Символизм социальных гендерных ограничений сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Символизм социальных гендерных ограничений

Социальные конструкции гендера проявляются в принудительном институте брака в фильмах Кейт Шопен «La Belle Zorade» и «История часа». Главные герои в каждой истории испытывают подавленные эмоции в ответ на социальный институт брака, который ограничивает их женскую индивидуальность. Когда любой главный герой пытается бросить вызов этим социальным конструкциям, они испытывают внутреннюю суматоху, которая проявляется физически и внешне. Второстепенные персонажи мужского пола в каждой истории побуждают главного героя бросать вызов социальным конструкциям, тогда как второстепенные персонажи женского пола препятствуют вызовам главных героев этих социальных конструктов. Шопен использует символику, чтобы проиллюстрировать ограничения главного героя, и дополнительно использует образы, чтобы создать атмосферу, которая передает влияние социальных конструкций. Кейт Шопен развивает внутреннюю суматоху главного героя как ответ на социальные ограничения пола.

Бросая вызов социальным конструкциям пола, попытки главных героев избавить себя от подавленных эмоций тщетны. Шопен использует символику телесных болезней, чтобы продемонстрировать эффект выражения ранее подавленных эмоций. Чтобы проиллюстрировать это, Шопен предвещает физическое проявление телесных недугов, когда в диалоге с Зорад мадам Деларивир заявляет: «Вы заслуживаете того, чтобы на вас навалили плеть, как любого другого раба» (36). Физическое жестокое обращение с рабами, на которое намекает мадам, приводит к деменции Зоры де в конце истории. Это символизируется «бессмысленной связкой тряпок». , , [над которой] она [рисует] противомоскитная сетка. , , и [у которого] она [сидит] довольно »(39). Эта психическая нестабильность проистекает из решения Зорады выразить свои эмоции и избавить себя от угнетения общества, преследуя свою любовь к Мзору. Физическое перемещение Мзора из Зораде побуждает ее бросить вызов социальным конструкциям пола. Шопен использует символику, чтобы противопоставить лохмотьям, которые символизируют подчинение Зорады социальному соответствию, с ребенком Зорады, который символизирует ее утверждение ее женской идентичности. Отказ Зорады от ребенка в конце рассказа означает, что она отвергла свою женскую индивидуальность. Это неубедительность ее внутренней суматохи, которая вызвана ее попыткой выразить ее ранее подавленные эмоции.

Шопен представляет Луизу Крякву как физически больную «с болезнью сердца» (1). Это заканчивается смертью в конце истории и побуждается, когда ее муж физически побеждает его предполагаемую смерть, чтобы вернуться к истории здоровой и полезной. Смерть миссис Маллард обусловлена ​​ее попыткой выразить подавленные эмоции, бросив вызов социальному институту брака. Она почти выздоравливает от этого физического недуга, находясь в запертой комнате. Запертая комната символизирует ее утверждение о ее женской индивидуальности, поскольку она избегает социального института брака, чтобы преследовать свою женскую идентичность. Это контрастирует с открытой дверью развязки истории, которая символизирует возвращение Луизы в общество. Это означает нерешительный конец ее внутреннего беспорядка, поскольку Луи сталкивается с социальными конструкциями, из которых она пыталась убежать во время ее заключения в запертой комнате.

Незначительные персонажи в каждой истории создают помехи, которые провоцируют внутренние конфликты персонажей. Физическое смещение Мзора приводит к психическим травмам Зорады, тогда как замена Брентли провоцирует смерть Луизы. Сходство роли второстепенных персонажей в побуждении физических недугов персонажа объясняется внутренними конфликтами главных героев с подавленными эмоциями. Цель Шопена состоит в том, чтобы подчеркнуть, что главные герои ограничены своим женским телом и не могут удовлетворить свои желания; однако она по-разному относится к двум второстепенным персонажам, поскольку главные герои испытывают разные обстоятельства.

С помощью визуальных образов Шопен создает настроение тоски и тоски, когда главные герои пытаются разрешить свои внутренние беспорядки. Шопен устанавливает это настроение с помощью визуальных образов, которые передают лишение Зорады. Чтобы продемонстрировать, наблюдая танец Мзора «Бамбула» на площади Конго, Шопен заявляет: «Сердце бедной Зорады заболело в ее груди из-за любви к красоте Мзора в тот момент, когда она увидела свирепый блеск его глаза, освещенный вдохновляющим напряжением Бамбула. , «. (35). Эпитет, который Шопен использует для описания Зорады, контрастирует с визуальными образами танца Мзора и передает тоску, с которой Зорада реагирует на танец. Из-за социальных конструктов она лишена возможности преследовать свою любовь к нему, но пытается разрешить эту внутреннюю суматоху, наблюдая, как он танцует Бамбула на площади Конго. Эта депривация получила дальнейшее развитие благодаря физическому перемещению Мзора, «который был продан в Грузию или Каролину». , , где он больше не будет слышать, как говорит его креольский язык, не танцует Калинду и не держит в руках ля Белль Зораду »(37).

