Смерть продавца - смена американской мечты сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Смерть продавца – смена американской мечты

С самого детства американский континент часто приравнивался к безграничным возможностям. В книге «Описание Новой Англии» Джон Смит охарактеризовал ранние колонии 1616 года как страну с экономическим потенциалом, заявив, что «Если человек работает, но три дня в семи, он может получить больше, чем он может потратить. (51) «В Америке человек даже самого скромного происхождения мог вознестись к великому богатству благодаря усердию и поту своего лба, без ограничений какой-либо социальной иерархии или интеллектуальных качеств. Однако по мере роста нации состав американской мечты начал соответственно меняться. К 1949 году, когда дебютировала «Смерть коммивояжера», Соединенные Штаты пережили гражданскую войну, две мировые войны, процветание бурных двадцатых годов и последовавший за этим крах Великой депрессии и снова оказались в гуще экономического бума. Экономические и социальные перемены навсегда изменили само определение американской мечты. Когда-то философский идеал, концепция по существу попала под фирменное владение корпоративной Америки. Вместо того, чтобы вдохновлять людей на величие, «Американская мечта» вместо этого использовалась в качестве маркетингового инструмента, побуждающего страстных потребителей нации приобретать жилье, новые автомобили и продукты питания. Связанный и проданный вместе с мечтой был всепроникающим соответствием, защищающим от угрозы экономической нестабильности, которая сокрушала предыдущие десятилетия (Шварц 111). Внезапно, величие, обещанное мечтой, было величием пригородов среднего класса, воплощенным в обширной территории Левиттауна, идеал неограниченного богатства, полученного благодаря тяжелой работе, постепенно отодвинутой к быстро исчезающим границам. Однако по мере того, как определение мечты изменилось, оно стало жертвой смерти безжизненных тел тех, кто не мог с ним приспособиться – людей, которые искренне купились на одну мечту, только чтобы увидеть, как эта мечта испаряется и заменяется новой мечтой, которую они восприняли. как нематериальный компромисс тех, кто боится стремиться к чему-то большему. Одним из тех тел, разбросанных по заброшенной дороге Американской мечты, было тело Вилли Ломана.

Во многих отношениях Вилли был последним из аграрных пограничников, оказавшихся в неудобном положении корпоративного мира. Для Вилли успех был чем-то, что вы достигли благодаря тому, как усердно вы работали и насколько вам нравились. Эта доктрина о том, как добиться успеха, поглотила жизнь Вилли и определила его судьбу. Независимо от того, чего он достиг, Вилли постоянно был вынужден из-за конфликта с собственными устремлениями считать себя неудачником. Для Вилли успех означал достижение внезапного богатства границы. Эта граница, однако, исчезла. Следовательно, все, что мог сделать Вилли, – это страдать, сравнивая себя с идеалом, который ему никогда не удавался, и в последние годы отчаянно пытался прожить ту же недостижимую мечту с помощью своих сыновей, которым он привил тот же устаревший идеализм. который поразил его. Однако в неспособности Биффа и Хэппи воплотить мечту своего отца они тоже были признаны неудачниками. Единственный реальный успех, изображенный в «Смерти коммивояжера», представлен тремя персонажами, один из которых представляет собой вымершее аграрное определение американской мечты, другой – принятие корпоративного идеала, который заменил его, и, наконец, один – интеллектуальный потенциал, способный превзойти это. корпоративный идеал и сопутствующее ему соответствие – подтверждая тем самым, что, несмотря на свою огромную способность к провалу, Америка все еще обладает потенциалом для достижения величия. Именно через анализ трактовки Артуром Миллером персонажей Бена, Чарли и Бернарда можно всесторонне оценить трансформацию Американской мечты.

Бен – единственный член семьи Ломан, когда-либо достигший реального успеха. Следовательно, несмотря на то, что он был чем-то вроде загадки, он практически мифологизирован в сознании Вилли. О том, какого реального успеха он когда-либо достиг, известно немного, но для Вилли важно то, что представляет Бен. Бен, олицетворяющий Американскую Мечту для семьи Ломан, ушел рано, чтобы разбогатеть, и сделал именно это. Не случайно, однако, он достиг этой американской мечты не в Америке, а в Африке. Предполагая, что, возможно, концепция успеха Вилли в Америке уже была вытеснена корпоративным идеалом, Бен достиг своего состояния не в близлежащих областях и областях мира Вилли, а в тысячах миль от культуры, которая заключила Вилли в тюрьму. Тем не менее, воспоминания о Бене служат для того, чтобы предоставить Вилли план, хотя и в лучшем случае расплывчатый, того, что нужно для достижения необычайного успеха. Бен был мужчиной, мужественным и оптимистичным. Даже его описание его собственного успеха сведено к его основным элементам, и в итоге он заявил: «Когда мне было семнадцать, я вошел в джунгли, а когда мне был двадцать один, я вышел. И от Бога я был богат ». (То, что именно Бен делал в джунглях, является загадкой. Единственная определенность, связанная с ним, – это его роль как проявления всего, к чему Вилли стремится, и, как таковая, его подтверждение недостижимых мечтаний Вилли. Если бы Вилли отправился с Беном на Аляску, если бы ему была предоставлена ​​такая возможность, он бы тоже достиг необычайного богатства? Ответ неизвестен, но, по мнению Вилли, сомнений мало. Также примечательно, что Бен – единственный персонаж во всей пьесе, который относится к Вилли как к Уильяму, возможно, предлагая более высокий уровень уважения, которое предоставляется успешному человеку. Вилли – обычный человек, отодвинутый к границам экономической слабости, тогда как Уильям был во многих отношениях потенциалом величия, который остался нереализованным2E Это большая часть о мечте Вилли добиться уважения и восхищения его сверстников, чтобы его почитали, но в конечном итоге он всего лишь жалкий остаток своих неудавшихся мечтаний, неспособный подняться над юным прозвищем Вилли.

