Случай г-на Н. с пневмонией: тематическое исследование сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Случай г-на Н. с пневмонией: тематическое исследование

На следующих страницах будет представлен пример г-на Н. с диагнозом пневмония. Пневмония – это инфекция нижних дыхательных путей. Это может быть вызвано вирусными, бактериальными, грибковыми, простейшими или паразитарными инфекциями (Brashers, 2006). Пневмония может быть приобретена сообществом, известным как приобретенное сообществом (CAP). Его можно приобрести в доме престарелых (NHAP). Пневмония также может быть заключена в больнице, и этот тип пневмонии известен как внутрибольничная инфекция. Г-ну Н был поставлен диагноз: пневмония правой верхней доли для первоначального диагноза.

Мистер Н – молодой, кавказский, христианин, мужчина из среднего класса, 36 лет. Пациент не курит. Женат, имеет 2 детей и ожидает третьего ребенка. Он обратился в больницу с жалобами на резкое повышение температуры, озноб, суровость, плевритную боль в груди, кашель и чрезмерную рвоту. Этот человек корчился от боли, вздымал и рвал слишком сильно. Наша главная цель состояла в том, чтобы ему было удобно ухаживать за ним после получения его от реанимации в MICU. Он был на приеме у врача до поступления и был отправлен своим эндокринологом. Заказанные лабораторные анализы CMP, CBC, Blood Cultures X 2; и анализ мочи были получены и отправлены в лабораторию для обработки. Рентгенография грудной клетки была получена с помощью радиологии в отделении неотложной помощи. Г-н N был помещен в обезболивающий насос для чрезмерных жалоб на боль и хроническую боль в анамнезе. Кислород в 2 л на носовые канюли был помещен на пациента. Дыхательные процедуры начинались каждые 4 часа. Г-ну Н. было рекомендовано использовать его стимулирующий спирометр 10 раз каждые 2 часа. Его поощряли носить его SCD ​​для циркуляции и часто поворачиваться, кашлять и глубоко дышать. Пациент был переведен в статус НКО из-за чрезмерной рвоты. Его предыдущий заказ TPN был возобновлен вместе с внутривенным введением физиологического раствора со скоростью 100 куб. См / час. Пациент получил указание держать головку бусинки под углом 30 градусов и выше.

У него в анамнезе волчанка, расстройство Шегрена, диабет, недоедание, гастропарез с хронической рвотой, рецидивирующие инфекции, прежде всего пневмония. Пациент находился в больнице с аспирационной пневмонией за три недели до этого поступления. У этого молодого человека было несколько приемов и лечения. За несколько лет до госпитализации он провел в больнице 164 дня. Большинство госпитализаций состояли из острого панкреатита и хронического панкреатита, которые считались вторичной проблемой для волчанки. Он был в Мексике и России для лечения стволовыми клетками, чтобы помочь с хроническим воспалением, вторичным по отношению к волчанке и Шегрену, при поддержке доктора Байера, который является огромным сторонником в Stemedica. Считается, что технологии Stemedica Cell, inc., Трансформируют регенеративную медицину посредством разработки и производства взрослых ишемически-толерантных и стволовых клеток и биологических продуктов (Stemedica Cell Technologies, 2007-2014, стр. 1).

Мистер N прошел биопсию поджелудочной железы в Иллинойсе, чтобы выяснить причину всех его болезней. Эта биопсия отправила его в первый эпизод острого панкреатита, и его здоровье никогда не было таким же. До госпитализации он перенес две операции на брюшной полости. Первой была дуоденоеюностомия при попытке кормить его трубкой из-за значительной потери веса в результате гастропареза. Во время этой операции у пациента был диагностирован синдром СМА. Синдром SMA также известен как синдром верхней брыжеечной артерии. SMA – это редкое приобретенное заболевание, при котором острые углы SMA вызывают сдавливание третьей части двенадцатиперстной кишки между SMA и аортой, что приводит к обструкции (Archana, Gisel, & Bouras, 2005, p. 1). Считалось, что его гастропарез вызван волчанкой и диабетом. Его вторая операция была выполнена доктором Лэнгли прошлой зимой. Пациент заявил, что у хирурга нет названия для этой операции. Это также была попытка облегчить рвоту и по-разному продвигать моторику желудка от желудка до кишечника. После этой операции мать пациента неожиданно скончалась, и его рвота не была облегчена операцией. На самом деле это ухудшалось. У него была правильная подключичная центральная линия порта на месте из-за получения TPN дома.

Его лекарства включают в себя; преднизон 5 мг внутрь один раз в день, зофран 4 мг внутрь каждые 6-8 часов при тошноте; Плакинил 400 мг один раз в день два раза в день; Гидрокодон 5-10 мг каждые 4-6 часов от боли; Салоген 5 мг внутрь четыре раза в день; Лирика 600 мг один в рот два-три раза в день; Креон 500 единиц липазы / кг перорально во время еды / закусок, инсулиновая помпа Humalog, 60 мг дексиланта один раз в день и 200 мг топамакса перорально два раза в день. Жизненные признаки г-на Н. были получены. У него было артериальное давление 200/90, пульс 148 ударов в минуту; частота дыхания 32 вдоха в минуту, а пульсоксиметрия на воздухе помещения составляла 88%. Его температура составляет 102 градуса по Фаренгейту.

