Символизм Фидессы, ее сарацинского партнера и ее жениха в Феерии Квин сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Символизм Фидессы, ее сарацинского партнера и ее жениха в Феерии Квин

Персонаж Фидессы в «Королеве фей» Эдмунда Спенсера, представленной во второй песне книги 1, имеет важное значение для понимания одного из главных посланий Спенсера в стихотворении: римско-католическая церковь коррумпирована и неверно истолковывает христианство. Благодаря именам Фидессы и ее сарацинов, характеристикам и одежде Фидессы, а также сведениям о смерти жениха Фидессы, читатель может полностью осознать и осмыслить позицию Спенсера в отношении Римско-католической церкви.

Фидесса внешне характеризуется как красивая молодая дочь римского императора. На первый взгляд, Фидесса кажется типичной девой истории рыцарского рыцаря. Она прекрасная дама (рыцарь не может отвести глаз от ее лица [26]), и она также грандиозна (13). Ее сопровождает ее рыцарь-чемпион, который вошел в ее жизнь после того, как умер благородный принц, с которым она была обручена (23-24). С отцом, который является императором (22), Фидесса, кажется, парадигма милой, нежной девы, нуждающейся в защите и помощи. Однако, присмотревшись к тому, как изображена Фидесса, можно увидеть, кем на самом деле является Фидесса и что она символизирует. Изысканное алое платье Фидессы напоминает «пурпурную одетую женщину на семи холмах», найденную в Книге Откровений в Библии, представляющую ложную религию. Тот факт, что отец Фидессы является римским императором, устанавливает аналогию Фидессы как представителя римско-католической церкви. Таким образом, Спенсер приравнивает римский католицизм к ложной религии. Спенсер не имеет положительного взгляда на Церковь (что имеет смысл, учитывая, как Елизавета была протестантской королевой).

Спенсер использует символику имени на протяжении всей своей работы, чтобы передать то, что персонаж должен представлять. Имя Фидесса означает «вера», предполагая, что Фидесса предназначена для представления веры. Однако настоящее имя Фидессы – Дуесса, что означает «двуличный», что сообщает читателю, что Фидесса имеет двойственную природу и фактически не представляет веру. Точно так же тот факт, что Фидесса сопровождается сарацином по имени Санс Фой, что означает «ложная вера» или «без веры», показывает, что Фидесса представляет собой ложную веру и ложное благочестие. На самом деле, тот факт, что ее рыцарь-чемпион является сарацином, в первую очередь должен показаться читателю странным и важным, потому что иронично, что женщина с именем, означающим веру, имеет «неверного» для компаньона. Читатель узнает, что Фидесса внушает неверие, и, в отличие от Уны, Фидесса неискренна. Этот факт согласуется с темой отделения Рыцаря Красного Креста от правды, созданной Архимаго, который обманывает Рыцаря Красного Креста, заставляя его думать, что Уна аморальна, что заставляет его отказаться от своего квеста.

Основной способ, которым Спенсер представляет свои взгляды на римско-католическую церковь, – это смерть жениха Фидессы. Жених Фидессы является символическим представлением Иисуса Христа – человека «верного», «кроткого» и «распущенного» (23). Эта фигура Христа подвергается «невинной смерти», и его тело таинственным образом удаляется (24). Фидесса провела много лет в поисках трупа своего жениха. Если жених Фидессы представляет Иисуса Христа, а Фидесса представляет Церковь, то логически Спенсер говорит, что Фидесса (Церковь) и ее жених (Иисус) никогда не могут быть женаты, что Иисус Христос, краеугольный камень христианства, имеет нет места в церкви. Нет «тела» Христа, потому что Христос вознесся на небеса, Он воскрес из мертвых. Постоянный поиск Фидессой тела, которого, как должен знать любой истинный христианин, не существует, символизирует то, что римско-католическая церковь основывала всю свою теологию на недопонимании и неправильном толковании религиозной доктрины. Таким образом, Церковь недействительна и ошибочна как религия.

Фидесса – важный персонаж «Королевы фей» Спенсера, потому что ее образ позволяет Спенсер пролить свет на одну из главных тем его стихотворения: Римско-католическая церковь является ошибочным, лицемерным учреждением. Спенсер тонко вкрапляет свои взгляды в свой аллегорический рассказ, так что читатель может наслаждаться причудливым рассказом о рыцарском рыцаре и его путешествиях, в то время как она также может понять взгляды автора, таким образом понимая обстоятельства, при которых писал Спенсер. / р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.