Смешение биологического и социального во втором поле сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Смешение биологического и социального во втором поле

Хотя Симона де Бовуар широко считается основным фактором, влияющим на современный феминизм, она особенно критикует женщин в своей самой известной книге «Второй пол». Показывая историю женского притеснения, Бовуар подчеркивает все недостатки характера, возникающие в результате жестокого обращения. Она обвиняет женщин в нарциссизме, иррациональности, нерешительности, эмоциональности и эгоизме. Несмотря на столь резкую критику ее собственного пола, Бовуар делает все возможное, чтобы утверждать, что именно положение женщины, а не ее сущность, является причиной ее неполноценности. По словам Бовуара, женщины страдают от этих недостатков характера, потому что мужское доминирование не позволяет им нормально развиваться в обществе. Хотя женщина является «свободным и автономным человеком», как и мужчина, общество, в котором доминируют мужчины, заставляет ее играть роль Другого. Ее свобода и ее шансы на успех ограничены, и поэтому она вынуждена имманентна. Несмотря на ее акцент на социальных причинах, объяснение Бовуара недостатков в женском характере кажется неадекватным в свете ее биологических аргументов. Читая «Второй пол», становится ясно, что Бовуар считает природу серьезным недостатком для женского пола. Она устанавливает, что менструация и роды временно выводят женщин из строя и что они сталкиваются со своим телом как с чем-то другим (20, 29). Если, как утверждает Бовуар, тело является основным инструментом для трансценденции (38), то трудно принять ее утверждение о том, что женщины могут стать равными мужчинам. Несмотря на ясность своих рассуждений о гендерных отношениях, Бовуар неадекватно разделяет социальные проблемы женщины, которые можно исправить, и ее биологические проблемы, которые нельзя исправить. Таким образом, Стиви Смит правильно утверждает: «вскоре становится ясно, что она не любит их [женщин] и не любит быть женщиной» (XIV). Хотя она приписывает неполноценность женщин их положению, Бовуар выражает несколько сомнений в возможности трансцендентности женщин.

Женщина, которую Бовуар описывает во Втором поле, никогда не полностью контролирует себя. В отличие от мужского, женское тело периодически страдает и создает несколько препятствий для преодоления. Бовуар утверждает, что менструация и роды в некоторой степени подавляют трудоспособность женщины и что, естественно, женщина меньше контролирует свои эмоции, чем мужчины. «От полового созревания до менопаузы женщина – это театр пьесы, которая разворачивается внутри нее и в которой она принципиально не заинтересована», – пишет Бовуар (27). Таким образом, при объяснении женского характера трудно различить влияние социального угнетения и биологического. На протяжении всего «Второго пола» Бовуар заявляет, что женщины отчуждаются от своего тела так, как это делают мужчины, но если это правда, это отчуждение должно причинить женщинам психологический вред. Согласно Бовуару, если тело является основным средством для преодоления, то для женщин становится невозможным уверенно смотреть в мир. Таким образом, второй пол ставит под сомнение способность женщин к достижению трансцендентности, несмотря на то, что они утверждают, что поступили иначе Хотя Бовуар преуменьшает роль биологии в объяснении женской неполноценности, она отмечает значительные естественные недостатки для женщин. Бовуар подчеркивает, что природа полового акта цементирует неполноценность женщины. Она пишет: «Даже когда она хочет или провоцирует, сомнительно, что мужчина берет женщину, а ее забирают» (21). Бовуар утверждает, что акт проникновения утверждает господство мужчины. Хотя самка одинаково важна для оплодотворения как самец, последняя играет более активную или трансцендентную роль во время полового акта. Поскольку природа коитирования играет роль в установлении женской имманентности (22), трудно принять утверждения Бовуара о том, что ситуация женщины может объяснить ее пассивность (597).

Это чувство покорности несет ответственность за иррациональность женщин и не позволяет им достичь трансцендентности, согласно Бовуару. Она утверждает, что биологическое и социальное положение женщины заставляет ее верить в магию, а не в разум. Она утверждает, что «мир не кажется женщинам« совокупностью орудий », промежуточных между ее волей и ее целями … в нем преобладает гибель людей и он пронизан таинственными капризами» (598). По мнению Бовуара, женщины переживают таинственные переживания, которые подтверждают их пассивность. Подобно гаданию, физическое присутствие женщины вызывает необъяснимую силу, которая привлекает мужской пол. Бовуар утверждает, что беременность – еще один мистифицирующий опыт. Хотя женщина вступает в половую связь, развитие ребенка в ее утробе матери кажется ей загадочным (599). Таким образом, пассивная роль женщины в жизни заставляет ее верить в магию, а не в разум, и оказывает вредное воздействие на ее характер. Имея отвращение к мужской логике, она принимает авторитет без вопросов. Эта близость к мужской власти заставляет женщин быть консервативными в политике и подчиняться, когда сталкивается с трудностями. Бовуар заявляет, что женщины поклоняются правительству и закону почти до степени фанатизма (600). Таким образом, Бовуар считает, что, хотя они могут жаловаться на доминирование мужчин, у женщин нет убежденности, чтобы оспаривать это (617). Она видит, что противоречивый характер женского поведения обуславливает их имманентность. Поскольку женщина восхищается мужской трансцендентностью, она не может превратить свои жалобы в действия. Описывая противоречивое отношение женщин к мужчинам, Бовуар пишет: «Несомненно, он ребенок, необходимый и уязвимый организм, он простак, надоедливый беспилотник, подлый тиран, тщеславный эгоист; но он также герой-освободитель, божество, дающее ценности »(617). Поскольку Бовуар смешивает природные и социальные факторы, влияющие на характер женщины, трудно определить ее отношение к женщинам. Хотя она ненавидит их веру в магию и слепое почтение к мужской силе, она устанавливает, что неловкие отношения между женщинами и их телами частично ответственны за эти недостатки в характере. Этот факт говорит о том, что иррациональность женщины отчасти присуща и, таким образом, демонстрирует отвращение Бовуара к ее собственному полу.

Поскольку женщины не могут изменить мир, в котором доминируют мужчины, они иррациональны в действии, а также в мышлении Бовуара. Она утверждает, что женщины ведут себя эмоционально и участвуют в бессильных проявлениях протеста. «Дело в том, что женщина всегда готова принять разочарование по отношению к миру, потому что она никогда откровенно не принимала его», – пишет Бовуар (608). Когда женщина подвергается несправедливости, она плачет, и ее слезы приносят ей утешение и некоторое удовлетворение, если они раздражают мужчин. По словам Бовуара, когда слез становится недостаточно, чтобы выразить свое негодование, женщины прибегают к неэффективным проявлениям насилия (609). Их театральные попытки причинить боль мужчине являются результатом их неспособности точно отомстить за свое подчинение. Не в силах навязать свою волю другим, как мужчины, женщины выражают свои негативные чувства по отношению к своей ситуации через истерики и припадки. В целом, Бовуар считает, что эти формы протеста показывают театральность женщин и подтверждают их баловство. По ее мнению, женщины считают, что демонстрация протеста важнее его результатов. В поддержку этого утверждения Бовуар указывает на тот факт, что, хотя самоубийство чаще встречается у мужчин, чем у женщин, попытки самоубийства среди последних более распространены (609). Бовуар утверждает, что, хотя женщины могут жаловаться на свое положение, они не хотят отделяться от него. Женщины предпочитают продолжать в жизни, которая причиняет им боль, потому что они не хотят «окончательных решений», как мужчины (610). Как и многие из ее критических замечаний, Бовуар приводит естественные и социальные причины непрактичности женщин. Бовуар считает, что и образование, и слабый нервный контроль влияют на их эмоциональность. Она фокусируется на эффекте образования, указывая, что в прошлом мужчины часто плакали (608). Несмотря на причины женского эмоциональности, Бовуар описывает женщину как ребенка и, таким образом, показывает ее желание сбежать от своего собственного пола. Вынужденный принять ситуацию, с которой он не согласен, ребенок прибегает к плачу и театральным формам протеста. Часто этот протест ничего не добивается и служит только для демонстрации его бессилия по отношению к людям, которые устанавливают правила.

