Сказать нет странным в незнакомце и метаморфозе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сказать нет странным в незнакомце и метаморфозе

Грегор Самса из романа Франца Кафки «Метаморфоза и Мерсо» от Альберта Камю «Незнакомец» борется за общение с окружающими. Хотя Самса страдает от физических отклонений, в то время как Мерсо обладает идеологическими различиями, оба персонажа – благодаря использованию двух авторов изображений – изображаются как социальные изгои и сталкиваются с экстремальными проблемами в своей жизни.

Кафка использует образы в Метаморфозе, чтобы показать, как Грегор физически трансформируется, что приводит к его неприятию обществом. Однажды утром он просыпается, чтобы оказаться в теле человека размером с человека. Еще до того, как он раскрывает детали трансформации, Кафка ясно иллюстрирует это изменение, когда он описывает Самсу как «он лежал на своей бронированной спине и видел, когда он немного поднял голову, его купола, коричневый живот, разделены на дуговые сегменты» ( Кафка 13). Физические нарушения Грегора Самса показывают его отчуждение от других людей. Другим примером изображения, которое используется для изображения его физической аномалии, является описание необычных белых пятен Грегора на его спине: «(h) он почувствовал легкий зуд на верхней части живота… и он обнаружил область зуда, которая была полностью покрыта маленькие белые пятна »(Кафка 14). Эта цитата сразу дает образ тревожной и странной внешности, которую обычно испытывают не люди, а насекомые. Его новое тело, в котором он пытается обосноваться, необычайно широкое, из-за чего ему трудно жить. Кроме того, в романе говорится, что «(я) было очень легко отбросить одеяло … но продолжать было трудно, особенно потому, что он был необычайно широк» (Кафка 16). То, как Кафка использует образы в этом предложении, включая сложность переброски одеяла, создает для читателя картину, показывающую борьбу, с которой сталкивается Грегор, с его новым телом.

В какой-то момент в тексте становится очевидным, что Грегор внезапно не может общаться с другими людьми. Эта неспособность – одна черта, которая отрывает его от его семьи и остальных персонажей в истории. Кафка использует образы, чтобы позволить читателю представить борьбу, чтобы общаться с его матерью. Как рассказывает рассказчик, его мать зовет Грегора по имени, удивляясь, почему он до сих пор заперт в своей спальне, когда должен быть на работе. Однажды он ответил своей матери: «Грегор был поражен, когда услышал, как его голос отвечает… как будто снизу, неудержимо мучительный писк, который оставляет слова совершенно отчетливыми» (Кафка 16). Благодаря Кафке, использующему слова «голос» и «скрип», ситуация, в которой находится Грегор, становится очень наглядной, как будто мы можем слышать, как он пытается говорить своим скрипучим голосом. Грегор теряет значительное средство общения и общения с людьми; таким образом, он проводит большую часть своих дней в одиночестве в своей комнате, вдали от своей семьи.

Кафка активно использовал физические образы в романе, чтобы поддержать ненормальный взгляд Грегора. Физические нарушения часто приветствуются другими людьми. Теперь Кафка использует образы, чтобы читатель мог легко представить реакцию семьи и друзей Грегора на его внешность. Адвокат спросил удивительно тихим и любопытным голосом: «(h) ты уже слышал, как Грегор говорил? Это был голос животного »(Кафка 23). С помощью этой короткой цитаты читатель может уже представить себе любопытное и подозрительное выражение лица адвоката во время его запроса. Ясно, что Грегор не может общаться с адвокатом и объяснить ему свою ситуацию; адвокат начинает осознавать ненормальность. Реакция его семьи дает ему чувство неприятия, когда он чувствует себя по-другому, и ему некуда обратиться. Как показано в романе, реакция его семьи и его адвоката заставила его быть очень осторожным из-за внезапного крика «(о) ч!» от его адвоката, до того момента, когда его мать «рухнула прямо посреди ее юбок», и до того момента, когда его отец «сжал кулак, показывая враждебное выражение, как будто он хотел подтолкнуть Грегора обратно в свою комнату» (Кафка 25) , Все эти примеры наглядны для читателя, показывая потрясенные и испуганные реакции его родителей и адвоката.

До того, как Грегор был превращен в паразитов, изоляция Грегора была навязана им самим. Он выбрал одинокую жизнь коммивояжера и решил запирать свои двери ночью в своем собственном доме. После замены другие люди с большей вероятностью могут запереть его в своей комнате. Это показывает его неприятие обществом и то, как он не контролирует его. Вместо того, чтобы быть терпеливым и обеспокоенным, его собственный отец хватает палку и газету, заставляя Грегора вернуться в его спальню с шипами и яростным шипением. Кафка использует образы, чтобы показать признаки отказа от окружающих его людей. Читатель может представить себе быстрый и испуганный инстинкт отца, когда он столкнулся с Грегором, гигантским вредителем. Грегор начинает понимать, что, поскольку он теперь является вредным организмом, общество рассматривает его только как ошибку и больше не полагается на него или не воспринимает его всерьез, «по словам Грегора, адвокат уже отвернулся, и теперь он только оглянулся на Грегора, поджал губы и пожал плечами »(26). Кафка использует небольшие действия, совершаемые адвокатом, такие как отрезание Грегора или пожимание плечами, чтобы изобразить образы и сделать отказ адвоката визуальным для читателя. Это также показывает, что безразличие адвоката к нему еще раз показывает, что Грегор теперь считается бесполезным из-за его внешности. Из-за необычного внешнего вида Грегора он борется за свою повседневную жизнь, отвергнутую обществом.

