Симфония Бетховена № 3 ми-бемоль мажор, соч. 55 сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Симфония Бетховена № 3 ми-бемоль мажор, соч. 55

Людвиг Ван Бетховен, один из величайших музыкальных виртуозов в мире, чтобы ступить на землю, оставил нам некоторые из самых захватывающих произведений сегодня. Бетховен родился в Германии и с самого раннего возраста обучался игре на фортепиано и скрипке. К двенадцати годам музыкальный гений приобрел достаточно практики, чтобы считать себя многообещающим пианистом. Это было не слишком скоро, когда замечательные таланты Бетховена были признаны графом Фердинандом Эрнстом Габриэлем фон Вальдштейном. С помощью Вальдштейна молодой Бетховен смог поехать в Вену, где его карьера в конечном итоге и началась. За это время он начал терять слух, что в итоге привело к глухоте. Несмотря на эту трагедию, Бетховен смог сочинить музыку высочайшего качества, в том числе знаменитую Симфонию № 3, соч. 55.

Симфония № 3, соч. 55, посвященная принцу Францу Иосифу фон Лобковичу, впервые была исполнена в августе 1804 года. На момент выпуска эта пьеса была воспринята как вызов симфониям. Композиторам требовалось переосмыслить то, что они думали, что знали о симфониях. Сложность музыкального произведения была за пределами простого произведения искусства для аудитории; это была работа гения, и она не могла быть выполнена без полного таланта. Поскольку это вызвало много конфликтов в музыкальном мире, это произведение было исполнено различными оркестрами по всему миру. Одно из таких представлений было представлено Венским филармоническим оркестром в марте 2009 года с дирижером Кристианом Тилеманом в Musikverein в Австрии.

Благодаря тройному метру первое движение с самого начала наполнено энергией, его живость – это то, что привлекает внимание аудитории. Это первое движение также известно как «allegro con brio», потому что оно держит довольно быстрый темп. Он открывается двумя поразительными ми-бемоль мажорными аккордами, следуя за звуком виолончелей, которые успокаивают музыку перед тем, как вводить хроматическую ноту, до-диез и окончательно нарастают; создавая эмоциональную напряженность и конфликт в песне по мере ее развития. Мелодия заканчивается серией G, сыгранных скрипками, прежде чем появится изменение клавиши B flat. Быстрое изменение от восходящих и нисходящих масштабов продолжается со скрипками, прежде чем привести аудиторию ко второй теме более громкой, почти климатической мелодии. Этот момент передается через шесть последовательных аккордов sforzarndo, очень похожих на то, как можно пройти через эмоциональные американские горки, счастливые и грустные. После заключительных аккордов основная тема возвращается на короткое время, прежде чем перейти к повторению. Остальная часть первого движения иллюстрируется гармоническим и ритмичным напряжением из-за резких аккордов и мер напряженного ритма. Музыка в конечном итоге разбивается на такты аккордов сфорцандо, включая как 2-тактные, так и 3-тактные и заканчивающиеся пугающе громкими аккордами форте. Новая тема ми минор вводится, когда оркестр приближается к концу, где появляется рожок со знаменитой ми-бемоль, и струны продолжаются с этим доминирующим аккордом.

Второе движение имеет гораздо более медленный темп или «Адажио ассаи». Это простой двухтактный измеритель, который влечет за собой тупость в комнату. Играемый до минор с вкраплениями до мажор, этот переход от первого движения сбивает живую энергию к мрачной. Это открывает тему с нежными последовательностями и продолжается с сердитыми ветрами. Вскоре после этого, относительная ми-бемоль мажор быстро возвращается к второстепенному тону, который развивается в остальной части раздела. В этот момент первая тема до минор начинает меняться, что приводит к фа минор. Первая тема ненадолго появляется в соль минор в струнах, после чего внезапно погружается в фортиссимо. Полное воспроизведение первой темы в оригинальном ключе начинается в гобое. В последние несколько минут кода начинается с ощущения походки в струнах, которое ранее было слышно в основном разделе, и мягко заканчивается финальным высказыванием основной темы, которое постепенно превращается в короткие фразы, расставленные на части с молчанием между ними.

С появлением третьего движения оригинальное живое ощущение песни возвращается на сцену, также известную как «Allegro vivace». Это следует за быстрым тройным метром повсюду и постепенно растет от пианиссимо в тональности B-бемолья к пианино в F, обратно к пианиссимо в B-бемоль и, наконец, к целому фортиссимо в тональном ключе E-бемоль. Позже, нисходящее арпеджио со сфорцандо во втором бите исполняется дважды в унисон, сначала на струнах, а затем на полном оркестре. Затем следуют нисходящие четверти, что приводит к повторению. Существует особенность трех рогов, в которой игривость пьесы повторяется в сокращенной форме, и есть четкое изменение с тройного на двойной метр. Движение заканчивается да-кодой, которая быстро превращается из пианиссимо в фортиссимо, фиксируя структуру движения в целом.

И, наконец, четвертое движение состояло из изменения тем, которые были представлены во всех предыдущих движениях. После того, как основное внимание уделяется основной теме, оркестр делает паузу над доминантой ключа дома, и тема дополнительно развивается в новом разделе. Симфония заканчивается пресной кодой, которая напоминает об открытии четвертого движения и заканчивается потоком sforzandos, в основном используемым для усиления эффекта пьесы в целом.

Эти четыре движения объединяются, чтобы сформировать захватывающую фигуру, которая является Симфония № 3 ми-бемоль мажор. Столкновение драматических и сладких звуков – это то, что создает уникальный звук ума Бетховена. Это похоже на то, как будто эта пьеса объединяет противоположные звуки и обрамляет человеческую драму так, как она должна звучать. Любопытство к тому, что может произойти дальше, создает бесконечное напряжение и растущую энергию. Даже несмотря на то, что симфония на мгновение смягчается, зрители никогда не знают, когда случится следующий удар молнии. Слушая эту пьесу, человек держит себя в тонусе, в конечном итоге создавая значение, превосходящее человеческое понимание, в отношении эмоций и того, насколько грязным оно может быть.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.