СМИ и научное сообщество относятся к людям как к инструментам сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему СМИ и научное сообщество относятся к людям как к инструментам

«Мы не должны рассматривать никого как абстракцию. Вместо этого мы должны видеть в каждом человеке вселенную со своими собственными секретами, со своими сокровищами, со своими собственными источниками страданий и с определенной долей триумфа ».

Каждый человек на Земле многогранен: у каждого из них больше сторон, чем можно было бы ожидать. Вот почему проблемы возникают, когда с людьми обращаются как с одномерными персонажами, поскольку эта точка зрения напрямую противоречит человеческой природе человека. В «Бессмертной жизни Генриетты Лакс» Ребекки Склоот СМИ и научное сообщество повинны в том, что семья Лаксов воспринимается как просто коллективный инструмент; Только Склут сама проявляет уважение к семье.

Наука основана на холодных, суровых фактах, и отношение научного сообщества соответствовало именно этому менталитету: холодному и бесчувственному. Когда камеры Генриетты были взяты, она перестала быть учёной. Вместо этого она стала HeLa, клеточной линией без человеческой идентичности. На самом деле, ей не дается признание в течение самого длительного времени, и когда признание дается, ее называют «Хелен Лейн» ученые и средства массовой информации в течение самого длительного времени. Именно это отношение к Генриетте позже направлено на ее семью. Сюй пытается собрать больше крови у Лаксов, даже услышав об их трудностях: «Если они захотят, я не возражаю вернуться и взять еще немного крови» (Skloot 190). Последствия рассмотрения недостатков как абстракции очевидны в научном сообществе; Эти люди с уникальной идентичностью рассматриваются как лабораторные крысы. Они были признаны только за их медицинский потенциал, и поэтому все другие достоинства Лаксов исчезли в глазах ученых. Такой подход может показаться оправданным для научных целей, но это проблема, потому что это является нарушением присущей семье моральной ценности. Такой подход также проблематичен, потому что он снижает ценность семьи Лэкс; если нет различий в функциях между лабораторной крысой и человеком, это означает серьезную нехватку морали, что вредно для общества в целом.

Хотя научное сообщество проявляло минимальный интерес к реальной жизни Генриетты, основные новостные компании проявляли больший интерес. Если бы этот интерес использовался этически, история HeLa могла бы быть известна гораздо лучше; однако это не то, что случилось. Средства массовой информации создавали впечатление, будто ученые не ошиблись. Во время съемок документального фильма Би-би-си Закарийя злится из-за утверждения, что Генриетта «пожертвовала» свои клетки ученым: «Он кричал и бросал программы, когда он увидел, что они перечислили… Генриетту как женщину, которая« пожертвовала »клетки HeLa »(220). В этом смысле новостные компании сыграли каталитическую роль в том, чтобы помешать миру действительно узнать правду. Это потому, что они только рассматривали Недостатки семь как предмет истории, что они не работали тяжелее, чтобы узнать правду. Средства массовой информации также сенсационны во многих научных открытиях, используя клетки HeLa: «Один из них был назван ЧЕЛОВЕКОМ, РАСТЕНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КЛЕТКИ: ДАЛЬШЕ ПРОХОДЯТ КУРОРЦЫ? Другой был КЛЕТОК ЧЕЛОВЕКА-ЖИВОТНЫХ, ПРИВЕДЕННЫХ В ЛАБА »(238). Эта тактика действует только для того, чтобы еще больше оттолкнуть Генриетту от ее семьи и пугает Дебору, заставляя ее поверить, что ее мать стала отчасти растением и испытывает мучительную боль. Природа новостных станций нарушает принцип видения человека как вселенной; Вот почему высокопоставленные СМИ никогда не смогут помочь семье Лэкс, поскольку им нужна была не реклама, а тот, кто расскажет их многогранную человеческую историю.

Ребекка Склут, как независимый автор, изо всех сил пытающаяся написать правду, была единственным человеком, который действительно рассматривал семью Лэкс как группу людей со своими собственными историями. С одной стороны, Ребекка не произвела сенсационных замечаний в своей книге. Ее основным мотивом были не деньги, а стремление узнать больше о теме, которая, казалось, была окутана временем. Она понимает, что лаксы – это живая семья, а не группа испытуемых или зарабатывающих деньги, поэтому она создает целевой фонд, который помогает детям лакса продолжать свое образование в будущем. Прежде всего, однако, она имеет фактический человеческий контакт с семьей. Она разговаривает, ест и проводит бессонные ночи с Деборой, узнавая не только о Генриетте, но и об истории жизни Деб. У нее также складываются небольшие отношения с Девон, поскольку они часто видят друг друга благодаря близким отношениям, которые поддерживали Деб и Ребекка. Она также делает то, что научное сообщество и ведущие СМИ никогда не пытались: она обучает семью в клетках Генриетты. Она объясняет, как работает клетка для Лоуренса и приводит Дебору и Закарийю к обучению и личному восприятию клеток HeLa.

Хотя научное сообщество рассматривало Генриетту как ячейку HeLa, а средства массовой информации рассматривали ее как способ заработать больше денег, Ребекка Склоот увидела поврежденную семью и сделала то, чего не смогли сделать две другие стороны: она рассматривала Лаксов как личностей, с вселенная внутри них. Понимая сокровища, муки и тайны семьи, Ребекка смогла избежать последствий только взгляда на жизнь в абстрактном виде и смогла помочь восстановить иным образом пострадавшую семью.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.