Точно так же Мерсо, главный герой «Незнакомца», отвергается обществом, однако, в отличие от Самсы, он изгой из-за своего отказа играть в игру, установленную социальными соглашениями, а не из-за его внешнего вида. Его просто считают странным и изгоем, потому что он отказывается лгать и жить миром фантазий, в котором участвует его общество. Мерсо не хочет скрывать свое отсутствие чувств, проливая ложные слезы из-за смерти его матери: «Небо уже было подано со светом Солнце начало опускаться на землю, и с каждой минутой становилось все жарче … Мне было жарко в моей темной одежде. (Камю 15) »Камю использует эти снимки, чтобы показать, что Мерсо думает о жаркой погоде, вместо того, чтобы восхвалять свою мать, как и остальная часть толпы. Эта цитата, которую он использует, наглядна и позволяет читателю представить, на что Мерсо жалуется во время свадьбы его матери. У Мерсо свой собственный набор нравов, и он может думать, что его действия очень нормальны, когда они абсолютно незаконны для общества: «Триггер дал; Я чувствовал гладкую нижнюю часть торца; и там, в этом шуме, остром и оглушительном одновременно, это то, с чего все началось »(59). Камю сначала начинает с этой цитаты, в которой упоминаются два из пяти чувств: почувствовать и услышать, чтобы позволить читателю представить себе ситуацию, в которой Мерсо при попытке застрелить араба.

Камю продолжает использовать образы в этой сцене, используя множество слов, издающих звук: «Затем я еще четыре раза выстрелил в неподвижное тело, где пули застряли без следа. И это было похоже на четыре быстрых стука в дверь счастья »(59). Эта сцена, которую Камю включает в себя, четко отличает Мерсо от остальных людей, поэтому его действия неприемлемы, что приводит к последствиям. Обычно, когда человека отправляют в тюрьму, возникают неоднозначные чувства относительно его будущих планов, и внимание к мелким деталям не учитывается; однако это не относится к Мерсо: «Два полицейских отвели меня в маленькую комнату, в которой пахло тьмой». Камю изображает образы в этой цитате, упоминая «пахнет тьмой», что позволяет читателю визуализировать маленькую комнату, утопающую в темноте (82). Это демонстрирует, как Мерсо обращал внимание на свое окружение, а не принимал во внимание его недостатки.

Камю указал на различия Мерсо по сравнению с людьми вокруг него. Эти различия приводят к неприятию обществом, что также проявляется через образы. Он только следует своим убеждениям, сопротивляясь убеждениям общества, поэтому его считают монстром, а потом подали на казнь, где Мерсо чувствует угрозу со стороны общества: «(f) или впервые за многие годы у меня появилось это глупое желание плакать, потому что я мог почувствуй, как все эти люди ненавидят меня »(90). Впервые за многие годы Мерсо плачет, потому что он чувствует, что очень многие люди будут смотреть на него по-другому, и что теперь его считают виновным, поскольку он не плакал на похоронах своей матери. С помощью этой цитаты можно представить давление вокруг Мерсо, и, следовательно, желание плакать. Как много отвергает Мерсо, он по-прежнему отказывается изменить то, кем он является: «Я никогда не видел такой закаленной души, как ваша. Преступники, которые были передо мной, всегда плакали при виде этого страдания »(69). Камю использует эту сцену, чтобы показать, как он отличается и как негативно они думают о нем. С другой идеологией Мерсо, ему трудно противостоять обществу, так как они считают его преступником, изолируя его от остальных.

Грегор Самса выделяется благодаря своей отвратительной структуре тела. Мерсо обладает системой убеждений, которая отдаляет его от общества. В ярко-образных жизнях двух персонажей Кафка и Камю демонстрируют идею о том, что социальные изгои сталкиваются с резким неприятием со стороны общества и в результате страдают. Мы создаем набор приемлемых социальных и физических стандартов в наших обществах, и каждый, кто не соблюдает эти правила, страдает от болезненных последствий.

Работы цитируются

Камю, Альберт. Незнакомец. Сделка Тревор Ле Гассик. Нью-Йорк, США; Якорные Книги, 1984.

Кафка, Франц. Метаморфоза. Сделка Макс Хейворд Нью-Йорк, США; Bantan Books, 1990.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.