Сила молчания, представленная Каатрином Безмолвным сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сила молчания, представленная Каатрином Безмолвным

Приглушенные персонажи играют значительную роль в играх. Это персонажи, которые большинство людей игнорируют, потому что они ничего не говорят; однако, немые персонажи могут быть персонажами, которые говорят больше всего в игре. В фильме «Мама Смелость и ее дети» Бертольта Брехта, немой персонаж Каттрин показывает нам, что самые смелые и героиня не обязательно должны говорить больше всех. Каттрин может быть немым персонажем, но ее действия говорят о многом, и, как говорится, «Действия говорят громче, чем слово». Каттрин смелая, отзывчивая, и тот, кто замечает все в пьесе, единственное, что стоит в ней способ ее неспособность говорить.

Использование Брехтом персонажа Каттрин вызывает много иронии, драматической и ситуативной иронии. Катрин может быть немой, но она использует свои действия, чтобы общаться с другими. На протяжении всей игры Каттрин редко замечается другими персонажами, поэтому, когда она выполняет действия, никто в пьесе не знает, что она делает или что она пытается сказать им, что для нее является вызовом, потому что она знает, что говорит, но не может передать это другим.

Ситуации на протяжении всего спектакля происходят, и в некоторых из них Каттрин выступает в качестве координационного центра для этих ситуаций. случается много вещей, о которых другие персонажи забывают, а Каттрин замечает это автоматически. Когда Каттрин случайно общается со своей семьей, они могут понять ее и общаться обратно; однако, когда собирается случиться плохая ситуация, Каттрин замечает это и пытается общаться со своей семьей, они не имеют ни малейшего понятия о том, что она пытается сказать. Один из примеров – швейцарский сыр собирался спрятать кассу.

Поскольку Swiss Cheese планирует спрятать кассу в реке, за ним стоят два солдата, и он не знает, что эти два солдата там и что они слушают, что он планирует делать с кассой. Каттрин знала о солдатах и ​​пыталась дать понять своему брату, что происходит, но он только больше не замечает ситуацию и говорит: «Хотел бы я вас понять. Бедняжка, я знаю, что ты пытаешься мне что-то сказать, ты просто не можешь этого сказать »(2381). Героические усилия Каттрин не помогают спасти ее брата, потому что она не может говорить так, как он сказал. Это форма драматической иронии, потому что аудитория знает о сигналах Каттрина, а единственный человек, не подозревающий об этом, – это швейцарский сыр. Это была бы ситуативная ирония, которую использует Брехт, чтобы показать, как неспособность Каттрина говорить говорит со многими непредвиденными проблемами. