Слух от самих мужчин: отсутствие мужских голосов в семейных исследованиях сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Слух от самих мужчин: отсутствие мужских голосов в семейных исследованиях

Цель этого исследовательского предложения – получить представление о том, как мужчины относятся к рассказам об отцовстве и маскулинности в семейных исследованиях. Кто такой отец? Что значит быть мужчиной? В настоящее время общее согласие заключается в том, что связь между матерью и ребенком всегда была в центре внимания семейных исследований, не принимая во внимание роль отца (Mckee and O’Brien, 1982), и, возможно, именно поэтому исследователи склонны концентрироваться на участии женщин, когда думают их учебного образца. Когда мужчины принимаются во внимание, это, как правило, связано с влиянием, которое они оказывают на развитие ребенка, а не с их опытом быть отцом. Более того, когда мужчины участвуют в дискуссиях о семейной жизни, обычно отмечается не что иное, как их финансовый вклад в семью или их отсутствие, что ведет к обсуждению того, как женщины справляются с отсутствием поддержки эмоционально и материально в случае распада семьи. восстанавливая акцент на связи матери и ребенка.

Это исследование важно, потому что произошел переход в семейной жизни с новыми способами ведения семьи (Chambers, 2012) из-за разрыва социальных ожиданий мужчин и женщин, и основным следствием этого является то, что в современном В обществе на протяжении всей жизни отцы в настоящее время более склонны испытывать множественные семейные формы по сравнению с прежними поколениями (Featherstone, 2009). Поэтому интересно, что связь между матерью и ребенком остается в центре внимания семейных исследований, особенно в свете того факта, что традиционная роль отца-кормильца несколько распалась в результате феминистского движения 1960-х годов и его успеха во внедрении женщин в общество. рабочая сила (Mckee и O’Brien, 1982). В 2013 году Диана Эбботт в своей лекции рассказала о своих опасениях, что быстрые социальные и экономические преобразования негативно повлияли на идентичность мужчин (Roberts, 2014). Это то, что называют кризисом мужественности. Идея состоит в том, что, поскольку женщинам больше не нужны мужчины для финансовой стабильности, больше не ясно, какую роль должны выполнять мужчины, и в результате этого многие мужчины испытывают чувство стыда, если они не имеют работы (Организация Объединенных Наций, 2011), поскольку традиционная роль кормильца связана с идеями формирования семьи.

В попытке ответить на вопрос о том, что значит быть мужчиной, Хейлман и др. (2017) создали термин «коробка человека», относящийся к набору взглядов, разделяемых среди членов общества – семьи, друзей, СМИ и т. д., которые заставляют мужчин вести себя определенным образом. Это давление было жестким, гетеросексуальным, красивым и самодостаточным. В этом исследовании именно «мужчины» приняли эти сообщения и давление. Проведя опросы и фокус-группы с более чем 1000 респондентами в США, Великобритании и Мексике, это исследование показало, что «мужская коробка» действительно распространена, и некоторые мужчины считают, что она дала им чувство безопасности. При этом, однако, было также выражено мнение о том, что более широкое гендерное равенство – это хорошо, и что мужчин следует поощрять к участию в том, что всегда рассматривалось как деятельность женщин, например уход за детьми.

Хотя не существует определенного способа быть мужчиной или женщиной, в обществе стало ясно, как стереотипы женственности и мужественности лежат в основе представлений о том, как мы должны быть (Джексон и Скотт цитируются в Miller, 2011). Тем не менее, в последние годы это стало оспариваться, и произошло увеличение числа мероприятий и групп поддержки для мужчин. В связи с этим, с использованием социальных сетей, предпринимаются дополнительные усилия для открытия дискуссий о сексуальности. Например, в попытке переопределить, что значит быть мужчиной, Кампания против несчастной жизни, формально известная как CALM, благотворительная организация, призванная положить конец самоубийству мужчин, создала кампанию, поощряющую мужчин использовать хэштег #mandictionary на различных платформах социальных сетей (в основном, в Твиттере), где они могут бросить вызов популярным стереотипам, что привело к тысячам упоминаний в социальных сетях, обращая внимание на обеспокоенность тем, что эти стереотипы могут, фактически, оказать негативное влияние на то, как мужчины идентифицируют себя (CALM, 2016).