Мистер Н был бодр, бдителен и ориентирован на человека, место и время. Его зрачки были на 3 мм равны, приспособлены и реагировали на свет. Тоны сердца S1 и S2 были слышны без шумов или отмечены дополнительные тоны сердца. Легкие пациента были уменьшены по всем легочным полям с разбросанными хрипами. Правая верхняя доля легкого была отмечена большим уменьшением. Звуки кишечника были гипоактивными во всех четырех секторах. Живот был мягкий, не растянутый и чувствительный при пальпации. Все периферические импульсы были ощутимы при 2+. Обобщенного отека не отмечено. Его правая подключичная центральная линия была чистой, сухой и неповрежденной. Место введения было с легким покраснением, но тепла не было отмечено. В это время пациент не был амбулаторным из-за боли, рвоты и недомогания.

Лабораторные результаты показали калий 3,2. Количество лейкоцитов было 19,0. Сдвиг лейкоцитов влево отмечен. Гемоглобин был 7,8, а гематокрит был 28,7. Общий анализ мочи был нормальным. Рентген грудной клетки выявил пятнистые инфильтраты повсюду с большим уплотнением, отмеченным в правой верхней доле. На следующее утро посев крови оказался положительным для дрожжей.

Защита организма от инфекций легких зависит от наследственных генетических компонентов воспаления, способности нашего организма бороться с болезнями и от точных легочных защитных процессов (Brashers, 2006). При приобретении бактериальной пневмонии организм часто всасывается, вдыхается или распространяется в кровоток из других мест заражения. Верхние дыхательные пути необходимы для противодействия инфекциям. Способность к слюне, кашлю, рвотному рефлексу и антителам в слизистой оболочке IgA может подавляться заболеваниями, курением, плохим иммунитетом и эндотрахеальной интубацией.

В нижних дыхательных путях есть слизистые оболочки слизистых оболочек, которые пытаются вытеснить загрязняющие вещества из легких. Поверхностно-активные вещества покрывают альвеолы ​​и уменьшают напряжение; сохраняя альвеолы ​​от разрушения. Это позволяет кислороду проникать через слизистую оболочку легких и проникать в кровь. Макрофаги являются важными клетками иммунной системы, которые создаются в ответ на инфекцию или накапливаются поврежденные или мертвые клетки. Макрофаги и фагоцитоз лейкоцитов – это еще один ответ нижних дыхательных путей на борьбу с инфекцией. Макрофаги и лейкоциты поглощают противодействующее вредное вещество. Клеточно-опосредованный иммунитет – это активация лимфоцитов и уничтожение внутриклеточных микробов (Kumar, Abbas, Fausto, & Aster, 2010). Гуморальный иммунитет является активацией В-клеточных лимфоцитов и устраняет внеклеточные микробы (Kumar et al., 2010). Клеточный и гуморальный иммунитет являются защитными механизмами агентов в нижних дыхательных путях. Некоторые из этих защитных механизмов могут быть изменены снижением сознания, курением, муковисцидозом, хроническим бронхитом, иммунокомпромиссом, интубацией или длительным постельным режимом (Brashers, 2006).

Пылевые клетки или моноциты в легких живут на поверхностях в легких и очищают от частиц, таких как пыль или микроорганизмы. Они являются основной защитной системой от вторжения в нижние дыхательные пути. Каждый день пылевые клетки очищают дыхательные пути от вредных организмов, не вызывая сильной воспалительной реакции. Если бактерии слишком велики и способны вызывать заболевание, разрушая защитные механизмы хозяина, то макрофаги с рекрутируют лейкоциты и вызывают воспалительный ответ, высвобождая цитокины. Цитокины – это белки, которые высвобождаются иммунными клетками и действуют на другие клетки, координируя соответствующие иммунные ответы. Этот ответ приводит к воспалению.

Воспаление вызывает несоответствие вентиляции и перфузии и приводит к гипоксемии. Апоптоз клеток легких происходит при гипоксемии. Апоптоз – это процесс запрограммированной гибели клеток в организме. Это действие помогает уничтожить любые легкие возбудители, такие как бактерии, туберкулез, грипп, грибковые инфекции. Действие апоптоза полезно в борьбе с инфекциями, но оно также играет роль в повреждении легких. Инфекция может оставаться в легких или может привести к сепсису, менингиту, эндокардиту и / или синдрому системного воспалительного ответа (SIRS) (Brashers, 2006).

Волчанка является аутоиммунным заболеванием. Это означает, что естественная защитная система организма, иммунная система, атакует здоровые ткани, а не только бактерии и вирусы. Это вызывает воспаление. Волчанка поражает легкие, мышцы, мозг, сердце и почки. Синдром Шегрена – это аутоиммунное заболевание, при котором разрушаются железы, которые производят слезы и слюну. Состояние может повлиять на другие части тела, включая почки, легкие и поджелудочную железу. Инсулинзависимый сахарный диабет, теперь известный как сахарный диабет типа 1, является известным аутоиммунным заболеванием, приводящим к разрушению инсулин-продуцирующих клеток. Сверхактивная иммунная система этого молодого человека напала на его поджелудочную железу, что привело к диабету. Хроническое воспаление вызывает инфекцию. Его тело хронически воспалено чрезмерной реактивной иммунной системой. У него поврежденный иммунный ответ. Поскольку Шегрена действительно может повлиять на его легкие; поверхностно-активных веществ в его легких может быть меньше; следовательно, уменьшается оксигенация. Высокий уровень глюкозы вызван гормонами, вырабатываемыми для борьбы с болезнями. Стресс и болезни вызывают высокий уровень сахара в крови. Тело г-на Н. постоянно находится в состоянии стресса, и контролировать его уровень сахара в крови было сложно.

После получения положительной культуры крови дрожжей; Центральная линия была прекращена и отправлена ​​на культуру. Пациент продолжал испытывать низкие уровни кислорода и начал иметь измененный уровень сознания. Его отправили на обследование легких у кошки, в результате которого была обнаружена пневмония правой верхней доли и эмболическая пневмония левой верхней и нижней долей. Центральная линия была положительной для дрожжей. Линия пикка была размещена для внутривенного доступа.

Противогрибковые препараты были добавлены в современные антибиотики широкого спектра действия для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями. Снижение смертности обнаруживается при быстром начале лечения антибиотиками. Кортикостероидная терапия была начата через его IV, чтобы бороться с его воспалительной реакцией. Стероидная терапия и антибиотикотерапия улучшают газообмен и результаты лечения пациентов. Для контроля уровня сахара в крови каждый час начинали капать инсулин. Это будет способствовать исцелению и борьбе с инфекциями. Калийный болюс вводили и давали каждые шесть часов для уровня К 3,2 для предотвращения аритмий. После того, как его рвота уменьшилась, пациент смог получить прозрачную жидкую диету. Инъекции Lovenox были начаты для профилактики ТГВ. Настоятельно поощрялись методы дыхания пациентов, стимулирующая спирометрия, техника поворота, кашля и глубокого дыхания.

Существует несколько сестринских диагнозов, требующих диагностики пневмонии; включая знания о дефиците пациентов, риск обезвоживания, несбалансированное питание, острую боль, непереносимость активности, риск инфекции, нарушение газообмена и, что не менее важно, неэффективный клиренс дыхательных путей. Управление дыхательными путями всегда должно решаться на начальном этапе. Неэффективное очищение дыхательных путей является первым медицинским диагнозом, который необходимо устранить при госпитализации г-на Н. Дыхательные пути при наличии пневмонии могут быть нарушены из-за наличия выделений. Схема дыхания будет затронута. Изменение соотношения кислорода и углекислого газа у пациента вследствие снижения содержания кислорода и плохого газообмена из-за экссудатов в альвеолах приводит к увеличению частоты дыхания. Гипервентиляция начинает вызывать увеличение дыхательного объема воздуха, чтобы облегчить поглощение большего количества кислорода. Бронхоспазмы возникают и могут вызвать одышку, неподвижные выделения и инфекцию. Есть несколько попыток медсестры создать эффективное дыхание. Мистера Н. и его семью учили, как важно носить кислород и сотрудничать с заказными дыхательными процедурами. Это увеличит его поглощение кислорода и увеличит целительные усилия. При поступлении пациенту было рекомендовано посещать CDB с частыми изменениями положения, держать голову на кровати под углом 30 градусов и выше и использовать его стимулирующий спирометр каждые два часа в соответствии с указаниями. Больной был проинструктирован о соблюдении респираторной терапии. Пациент имеет историю аспирации и продолжает испытывать рвоту, подвергая его еще большему риску аспирации. Все эти вмешательства помогут в обмене дыхательных путей. Семья и пациент были обучены важности всех этих методов, чтобы помочь здоровью пациента.

Если антибиотики начаты в течение первых четырех часов после госпитализации, вероятность смерти значительно снижается. Лаборатории этого пациента показывают значительное снижение гемоглобина, а значительное смещение лейкоцитов влево увеличивает возможность проникновения бактерий и создания лагеря в определенной части тела. В этом случае первоначальной инфекцией пациента была пневмония правой верхней доли. Эмболическая пневмония была вторым диагнозом. Центральная линия была удалена из-за культивированного наконечника, показывающего рост дрожжей. Дрожжи из катетера осыпали зараженные эмболии в легкие. Инфекция является главным приоритетом в этом …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.