Символизм в лотерее Ширли Джексон сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Символизм в лотерее Ширли Джексон

Ширли Джексон, «Лотерея», пропитана использованием символики. Символизм практикуется для представления чего-то другого. Это помогает создать смысл и чувство в истории, заставляя читателя устанавливать связь между литературным произведением и реальным миром. Иногда бывает очень трудно найти фундаментальную коннотацию, которую автор пытается донести. Символы могут быть очень безошибочными или жестокими концептуальными, что заставляет аудиторию простираться за горизонт. Каждый значок, обозначенный в «Лотерее», можно интерпретировать как обозначающий несколько разных вещей. Соответственно, только в этой истории Джексон использовал как минимум три разных категории символов.

Взяв в качестве иллюстрации саму лотерею, есть как минимум две отличительные точки зрения, которые могут быть представлены этим одним объектом. Во-первых, это может нести понятие коррупции в правительстве. Внутри этой истории лотерея четко продумана. Существуют руководящие принципы и ожидания, которые необходимо соблюдать любой ценой, как мы сейчас раскрываем в правительстве. Каждый день, неделю и год американцы вынуждены завершать, голосовать и выполнять обязанности, противоречащие их основным убеждениям, ради правительства и его должностных лиц. Опасаясь давить на статус-кво, формируется все больше законов и нормативных актов, которые, в свою очередь, развращают нацию. Это связано с темой того, что вас заставляют совершать отвратительные поступки, потому что высшие власти добиваются того, где вы должны их выполнять. Сразу же это можно отнести к фильму «Чистка». Массовая анархия распространена по всей стране, потому что преступление стало законным. Кто сказал, что это нормально? Только правительственные чиновники, но им была предложена защита, как мистер Саммерс и мистер Грейвс. Они имели власть в своем сообществе и не должны были участвовать; им был предоставлен иммунитет! Ни один человек, несмотря на свой фальшивый фасад, не решил бы участвовать в лотерее при нормальных обстоятельствах. Однако, поскольку этих людей невольно подталкивали к поддержке этого случая, они формировали умственный барьер, который заставлял себя считать приемлемым и обычным применять такие муки. Высшие чиновники заботились о своих интересах, верно? Им промыли мозги! Стало ясно, что можно разрушить эту баррикаду, подвергая ее опасности. Когда миссис Хатчинсон столкнулась с опасностью, она сразу же начала обвинять других людей и все вместе отказалась от лотереи. Ответ ее мужа был для нее молчать. Он продолжал проходить через движения, потому что это было то, что должно было быть сделано. Администрация сказала ему, что он должен, поэтому он, не колеблясь, сделал свое дело, даже когда дела пошли плохо.

Следующий пункт, который можно отследить до символики лотереи, – это традиции сообщества. Люди, которые населяют эту деревню, становятся невидимыми для злого ритуала, который проходит прямо у них под носом. Когда приближается годовая дата лотереи, люди оцепенело принимают участие из-за того, что от них ожидают и к чему они привыкли. Эти люди не проявляют никакой реакции, созерцания, эмоций и т. Д. Они скромно делают паузу в своей повседневной жизни, чтобы прислушаться к гневу лотереи. Разве они не видят зла ​​в своих действиях? Как можно привыкнуть к такой ужасной вещи? Можно было бы предположить, что это будет обычным только для этого урегулирования; однако лотерея происходит в деревнях вокруг них. Некоторые даже принимают церемониальный обычай, свидетельствуя о том, что близлежащие места, которые оправдывали инцидент, были неосторожны в этом. В конце концов, один человек оправдывает это событие, заявляя: «Всегда была лотерея». То, что что-то всегда происходило, делает это правильно? Почему кто-то не будет защищать то, что он знает, правильно? Со временем неправильно сделано правильно? «Все делают это, поэтому мы не можем остаться в стороне или казаться разными», – почти слышен их шепот. Это то, что знакомо; это то, что стало ожидаемым. Нужно взвесить мораль традиций, которым мы следуем, анализируя работу Джексона. С этим понятием связана тема слепого следования традициям. Знали ли люди, почему они принимали участие в лотерее? Была даже ссылка, сделанная персонажем, который заставил вас поверить, что они не знали, где, когда и почему началась лотерея. Тем не менее, никто не ставил этот подозрительный акт под сомнение! Нет мотивации, что лотерея должна быть еще на практике. Они продолжают иметь это, потому что они всегда имели это. Кажется, что лотерея составляет основу этого города. Это становится их оправданием их действий. Они не хотят ошибаться, поэтому не ставят под сомнение мотивы и обвиняют все в традициях.