В нашем нынешнем представлении о семьях с одним родителем предполагается, что оно возглавляется женщинами, и в последнее время мы даже перенесли эту мысль от одиноких матерей в результате распада семьи к одиноким матерям по собственному выбору. Но как насчет мужчин? Men’s Health опубликовала статью «Вам не нужна женщина, чтобы иметь ребенка», в которой обсуждаются одинокие мужчины, которые выбирают быть одинокими отцами, используя суррогатных матерей и доноров яйцеклеток (Golombok, 2015). Это подчеркивает необходимость рассмотрения вопросов планирования семьи среди мужчин, которые, как и женщины, еще не встретили своего пожизненного партнера, но испытывают такое желание создать семью, чтобы они активно рассматривали альтернативы. Кроме того, больше внимания следует уделять отцовству среди гомосексуальных мужчин. Блинко (2013) взял интервью у двух мужчин, которые решили прекратить долгосрочные отношения с супругами, которые не хотят детей, и поэтому решили пойти в одиночку через суррогатные клиники в Америке, поскольку британские законы носят ограничительный характер. Один из опрошенных мужчин был гомосексуалистом и описал, как в то время самой трудной частью обсуждения было достижение невозможности иметь детей. Он также заявил, что теперь, когда у него есть дети, ему трудно встретить кого-то и ожидать, что он смирится с тем, что он является отцом-одиночкой, и эту проблему обычно разделяют разведенные женщины. Растущий интерес среди бездетных мужчин к желанию иметь семью подчеркивает необходимость политики признать, что отцы имеют значение, и что мужчины, активно пытающиеся играть более заботливую роль, являются позитивным и полезным шагом для общества (Burghes et al, 1997 )

Но кто такой отец? Фигура отца безлика. По сравнению с женщинами было отмечено, что трудно собрать данные о том, кто является или не является отцом. Правительственная статистика дает нам четкую картину того, какие женщины являются (а не являются) матерями, каков возраст их детей и сколько детей у матери (Burghes et al, 1997). Однако этого нельзя сказать о мужчинах, поскольку Управление национальной статистики регистрирует историю фертильности женщин только при регистрации рождения (Mail Online, 2017). Возможно, именно поэтому Лэмб (цитируется в McKee and O’Brien, 1992) утверждал, что отцы являются «забытыми участниками развития ребенка». И все же отцы, как правило, считаются важными с точки зрения развития ребенка, при этом теоретики социализации, такие как Талкотт Парсонс, поддерживают убеждение, что детям нужны стабильные гендерные ролевые модели внутри дома, чтобы продемонстрировать соответствующее поведение, связанное с их полом (Hicks, 2008). , Если это так, нам нужно вовлекать мужчин в политику отцовства (Featherstone, 2009), но возникает вопрос: почему так сложно собирать данные о них? Цель этого исследовательского предложения состоит в том, чтобы представить юношам и мужчинам платформу для содействия пониманию отцовства, когда они высказывают свое мнение по этому вопросу. При этом это позволит политикам совершенствовать свои стратегии по вовлечению мужчин в политику семейной жизни.

Чтобы понять мнение мужчин о том, что значит быть мужчиной и отцом, в этом исследовании будут использованы качественные методы. Как ранее подчеркивалось, мужская перспектива часто игнорируется в семейных исследованиях. По этой причине фокус-группы будут проводиться в качестве безопасного и гостеприимного пространства – иного рода «коробки для мужчин» – для мужчин, чтобы участвовать в дискуссиях о мужской идентичности и отцовстве. Фокус-группы исследуют конкретный предмет или явления среди нескольких участников, что позволяет исследованию получить представление о том, как участники реагируют на взгляды друг друга (Bryman, 2004). Будут проведены две сессии: первая сессия посвящена обсуждению того, что значит быть мужчиной, и общественному восприятию мужской фигуры, включая дискуссии о выражении сексуальности. Исходя из этого, на втором занятии будет обсуждаться отцовство, в том числе обсуждение личного детского опыта, отношений и планирования семьи.