Подобно тому, как Бен представляет американскую мечту о сознании Вилли, Чарли представляет реализацию мечты, сформулированной в залах заседаний корпоративной Америки. Фольга Вилли, Чарли живет своей жизнью без высоких устремлений. Все, что он хочет, – это счастливая, стабильная жизнь без долгов, и это именно то, чего он достигает. Хотя Чарли отнюдь не богач, он, тем не менее, на несколько ступенек вверх по экономической лестнице с нижней ступени, которую занимает Вилли. Для Чарли нет эквивалента Бену, нет мечты о достижении богатства на границе прошлого, нет архетипа, с которым можно сравнивать. Вместо этого Чарли является добровольным участником корпоративной культуры и пригородной жизни, которую она влечет за собой. В отличие от Вилли, Чарли доволен своим шевроле, взбитым сыром и всеми другими атрибутами, которые заставляют Вилли считать себя неудачником. Что наиболее важно, Чарли признает происходящие перемены, понимая, что быть любимым и спортивным больше не достаточно для достижения успеха в современной Америке. Вместо того, чтобы поощрять своего сына быть мужчиной, как это делает Вилли, Чарли понимает важность образования. В переформулированной Америке человек способен выделять себя не силой своих мускулов или привлекательностью улыбки, а скорее способностями своего разума и широтой знаний. В конце пьесы, когда Вилли отказывается от предложений Чарли о помощи и трудоустройстве, подчеркиваются острые философские различия двух персонажей. Вилли не может принять помощь, не как побочный продукт его разрушающего здравомыслия, а скорее, в принципе. Признание было бы равносильно признанию правильной философии Чарли, наиболее подходящей для эпохи, которую занимают двое мужчин, и это признание, которое гордость Вилли никогда не позволит ему сделать.

Не сумев осуществить свои собственные мечты, Вилли обращается к Биффу и Хэппи в отчаянной надежде, что они смогут достичь того, чего он не смог. К сожалению, Вилли был настолько непреклонен в своих убеждениях, что внушал своим сыновьям те же идеалистические, аграрные взгляды, которые осуждали его. Следовательно, Вилли не может достичь успеха даже зазубренным, разрушительный идеализм, увековечивающий поколения. Напротив, сын Чарли, Бернард, долгое время подвергавшийся насмешкам Вилли и Биффа, представляет интеллектуальные качества, необходимые новой Америке для достижения успеха. Несмотря на то, что он физически слаб и не «хорошо любим», Бернард, благодаря настойчивому применению своего интеллекта, становится выдающимся адвокатом, который, как раз в тот день, когда Бифф и Вилли вынуждены противостоять лживости своей жизни, отправляется в Вашингтон, чтобы заявить о своем деле. в Верховном суде. Величайший успех Бернарда, единственный наиболее значимый подвиг всей пьесы, служит демонстрацией того, что Америка действительно все еще обладает потенциалом достижения величия. Однако это величие основано на заметно иных терминах, чем успех, который ему предшествовал в анналах американской истории.

В конечном счете, Америка, которая служит полотном для Смерти коммивояжера, – это совершенно другая Америка, страна безграничных возможностей, описанных Джоном Смитом. Хотя перспектива величия все еще существует, предыдущее определение Американской мечты, олицетворяемое простоватыми поселенцами и отважными пограничниками, было вытеснено общей мечтой о миллионах американцев, которые едят одну и ту же еду, ездят на одних и тех же машинах и живут в них, идентичные трактатные дома. Это новое определение американской мечты конформистское; перемежается лишь изредка небольшим меньшинством, которое благодаря превосходному интеллекту может превзойти посредственность, к которой наиболее счастливо стремятся. Это происходит, когда американская мечта о прошлом яростно сталкивается с американской мечтой о Америке после Второй мировой войны, и происходит трагедия. Как сказал Артур Миллер в своем эссе «О Биффе и Вилли Ломане»: «Это трагедия человека, который действительно верил, что он один не отвечает требованиям, установленным для человечества теми бритоголовыми пограничниками, которые населяют пики радиовещания». и рекламные конторы… он услышал громоподобную команду, которая преуспела, когда она рикошетом поковала газетные каньоны своего города, услышал не человеческий голос, а ветер, на который никто не может ответить тем же, кроме как смотреть на зеркало при сбое. (Миллер 1892) »

Работы цитируются

Миллер, Артур. «О Биффе и Вилли Ломане». Бедфорд Введение в литературу. Издание Майкл Мейер. Бостон: Бедфорд / Св. Мартинс 2002. 1892.

Шварц, Фредерик Д. «Левиттаун». Американское Наследие 6 (1997): 111-113.

Смит, Джон. «Описание Новой Англии». Нортон Антология американской литературы. Издание Нина Байм. Нью-Йорк: W.W. Norton & Company 1999. 51.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.