Социальная справедливость: тройной талак и мусульманские мужчины и женщины в Индии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Социальная справедливость: тройной талак и мусульманские мужчины и женщины в Индии

В нашей стране, Индии, существует много социальных несправедливостей, особенно связанных с религией. Точно так же я буду иметь дело с тройным счетом за талак, который является одним из самых последних вопросов. 22 августа 2017 года Верховный суд Индии объявил мгновенный тройной талак или развод неконституционным или произвольным в историческом решении. Исламская практика, когда мужчины разводятся со своими женами, трижды заявляя «талак» или развод, была объявлена ​​уголовным преступлением в «Лок Сабха». Министр юстиции Рави Шанкар Прасад назвал «законопроект о защите прав женщин в браке» попыткой добиться справедливости2 и уважения к женщинам, а не к какой-либо религии или общине. В августе Конституционная коллегия Верховного суда в составе пяти судей постановила, что «тройной талак», который необратимо прекращает брак, является неконституционным. В раздельном приговоре трое из пяти судей заявили, что такая практика произнесения талака три раза за один раз или по телефону, электронной почте, в сообщениях и т. Д. Является нарушением права мусульманских женщин на равенство и гендерную справедливость. Это не упоминается в исламе, поэтому не может быть разрешено продолжать. Главный судья Индии и судья Абдул Назир выступил за приостановку мгновенного талака и сказал правительству, чтобы в течение шести месяцев был издан закон, регулирующий эту практику. Тем не менее, вердикт большинства трех судей отменяет их мнение. Этот закон был против исламской религии и против исламского правления, тогда как, с другой стороны, он также помог мусульманским женщинам, которые изо всех сил пытались получить этот счет. В исламе брак – это общественный договор с четкими условиями, которые должны быть отмечены в никах (брачный договор). Мало того, это предлагает к положительным требованиям для невесты, такой как Meher (dower). Тройной талак нигде не упоминается в Коране, и, возможно, именно поэтому он запрещен в большинстве мусульманских стран. Коран дает равные права как мужу, так и жене в поисках развода. Тройной талак должен быть отменен, потому что он не-Коранический и идет вразрез с духом Конституции и, что не менее важно, он несправедлив и бесчеловечен.

Петиция против тройного талака

Петиция против мгновенного развода была подана двумя годами ранее Шаярой Бано и четырьмя другими женщинами, которые были разведены ее мужем в письме, упомянутом три раза. Ее детей забрали у нее, и она столкнулась со множеством дискриминации и угроз ее жизни. Верховный суд также сделал «Бхартию Муслим Махилу Андолан» участником опроса, в котором говорилось, что 92% мусульманских женщин хотят отмены тройного талака. Впервые в Индии мусульманские женщины оспаривают исламскую практику как нарушение основных прав. Мусульманские женщины открыто выступают против дискриминационных практик во имя исламских практик

Тройной талак и его последствия

Согласно исламскому закону, право, данное мусульманскому мужчине на развод своей жены простым ясным заявлением, известно как талак. Существует три вида талака – талак-э-ашан, где муж заявляет, что талак однажды сопровождается воздержанием в течение 90 дней. Если пара разрешает свои разногласия в течение периода, талак отменяется. Талак-э-Хасан, где муж произносит талак три раза в течение трех месяцев с иддатом или самоограничением по одному месяцу каждый. Если разногласия разрешаются в оговоренный срок, талак считается отозванным. Если нет, то развод становится окончательным после третьего талака. Talaq-e- Biddat – это когда муж произносит талак за один раз, и он сразу же вступает в силу. Это безвозвратно в тот момент, когда оно произносится. Верховный суд Индии признал Талак-э-Биддат неконституционным и ущемляющим достоинство и права женщин. Мгновенный развод Талак-э-Биддат запрещен в 22 мусульманских странах как произвольный. Это делает объявление талак-э-биддат «недействительным и незаконным». Согласно третьему пункту законопроекта, «любое заявление талака лицом к его жене словами, устно или письменно, в электронной форме или любым другим способом, является недействительным и незаконным». Утверждается, что это решение обеспечивает справедливость для мусульманских женщин, ставших жертвами бытового насилия и домогательств.

Важные моменты тройного талака

     

  1. Согласно предлагаемому закону, «любое заявление Талака» лицом – в устной, письменной или электронной форме или любым другим способом – должно быть недействительным и незаконным. Он также стремится наказать мужчину-мусульманина, который пытается развестись со своей женой с помощью «Тройного талака», тюремным заключением на срок не более трех лет и штрафом.
  2.  

  3. Но в отличие от большинства других уголовных преступлений, которые приговорены к трем годам лишения свободы, законопроект делает преступление узнаваемым. Это означает, что мусульманская женщина должна будет обращаться не в суд, а в полицию, которая может немедленно арестовать мужчину без ордера. Кроме того, данное преступление было квалифицировано как преступление, не связанное с освобождением под залог, и которое касается только суда – а не полиции – может освободить человека под залог.
  4.  

  5. Законопроект также разрешает женщинам, на которых произносится Талак, опекать своих несовершеннолетних детей. Женщина также может получить суточные у себя и своих детей-иждивенцев. Судья примет решение о размере этого пособия с учетом дохода мужа.
  6.  