Чтобы понять мнение мужчин о том, что такое быть мужчиной и отцовством, в выборку будут включены представители различных возрастных групп (от 16 лет), этнических групп, религий, профессии, семейного положения и сексуальной ориентации в надежде. поощрять обсуждение. Что касается поиска участников, то первоначально предполагалось связаться с группой поддержки мужчин, но, учитывая характер этого исследования, это может быть проблематично. Существует несколько методологических вопросов, которые необходимо учитывать при проведении фокус-групп. В этом случае основной вопрос, который необходимо рассмотреть, – это влияние участников на взгляды друг друга (Gomm, 2008). Цель фокус-группы состоит в том, чтобы побудить участников высказывать свои убеждения, но при участии нескольких участников некоторые участники могут быть напуганы другими подавляющими участниками, и поэтому не все взгляды, высказанные в фокус-группе, обязательно отражают правду, и Вполне возможно, что это было более вероятно при использовании мужской группы поддержки для выборки. Кроме того, использование мужской группы поддержки не было бы репрезентативным для мужского населения, учитывая вероятность того, что они могут иметь очень твердые взгляды по этому вопросу. В качестве альтернативы, чтобы найти мужчин для участия в этом исследовании, будут размещаться рекламные объявления в различных средах – отделах планирования семьи, спортивных залах, пабе, библиотеках, местных газетах и ​​общественных центрах в надежде, что это действительно привлечет множество мужчин. Исследование должно быть проведено в Лондоне. Цель состоит в том, чтобы собрать примерно 20 участников и разделить их на 2 группы, чтобы обеспечить большую глубину дискуссий. Участники каждой группы будут выбраны случайным образом для поощрения разнообразия. Перед началом группового обсуждения участники должны будут заполнить форму, содержащую социально-демографическую информацию о себе.

Фокус-группы хвалят не только за то, что они дают представление о действиях и мотивациях отдельных участников, но и за то, что они побуждают других членов группы задавать вопросы друг другу, а также объяснять себя, что естественно и позволяет исследователь должен сидеть сложа руки и наблюдать за взаимодействиями и динамикой группы (Морган, 1996). Тем не менее, есть одна конкретная проблема, которая может повлиять на групповую динамику этого исследования. Как женщина-исследователь, для характера этого исследования, возможно, некоторые мужчины не чувствуют себя полностью комфортно, разделяя их взгляды в моем присутствии из-за страха, что это может быть оскорбительным для моего пола, или из-за страха, что их судят на основании Мой пол. Во избежание этого участникам будет повторяться, что цель этого исследования – получить представление об их истинных мнениях и что, хотя я и женщина, они не должны позволять этому помешать им выражать свои самые честные мысли.

Есть также этические соображения, которые необходимо учитывать. Чтобы обеспечить соблюдение этических принципов, всем участникам будет предоставлена ​​форма согласия и информационный лист, в котором будет четко изложена цель исследования, процесс сбора данных и кто будет их использовать. Кроме того, форма согласия гарантирует участникам, что, если они захотят принять участие в этом исследовании, их информация останется конфиденциальной и анонимной – в отчете они будут обозначены номером, а не их настоящим именем. Форма согласия также должна обеспечивать участникам, что, если они захотят прекратить, они смогут выйти из фокус-группы, и их вклад в обсуждения не будет включен в отчет, если они не позволят этого. Это имеет особое значение, так как каждый сеанс будет записываться на аудио и транскрибироваться для анализа. Если участники захотят задать дополнительные вопросы, прежде чем дать свое согласие на участие, мои контактные данные будут предоставлены.

Данные сессий фокус-групп должны быть проанализированы с использованием Nvivo, чтобы провести тематический анализ, при котором основное внимание уделяется сказанному (Bryman, 2004).

Более широкий жизненный опыт.

Таким образом, цель исследования состоит в том, чтобы представить восприятие мужчинами отцовства и то, каково это быть мужчиной и отцом в современном обществе, где традиционные гендерные роли фрагментированы и при этом изменили семейную жизнь (камеры, 2012). Это исследование важно, потому что в дискуссиях о семье мнения мужчин, как правило, упускаются из виду, а когда о мужчинах говорят, это просто признание их финансового вклада в семью или их отсутствия. Для политиков в области семьи понимание, полученное в результате этого исследования, может фактически изменить направление / приоритеты будущей политики – будь то развитие ребенка или стратегии поддержки отцов, а также матерей – особенно одиноких. родительские отцы. Более того, с академической точки зрения, из этого исследования мы можем рассмотреть способы, с помощью которых пол и «дела» постоянно меняются, продолжая текущие дискуссии о близости как способ осмысления личных отношений в современном обществе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.