Сильное представление о разнице через решительность и преданность делу сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сильное представление о разнице через решительность и преданность делу

В детстве многих учат, что один человек может внести изменения. Если вы настроитесь на это, оставаясь решительными и преданными, вы сможете изменить мир к лучшему. Такие идеологии остаются с нами с возрастом. Даже в художественной литературе это сильное понятие. «Пришествие Мерри и Пиппина будет подобно падению маленьких камней, которые начинают лавину», – говорит сэр Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа Белого в «Властелине колец: две башни». Это адаптация того, что J.R.R. Изначально Толкин писал, но смысл абсолютно тот же. Он рассказывает о двух хоббитах, крохотных в великой схеме вещей, и все же они являются искрами цепной реакции, изменяющей игру.

Эта концепция очень важна, потому что она была доказана на протяжении всей истории. Есть бесчисленные примеры действий одного человека, имеющих значение. Поэтому совершенно верно, что группы людей, работающие одинаково, к одним и тем же вещам, будут иметь еще большее влияние в мире. Это ясно в 17 веке, когда мир менялся, становясь все меньше и меньше, как было открыто. Глобализация стала результатом многих мелкомасштабных действий, оказавших большое влияние на более масштабную стадию. Обычные люди – причина того, что мир изменился. Этот момент очевиден на страницах «Шляпы Вермеера» Тимофея Брука: XVII век и рассвет глобального мира. Рассматривая исторические анекдоты к анализу произведений великого художника, Брук показывает своим читателям, насколько важны действия забытых или знаменитых людей, персонажей, которые не были известны или прославлены, для развития глобализма. Люди со всего земного шара, с разных континентов и происхождения, были ответственны за то, что мир становится все более и более связанным, и даже если это развитие будет расти, чтобы увидеть препятствия, такие как изоляционизм и национализм, не будет абсолютного конца росту глобализации, неоспоримая связь всех народов и культур на этой Земле.

Чтобы ответить на приведенный выше аргумент, необходимо спросить: «Что если…?» Этот вопрос ставится перед каждым живым существом несколько раз, каждый день их жизни. Чтобы увидеть важность каждого представленного действия, нужно спросить: «Что, если этого не произошло?» Это наиболее применимо к влиянию, которое коренные американцы оказали на глобализацию в 17 веке. Был выбор, когда европейские исследователи вступали в контакт с новой группой американских аборигенов. Этот выбор заключался в том, чтобы подружиться с ними или победить их. Эти решения были приняты стратегически обеими сторонами. Доктор Брук рассказывает об опыте Самуэля Шамплена и его пути к озеру Шамплен. Имея дело с уроженцами в том, что сегодня является Нью-Йорком, «Трейд заплатил бы расходы за его [Champlain] разведку, но война принесла бы ему доверие, от которого зависела торговля». Этот тип дебатов имел место среди коренных жителей, в данном случае, народов ирокезов, монтанье, гуронов и алгонкинов. Смысл Брук в поднятии этой истории заключается в том, что на картине Иоганна Вермеера «Офицер и смеющаяся девушка» офицер носит шляпу, и эта шляпа является доказательством того, что торговля произошла с этими индейскими племенами. Шамплен обнаружил конфликт с ирокезами, но он заключил союзы с другими названными коренными народами. Решения вождей племен соединить своих людей с этими иностранцами приводят к способности продолжать расширяться в Америку. Это расширение и эти союзы привели к взрыву торговли мехом. Если бы не решения американских племен сотрудничать и сосуществовать с европейцами, глобализация замедлилась бы в этой части мира. У Вермеера не было бы шляпы, чтобы он мог рисовать в своей работе. Это может пойти дальше, хотя. В путешествии Шамплена, чтобы найти путь в Китай, работая с разными племенами все время, он должен был соблюдать некоторые духовные практики, чтобы не оскорблять своих милостивых хозяев. Иногда это заставляло его амбиции поддаваться подозрениям туземцев. Накануне прибытия на озеро Шамплейн вечеринка была проверена гаданием, гаданием местного шамана. К счастью для Шамплена, результат был на его стороне, и путешествие продолжалось. Тот факт, что вся историческая значимость Шамплена, хотя в то время казалось бы напрасной (он не смог найти маршрут в Китай), полностью зависела от прихотей коренных американцев, показывает, насколько эти страны, как и другие коренные народы, определяли прогресс глобализации. Если бы они были менее готовы, если бы европейцы были более поспешными, история могла бы быть отложена.