  7. Министр юстиции Рави Шанкар Прасад сказал, что тюремный срок был включен в положение, поскольку по-прежнему сообщалось о случаях мгновенного развода со стороны мусульманских мужчин, несмотря на запрет высшего суда.
  8.  

  9. Рави Шанкар Прасад рассказал «Лок Сабхе», что правительству удалось отследить 300 случаев «тройного талака» в Индии в этом году.
  10.  

  11. Было зарегистрировано почти 100 таких случаев.
  12.  

  13. Конгресс поддержал законопроект в правительстве, но предложил внести некоторые изменения, чтобы обеспечить защиту мусульманских женщин.
  14.  

  15. Во время дебатов в Лок Сабхе многие лидеры оппозиции просили правительство пересмотреть положение о тюремном заключении для мусульманина, который пытается развестись с помощью «тройного талака». Было отмечено, что человек не сможет, если его посадят в тюрьму, обеспечить суточные.
  16.  

  17. Правительство покончило с этим страхом, заявив, что суды могут освободить мужчину под залог. Кроме того, магистраты получили свободную руку, чтобы отправить человека в тюрьму на более короткий срок. Закон не устанавливает минимальный срок тюремного заключения, который должны будут отбыть признанные виновными.
  18.  

    Текущий статус

     

    Из примера 4710 женщин 525 были разведены. Из них 346 женщин были разведены в устной форме, 40 женщин получили от мужа письмо о разводе, а 18 женщин развелись по телефону, одна по SMS, три по электронной почте и 117 другими способами. В том же исследовании 92% обвиняемых призывали к законному запрету практики устного, индивидуального или тройного развода. Тематические исследования того, как женщины оставались без крова на ночь, оставались беспомощными, не оказывая никакой помощи детям, после того, как их разводили в устной форме, в одно мгновение. Большинство женщин шокированы на всю жизнь и им трудно оправиться от шока. Некоторые даже пришли в Дели на публичные слушания и предоставили доказательства лично. В большинстве случаев женщины даже не присутствовали, когда муж трижды заявлял о себе. Некоторые из них рассказали, как они не нашли помощи ни у одного из существующих религиозных объединений, к которым они обратились. В отчете есть приложения, также состоящие из отсканированных копий приговоров различных казисов (мусульманских священнослужителей), в которых этот талак считается действительным.

     

    Законопроект делает все заявления о талаке, в том числе в письменной и электронной форме (по телефону, тексту или электронной почте), недействительными и незаконными. Это делает декларацию талака узнаваемым и непосильным преступлением. Законопроект также предусматривает немедленное уголовное наказание за тройной талак и предусматривает трехлетний тюремный срок для мужчины-мусульманина, который разводится со своей женой, произнося слово «талак» три раза. Фактически это означает, что если мусульманская женщина идет в полицейский участок и подает жалобу на то, что ее муж объявил ей тройной талак, полицейский может арестовать «обвиняемого» мужа без подтверждения. Если его вина будет доказана, он может быть лишен свободы на срок до трех лет вместе со штрафом. Это фактически означает, что если мусульманская женщина идет в полицейский участок и подает жалобу на то, что ее муж объявил ей тройной талак, полицейский может арестовать «обвиняемого» мужа без ордера на арест. Если его вина будет доказана, он может быть лишен свободы на срок до трех лет вместе со штрафом. Женщина, в отношении которой было объявлено о немедленном тройном талаке, получает разрешение на содержание алиментов от своего мужа для себя и своих детей. Женщина также может получить опеку над своими несовершеннолетними детьми. Отвергая все поправки к законопроекту, правительство БДП проигнорировало всю оппозицию, исходящую от оппозиционных партий, таких как РЖД, БЖД, Всеиндийская мусульманская лига и AIMIM. Этот законопроект привел к правам мусульманских женщин, тогда как, с другой стороны, он также разозлил многих мусульман, поскольку он был против исламского закона и веры. Так что этот закон приводит ко многим протестам. В то время как много говорилось об отсутствии логического обоснования и логики для структурирования подобного закона, важно также взглянуть на политику законодательного оформления и криминализации тройного талака. За последние три с половиной года правления БДП большая часть их политики и политики была открыто антимусульманской. Атмосфера нон-стоп ненависти к мусульманам, вытаскивая их из поездов и автобусов и убивая их где угодно и от любых причин, от защиты коров до «Любимого джихада», породила чувство страха и неуверенности среди мусульманской общины. Большинство из этих самозваных «защитников» индуистской религии остаются безнаказанными и порой пользуются скрытой поддержкой и покровительством правящих сил. Теперь, подставив этот Тройной законопроект Талака и превратив мужей-мусульман в преступников, он станет лишь продолжением и продолжением демонизации мусульманских мужчин. Мы можем с уверенностью заключить, что законопроект «Тройной талак» является политически мотивированным актом и попыткой консолидировать голоса индусов. Мы можем с уверенностью заключить, что, по моему мнению, законопроект о тройном талаке является политически мотивированным актом и попыткой консолидировать индуистское голосование.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.