на социальную конструкцию детства Историк Филипп Овен имеет крайний взгляд на детство как социальную конструкцию. Он утверждает, что в средние века (с 10-го по 13-й век) «идеи детства не существовало» – дети не считались такими же принципиально отличными от взрослых, какими они являются сегодня. Овен использует следующие доказательства в поддержку своей точки зрения … Дети должны были работать в гораздо более раннем возрасте. Закон часто не проводил различий между детьми и взрослыми. Произведения искусства того периода часто просто изображают детей как маленьких взрослых – они носят одинаковую одежду и появляются, чтобы работать и играть вместе.

В дополнение к вышесказанному Эдвард Шортер (1975) утверждает, что отношение родителей к детям в средние века сильно отличалось от сегодняшнего… Высокие показатели младенческой смертности способствовали равнодушию и пренебрежению, особенно по отношению к детям. Родители часто пренебрегали именами новорожденных детей. ссылаясь на них как на «это», и нередко в конце концов давали новому ребенку имя мертвого родного брата. Овен утверждает, что только с 13-го века начинают появляться современные представления о детстве – идея о том, что детство – это отдельная фаза жизни от взрослой жизни. По сути, Овен утверждает, что детство, как мы понимаем его сегодня, является относительно недавним «изобретением».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.