Перемещаясь через Тихий океан, можно много сказать о влиянии Азии на глобализацию. В частности, Китай был высокоэтноцентричным. Они имели полное право быть создателями великих вещей, таких как фарфор, фейерверки, порох, шелк и многое другое. Этот этноцентризм был корнем многих явлений. Это то, что заставило Китай смотреть на иностранцев свысока. Европейцы должны были бороться, чтобы войти в двери китайской торговли, и очень немногие действительно преуспели. Из-за этого товары из Китая были высоко оценены; они были редкостью, и они произошли от того, что некоторые считали величайшей нацией того времени. Фарфоровая чаша – это то, что Брук оттачивает на картине Вермеера «Молодая женщина читает письмо». Этот фарфор сине-белый, популярный стиль, который процветал в Европе. В Европе были сделаны бутлеговые реплики, потому что каждый нуждался в этом символе утонченности. Если копирование не было достаточно плохим (было почти невозможно воссоздать чистоту настоящего китайского сине-белого фарфора), образцы, полученные из Китая, даже не соответствовали китайским стандартам. Менее способные ремесленники нашли рынок для своей работы спросом из Европы. Брук говорит о Вэнь Чжэнхэне, «знатоке» своего времени, но в остальном обыденный персонаж. По словам Брука, вкус Zhenheng был намного выше, чем у потребителей в Европе. Он бы посмотрел на фарфор, который был отправлен в Европу. Взгляды китайцев на внешний мир объясняют, почему они предпочитают не пускать иностранцев. Остальной мир был виден под ними, так что еще может предложить кто-то еще? Это то, что в конечном итоге привело к падению Китая. Но это позже в истории, к 19 веку. Обернувшись назад, потому что они смотрели на себя так высоко, весь остальной мир встал в очередь, поклоняясь своей культуре и более прекрасным вещам. Вклад Китая в глобализацию привил интерес европейцев к незападным продуктам и привел к возникновению глобализации. Эпоха исследования была целой эпохой из-за желания найти эффективный способ добраться до Китая и, следовательно, торговать с ним. Европа, в свою очередь, привнесла что-то немного другое в таблицу.

Одним словом, европейскую роль в глобализации можно охарактеризовать как «амбиции». Империализм родился в результате глобализации. Колониализм стал огромной частью мира. И почти каждая колония принадлежала европейской стране. Даже на континенте были страны, пытающиеся завоевать и контролировать другие страны. Иногда это работало, но иногда это приводило к восстанию. Такая высокая конкуренция в Европе заставляла людей из разных стран всегда быть в глотке друг друга. Это очевидно, когда Брук объясняет соперничество между Португалией и Нидерландами. Португальские торговцы первыми получили фарфор из Китая. Но вскоре голландцы взяли на себя ответственность за фарфор, так или иначе. Первый фарфор, который прибудет в Голландию, был в 1602 году, после того как португальский корабль был захвачен по пути к его дому и вместо этого доставлен в Амстердам. Это было не единственное соперничество в Европе, о котором можно говорить, и при этом это не было последним столкновением между этими двумя странами. Но это соревнование, построенное из европейских амбиций, является тем, что действительно стимулировало развитие глобализации. Если бы европейцы были такими же этноцентричными, как и китайцы, они не увидели бы смысла в попытках найти лучшие торговые пути. Им бы не хотелось открывать для себя больше мира, чего бы они ни хотели от кого-то еще? Однако это было не их отношение. Люди со всей Европы искали лучшие состояния на землях за пределами своих границ. Исследование было прославлено, и поэтому мир стал меньше, так как все больше людей стали недовольны своей родиной и товарами Европы. Таким образом, глобализация подпитывалась Европой. Амбиции европейцев – это то, что привело к колонизации, исследованию и всему остальному, что идет рука об руку с глобализацией.

