Социальный класс или что-то еще: отношения и мотивации в Ребекке и Тесс д'Урбервиль сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Социальный класс или что-то еще: отношения и мотивации в Ребекке и Тесс д’Урбервиль

Как Тесс д’Урбервиль, так и Ребекка – тексты, в которых социальный класс оказывается фактором в отношениях между любовниками. Тесс рождается в бедной семье низкого класса, что существенно меняет исход событий в ее жизни. В отличие от Ребекки, рассказчик женится на другом социальном классе, что создает напряжение в ее отношениях. Несмотря на это, очевидно, что социальный класс – не самый важный фактор в отношениях между любовниками, поскольку другие факторы в романах оказываются более значимыми.

Как в Тесс д’Урбервиль, так и в Ребекке главные героини женского пола имеют более низкий социальный класс, чем их партнеры-мужчины. В Ребекке рассказчик видит себя «плохо воспитанной», а в Тесс ее описывают как «простую Тесс Дерберифилд», которая изображает низкий социальный статус обоих персонажей. Напротив, их партнерами являются все представители высокого социального уровня, семья Алека живет в месте, где «все выглядело как деньги», отражая его богатство и высокий социальный статус. Семья Ангела также описывается как «люди среднего класса», и когда Ангел описывает Тесс, он говорит, что «она не та, кого на обычном языке называют леди», изображая, что Ангел тоже признает низший класс Тесс. Точно так же в Ребекке класс Максима проясняется с самого начала, когда миссис Ван Хоппер задает вопрос: «Я полагаю, ваши предки часто развлекали членов королевской семьи в Мандерли, мистер де Винтер?» Эти резкие контрасты между социальными классами влюбленных – обычное явление. в романах этой эпохи: мужчины обычно представлялись как более сильные (и, следовательно, более богатые) персонажи, а женщины как более уязвимые (и, следовательно, более бедные) персонажи. Социальные различия между любовниками в обоих романах вызывают напряжения, которых не было бы без этих разделений, и поэтому социальный класс изображается как важный фактор в отношениях между любовниками.

Можно спорить, когда Тесс обеспокоена тем, что социальный класс Алека был причиной изнасилования Тесс. Тесс из-за своего социального положения и положения женщины в 19-м веке чувствовала, что не может сопротивляться или сопротивляться Алеку. Даже после изнасилования Алек имеет право на социальное положение, например, когда он говорит Тесс: «Помни, я когда-то был твоим хозяином! Я снова стану вашим хозяином ». Поскольку изнасилование Алека является самой большой кончиной Тесс в романе (все, что происходит после этого, похоже, является нисходящей спиралью для Тесс), это говорит о том, что социальный класс является наиболее важным фактором в отношениях между любовниками. В отличие от этого, в Ребекке не социальный класс Максима оказывает наибольшее влияние на рассказчика, а скорее класс бывшей жены Максима, Ребекки. Рассказчик становится все более параноидальным из-за того, что она недостаточно хороша для Максима из-за ее социального положения. Сестра Максима говорит ей, что «ты так сильно отличаешься от Ребекки», что ведет к возможной ненависти к рассказчику. Видно, что она постоянно сравнивает себя с Ребеккой: «мне не хватает того, что мне не хватает: уверенности, грации, красоты, интеллекта – ах, всех качеств, которые больше всего значат в женщине, – обладала она». Это изображает социальный класс как важный фактор в Отношения между любовниками как бы вызывали у рассказчиков крайнюю паранойю и ненависть к себе в романе.

По словам Харди, Тесс воодушевила ее мать быть с Алеком из-за его социального класса. Если бы она этого не сделала, можно утверждать, что изнасилование могло никогда не произойти и не привело бы к окончательной гибели Тесс. Пассивная натура Тесс, привитая ее классом, также сыграла свою роль в ее поездке в Алек. «Полагаю, я должна что-то сделать…», – говорит она. Ее мать ранее говорила, что Алек сделает ее леди; и тогда она станет тем, кем были ее предки », изображая, что восстановление семьи до ее первоначального богатства и статуса имело важное значение в решении Джоан отослать Тесс Алеку. Это показывает, что социальный класс является важным фактором в отношениях между любовниками.