Эти два взгляда на символизм связаны с использованием символики от объекта в истории. Еще много раз Джексон использует объекты, чтобы соединить темы и выразить чувства по поводу контекста ее истории. Такие вопросы включают в себя такие вещи, как черный ящик. Эти артефакты из истории тщательно разработаны, чтобы внести свой вклад в темы истории. Все они объединены в раздел в мире, который заставляет читателя формировать выводы, вопросы и ассоциации. Черный ящик олицетворяет собой коррумпированные законы страны и искаженные отношения людей с ними. Цвет приносит угрожающее настроение читателю. Оценив ситуацию, можно понять, что судьба города лежит в коробке. Куски бумаги, которые раскрывают судьбу кого-то, проживают в нем. Если лотерея принадлежит правительству, то в коробке должны быть указы. Это правило лотереи и традиция, что эта коробка используется. Так же, как правительство устанавливает правила для выполнения своих задач, коробка используется для выполнения программы лотереи. Без коробки контролирующий, регулируемый смысл не был бы признан. Если лотерея является традицией, то на коробке будет обозначаться ценность народа. В этой истории упоминается, что коробка засохла. С каждым годом в коробке появляется все больше и больше осколков. Это связано с тем, что ценности людей «расщеплялись» ради лотереи. Каждый год люди пропускают извращения в свою жизнь.

Вы можете не только использовать объекты в качестве символов, но и эффективно вносить вклад в произведение, используя символы в качестве похожих инструментов. Например, персонажи семейства Делакруа обозначают церковь. Их имя буквально означает крест, который привносит мысли о религии в смесь произведений Джексона. Появляясь снова и снова, эта семья, кажется, друг для всех. Они замешаны вместе с остальной частью сообщества, однако они следуют традициям и обычаям чиновников, даже когда их друзья подвергаются риску. «Они настоящие друзья?» можно спросить. Это приводит к тому, что церковь можно представить как позитивную гавань для сообщества, но она может стать разрушительной из-за внешней аморальности. В этом случае коррупция была замаскирована как традиция. Иронично, из-за того, что традиции – это обычно безупречные начинания, которые передают радость всем, кто их испытывает.

Возможно, вы могли бы найти представление о смерти в мистере Грейвсе. Он является лидером экстравагантного события. Он не играет существенной роли в этой истории, но, как настоящая смерть, руководит людьми, скрывающимися на заднем плане в поисках того, кого он может поглотить. В своем городе он обладает властью почтмейстера, и он использует эту власть, чтобы дать полномочия мистеру Саммерсу проводить лотерею. Это связано с темой, что общество толкает свои грехи на того, кто несет все последствия. Общество очищает свои проступки от себя и всегда ищет падшего парня. В истории это заканчивается тем, что Тесси Хатчинсон. В конечном итоге она встречает свою гибель. Мистера Грейвса можно считать провайдером этого плохого исхода, потому что без него не было бы должных полномочий. Без него не было бы смерти!

Как ни трудно поверить, на самом деле существует еще один тип символа, который можно идентифицировать; числа могут быть использованы для обозначения более глубокого значения. Табурет, на котором стоит черный ящик трагедии, имеет три ножки. Так как на коробке изображены смерть и мрак, каждая из трех ног может быть частью христианской теории Божественной Троицы. Эта концепция верна, чтобы быть три в одном. Это можно понимать как венец стула, который связывает каждую ногу вместе. Джексон снова использует свою символику как ключ к религии. Одна нога будет рассматриваться как Отец, а две другие – как Сын и Святой Дух. Если бы верующий в Бога, то знал бы, что Троица охватывает все верховенство земли. Все лежит в его руках. Это может быть восстановлено как то, как стул удерживает жизненно важный компонент лотереи, черный ящик.

Кроме того, удача переносится на внимание, когда старик Уорнер озвучивает свой возраст. Он добрался до великого семидесяти семи лет. Большинство людей понимают, что удача сочетается с числом семь. В американской цивилизации и традициях семерка дополняет себя тем, что является самым счастливым из всех чисел. Из-за этой детали вокруг Дня Святого Патрика часто можно найти семерок с четырьмя листьями клевера. В истории не только одна заявленная семерка, но и две. Это мгновенно удваивает степень благословения, которое получает Старик Уорнер. Кроме того, он с энтузиазмом признается в удаче на ничью. Шансы были в его пользу на протяжении многих лет. Он смог вырасти до зрелого возраста, не подвергаясь лотерее. Это подчеркивает, какой удачей обладает этот человек. Ему повезло не пожинать наказания за такое ужасное происшествие.

С точки зрения оптимизма, теперь можно легко выбирать различные стили символов, которые можно разоблачить во время истории. Аналогичным образом, будьте уязвимы перед различными альтернативами того, что может представлять каждая вещь. Пока проверка в тексте может подкреплять мнения, никто не должен беспокоиться, чтобы высказать то, что они искренне чувствуют, указывается. Джексон использовал объекты, персонажи и числа, чтобы инициировать внутренние реакции и сформировать более глубокий смысл ее истории. Каждый из них усиливает значимость тем, демонстрируемых в ее труде, и она использует свои символы, чтобы раскрыть религиозные, правительственные и общественные проблемы, существующие в обществе. Никто не различает, что могло послужить стимулом для Джексона, чтобы написать эту статью, но легко понять, что она стремилась высветить невзгоды, которые она пережила на протяжении всей своей жизни, и сделать их актуальными для глаз и сердец ее читателей. во всем мире.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.