Еще одна важная группа людей, которых следует признать в этом аргументе, – это африканцы. Хотя глобализация подпитывалась европейскими амбициями, она была бы невозможна без африканского континента и людей, населявших его. Африка была не только непобедима в больших масштабах, но и представляла угрозу для здоровья белого человека. Поскольку внутренние земли были защищены тропическими болезнями, европейцы могли завладеть Африкой только в портовых городах, где они торговали на побережье. Однако это не помешало африканским племенам быть жестокими по отношению к вражеским племенам. Торговля рабами была организована по традиции с африканцами, и поэтому для них было обычным обменивать рабов с европейцами на другие товары, а в некоторых случаях и на услуги. Однако жестокость европейских рабовладельцев к их «собственности» была беспрецедентной. Тем не менее, пока весь остальной мир мчался искать торговые пути, африканцы буквально держали иностранцев в страхе, и их вклад в глобализацию заключался в формировании Треугольной торговли. Торговля рабами пошла на спад, когда плантационное земледелие и технические культуры стали наиболее важной частью колониализма, и поэтому многие рабы заканчивали тем, что бесконечно часами работали на солнце на большой плантации. В итоге табак и сахар стали выгодным способом для американских колоний, так как там не было золота или серебра. К тому времени, когда были созданы эти плантации, существовала система, позволяющая сделать каждый кусочек земли максимально эффективным; серебро для финансирования всего происходило из Южной Америки, коммерческие культуры – из американских колоний, рабочая сила – из Африки, а торговля была налажена с Азией. Хозяином марионеток была Европа. Еще раз, эта шарада провалилась бы, если бы не конфликты между африканскими племенами, которые привели к рабству. Это была роль, которую они сыграли, и глобализация не была бы такой успешной или быстрой без рабства. Или, по крайней мере, это было бы совсем иначе, возможно, менее дискриминационным. С другой стороны, возможно, нет; гордость и честолюбие могут замаскировать основную мораль. Однако дело в том, что африканцы сыграли важную роль в этом международном соединении всех континентов, так же как и любой другой континент сыграл свою роль.

Существует идея, что люди, обычные люди, не способны изменить мир. Существует пессимистическое мнение, что вы никогда не сможете подняться над «человеком», и вы должны принимать заказы всю свою жизнь, не надеясь на лучшую систему. История доказала, что этот пессимизм ошибочен. Почти каждый случай может быть прослежен до простых людей, гражданских лиц, фермеров, ремесленников, торговцев, кого угодно. Есть причина, по которой нас учат верить в себя, осуществлять свои мечты и пытаться изменить мир, если мы этого хотим. Это потому, что это возможно. Есть примеры этого по всему земному прошлому, но доктор Тимоти Брук решил использовать Иоганна Вермеера, чтобы разъяснить это своим читателям. Шляпа Вермеера показывает зрителям, насколько маленьким может быть символ, поскольку Брук выделяет мелкие детали на этих картинах. Однако значение и развитие этого символа могут быть такими же масштабными, как глобальное движение. Из исторических примеров того, как Брук проходит через Шлем Вермеера, становится очевидным, что действия любого человека могут иметь огромное значение. Один капитан решил обогнать португальский корабль, и фарфор был доставлен в Голландию. Один вождь коренных американцев решил создать альянс, чтобы победить врага, и в конечном итоге озеро Шамплейн было обнаружено, и современный Нью-Йорк стал более доступным для поселенцев. Каждый день люди вносили изменения, которые заставили мир перейти в эпоху глобализации. Легко поверить, что главные головы в истории, короли и королевы, диктаторы, завоеватели, были единственными, кто вызвал выстрелы. Но на самом деле, если присмотреться, становится ясно, что сила, способствующая переменам, находится в руках кого угодно, где угодно и когда угодно.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.