<Р>

В отличие от Тесс, рассказчик Ребекки чувствует, что она перешла из другой классовой группы. Она говорит: «Во всяком случае, я потеряла неуверенность, робость, застенчивость по отношению к незнакомцам. Я совсем другой человек, который сам приехал в Мандерли впервые, полон надежды и нетерпения … исполнен сильного желания угодить ». Эта цитата изображает, что рассказчик потерял некоторые из самых важных частей себя, что, в свою очередь, в свою очередь изменить ее отношения. Следовательно, это говорит о том, что социальный класс является важным фактором в отношениях между любовниками.

Несмотря на то, что социальный класс является определяющим фактором, факторы честности и секретности представлены как наиболее важные факторы в отношениях между любовниками в Ребекке. Секретность и отсутствие честности вокруг Ребекки и ее смерти в Ребекке приводят к тому, что паранойя рассказчика выходит из-под контроля до такой степени, что она не верит, что Максим любит ее. Секретность Максима заставляет его оттолкнуть рассказчика. «Вас что-то беспокоит?» – спросил я. «У меня был длинный день», – сказал он. «Эта цитата предполагает, что Максим хранит информацию от рассказчика. Она также, похоже, ненавидит себя за то, что недостаточно хороша для него, до такой степени, что миссис Данверс убеждает ее задуматься о самоубийстве, потому что считает Максима несчастным в их отношениях. Она говорит: «Он не хочет тебя, он никогда не хотел» и продолжает уговаривать ее выпрыгнуть из окна: «Почему ты не прыгаешь?» Ясно, что если бы Максим был честен с рассказчиком с самого начала она не прошла бы через такую ​​паранойю и ненависть к себе. Хотя их отношения действительно побеждают их проблемы в конце концов из-за возможной честности Максима, отношения, очевидно, были бы намного более гладкими, если бы честность была реализована с самого начала.

Факторы лояльности и признания представлены как наиболее важный фактор в отношениях между любовниками в Тесс д’Урбервиль. Это потому, что, хотя можно сказать, что если бы Тесс была честна в отношении изнасилования Алека перед Ангелом, все могло бы пойти лучше, очевидно, что социальное давление на женщин, чтобы они были чистыми в это время, означало, что реакция Ангела, вероятно, была бы то же. Глубокое лицемерие против нечистых женщин в романе, а также в эту эпоху означало, что честность не заставит эти отношения работать. Хотя Ангел в конце концов прощает Тесс, это слишком поздно – эмоциональная травма Тесс заставляет ее совершить убийство (когда земная леди находит Алек, она говорит, что «джентльмен в постели мертв!»). Если бы с самого начала Ангел была верна и приняла свое прошлое, возможно, окончательная гибель Тесс не произошла бы. В связи с этим очевидно, что лояльность и принятие являются наиболее важными факторами в отношениях между любовниками в Тесс д’Урбервиль.

Хотя это и не самый важный фактор, признание и лояльность представлены в качестве важного фактора в отношениях между Максимом и отношениями. Без них рассказчик не поддержал бы обвинение Максима в убийстве Ребекки. После признания рассказчик отреагирует лояльно и ласково: «Мой дорогой… Максим, моя любовь». Поэтому ясно, что принятие и лояльность являются важным фактором в отношениях между любовниками в Ребекке.

Хотя тема социального класса занимает доминирующее положение в обоих романах, в конечном итоге она не приводит к исчезновению каких-либо отношений в обоих романах. Оба романа содержат более сильные факторы, которые бросают вызов отношениям между любовниками: в Ребекке отношения между рассказчиком и Максимом в конечном счете зависели от честности, а в отношениях с Тесс Анжел и Тесс могли бы по-настоящему преуспеть, только если Ангел проявил лояльность и признание Тесс. с самого начала.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.