Настроение тоски и тоски также возникает, когда Зорада лишается своего ребенка. Этот второстепенный персонаж введен, чтобы временно нарушить эту атмосферу, так как после физического перемещения Мзора, Зорада «успокоилась. , , в мысли о ее ребенке »(37). Атмосфера возвращается к тоске и тоске, когда рассказчик утверждает, что «нет никакой агонии, которую мать не забудет, когда она прижимает своего первенца к своему сердцу, и прижимает губы к плоти ребенка. , «. (37-38). Колеблющаяся атмосфера означает тщетность попытки главного героя разрешить ее внутренний конфликт. Лишение Зорады является ответом на социальные конструкты пола.

Зорада испытывает психическое уединение от общества, когда она пытается утвердить свою женскую индивидуальность, преследуя свою любовь к Мзору. Атмосфера тоски и тоски порождается решением мадам Деларивир лишить Зораду ее ребенка. Мадам Деларивир намеревается подавить эмоции Зорады и отговорить ее от выражения этих эмоций. Очевидно, что атмосфера психической нестабильности, которая пронизывает развязку истории, нарушается мадам Деларивир, когда она представляет ребенка Зораде и заявляет, что «никто никогда не отнимет ее у вас снова» (39). Это демонстрирует влияние второстепенного персонажа, который примиряется с социальными конструкциями, на атмосферу, в которой находится главный герой.

Шопен создает настроение тоски и тоски с помощью визуальных образов, которые оживляют Луизу. Например, после того, как Луиза услышала о смерти своего мужа, она ограничивается комнатой, чтобы физически изолировать себя от общества. Визуальные образы используются для описания деревьев за окном как «живого с новой весенней жизнью» (13) и для приписывания дождю в воздухе «восхитительного дыхания» (14). Оба примера визуальных образов метафорически намекают на бодрость, которую чувствует Луиза, когда она пытается освободиться от института брака. Рассказчик также утверждает, что «здесь и там были видны пятна голубого неба» (17), что означает надежду, которая окружает бодрость Луизы, и предвещает ее утверждение о женской индивидуальности, когда она принимает свои эмоции. На это бодрость физически ссылаются, когда «пульс Луизы бьется быстро, а бегущая кровь [греет] и [расслабляется]. , , ее тело »(34). Эти утверждения о физической силе Луизы являются результатом ее подчинения эмоциям, которые она может свободно выражать, находясь в пределах комнаты. Атмосфера тоски и тоски связана с влиянием социальных конструкций на читателя, поскольку они ограничивают физическое бодрствование Луизы, подстрекая ее к физическим недугам.

Атмосфера бодрости, которую Шопен создает посредством визуальных образов, нарушается представлением сестры Луизы, Жозефины, когда она вмешивается, «. , , открой дверь – ты заболеешь »(51). Запертая комната оживляет Луизу, изолируя ее от социальных конструкций брака; однако Шопен представляет второстепенного персонажа, вышедшего из внешнего мира, чтобы отговорить Луизу отстаивать свои эмоции. Утверждение Жозефины о том, что Луиза «сделает себя больной», является ироничным, поскольку болезнь, которой она была поражена, была вызвана социальными ограничениями, установленными институтом брака. Беспокойство Джозефины в атмосфере намеревается избавить Луизу от ее внутреннего смятения, поощряя подавление ее эмоций.

Уединение каждого главного героя от общества в стремлении преследовать свою женскую индивидуальность прерывается второстепенным персонажем женского пола, который убеждает главного героя подавлять эти эмоции. Шопен достигает этого, создавая атмосферу в каждой истории, затем представляя второстепенный характер женщины как атмосферное нарушение. Ее цель – показать, как второстепенные персонажи, которые мирится с социальными конструкциями, влияют на атмосферу, в которой находятся главные герои.

В каждой истории главный герой поражен внутренним беспорядком, который вызывается, когда главный герой пытается бросить вызов социальным ограничениям пола. И Зорада, и Луиза демонстрируют физический ущерб, бросая вызов этим социальным конструкциям, о чем свидетельствует использование символизма Шопена. Кроме того, Шопен помещает каждого главного героя в атмосферу, которая передает влияние социальной конструкции пола на каждого главного героя. Незначительные персонажи также играют важную роль. Очевидно, что в обоих рассказах Шопен развивает внутреннюю суматоху главного героя из-за гендерных ограничений, которые общество навязывает ей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.