Как и другие недостатки женского персонажа, Бовуар подчеркивает, что самоудовлетворение женщин коренится в их социальном положении, особенно в детстве. В то время как маленький мальчик отождествляет себя со своим пенисом и делает его символом своей автономии, маленькая девочка ассоциирует себя с пассивным объектом, куклой. Как маленькая девочка одевает куклу и восхищается ее красотой, она также хочет, чтобы ее восхищали, согласно Бовуару (278-9). Чтобы удовлетворить мужской пол, женщины узнают, что они должны отказаться от своей автономии и превратить себя в украшенные предметы. Таким образом, нарциссизм возникает у женщин, потому что их учили угождать другим с детства. Управляя своими собратьями и покоряя природу, мужчина чувствует, что его тело подтверждает свою собственную трансцендентность (280). Напротив, женщина думает о себе как о «другом», над которым доминирует мужчина. Ее тело не представляет силу, но действует как «живая кукла» (279). Бовуар утверждает, что женщины не могут создавать произведения, представляющие большую ценность, пока они не откажутся от своего баловства. «Из легиона женщин, играющих с искусством и буквами, очень немногие настойчивы, – утверждает Бовуар, – и даже те, кто преодолевает это первое препятствие, очень часто будут продолжать разрываться между нарциссизмом и комплексом неполноценности» (706). Она утверждает, что вместо того, чтобы использовать искусство для раскрытия некоторой правды о мире, женщины рассматривают искусство как средство самовыражения. Они сосредоточены не на самом искусстве, а на признании, которое оно приносит. Таким образом, писательницам не хватает единодушия, чтобы созерцать мир так же, как это делают Федор Достоевский или Лев Толстой. Бовуар даже утверждает, что романы писателей-женщин, таких как Вирджиния Вульф или Джейн Остин, уступают романам великих писателей-мужчин (709). Хотя Бовуар не одобряет нарциссизм и его влияние на работу женщин, она старается подчеркнуть, что положение женщин вызывает их художественную неполноценность. Она утверждает, что неполноценность женщин в прошлом отражает их положение, а не их сущность. Но быстрота Бовуара уволить женщин-авторов и ее критика поверхностности в женской литературе указывают на неприязнь к ее собственному полу. Она утверждает, что когда женщины будут освобождены, они будут производить трансцендентную работу. Однако она также отмечает, что их биологические недостатки являются значительным источником их порабощения.

Наряду со смешением биологического и социального характера, Бовуар делает странную перспективу, когда пишет «Второй пол». Бовуар критикует женщин, считая, что она отделена от них. В некоторой степени это разделение необходимо при написании книги об истории женского угнетения и его последствиях. Если бы Бовуар был виновен в нарциссизме, иррациональности, пассивности, которые она находит у других женщин, то она дискредитировала бы свою собственную работу. Однако представление о том, что она уникальная женщина, преодолевшая социальные трудности, подтверждает ее неприязнь к своему полу. Комментируя женщин-писателей, Бовуар пишет: «Женщины не оспаривают человеческую ситуацию, потому что они едва ли начали предполагать это… в их работах по большей части отсутствуют метафизические резонансы, а также гнев… они не задают ему вопросов, они не разоблачают его противоречия »(711). Хотя она не делает этого явно, Бовуар ссылается на цели второго пола в цитате. Таким образом, очевидно, что Бовуар видит себя отделенной от типичных женщин с точки зрения интеллектуальных способностей и свободы. Высказывая свою критику по поводу женского пола, Бовуар не ссылается на себя как на человека, который страдает от отчуждения женщины от ее тела или от доминирования мужчин. Возможно, она опускает любые личные ссылки, чтобы дать Второму Полу чувство объективности и точности. Тем не менее, выбор Бовуара отделить себя от других женщин делает ее критику более злобной и указывает на ее неприязнь быть женщиной.

Хотя Бовуар не любит качества, которые проявляют все женщины, она критикует некоторых женщин более жестко, чем других во втором сексе. Бовуар полностью не одобряет женщин, которые способны улучшить свое положение, но выбрали семейную жизнь. Обсуждая Французскую революцию, она утверждает, что женщины из высшего класса решили защищать свои экономические привилегии, а не бороться за равные права (112 626). По ее мнению, женщины могли бы приблизиться к равенству, если бы у власти было больше политических женщин рабочего класса (110). Говоря о настоящем, она называет домохозяек высшего сословия «паразитами» и утверждает, что они деморализуют женщин, стремящихся к независимости (699). По словам Бовуара, их комфортный статус соблазняет независимую женщину, которая сталкивается с трудностями в достижении собственного успеха. Она утверждает, что этот соблазн отказа от самостоятельной домашней жизни лишает женщин каких-либо больших достижений. Поскольку Бовуар считает, что большинство мужчин считают умную женщину непривлекательной, женщины оказываются между выражением своих амбиций и своей женственностью. Эта нерешительность заставляет их прилагать нерешительные усилия для достижения успеха в карьере, потому что они не хотят потерять возможность стать домохозяйкой. Бовуар пишет, что «она [женщина] идет вперед не с глазами, устремленными прямо на цель, а с ее взглядом, бродящим вокруг нее во всех направлениях; и ее походка также робкая и неуверенная »(699). По этой причине Бовуар считает, что женщины будут довольны посредственными достижениями, а не большими. Невозможно с уверенностью преследовать свои цели …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.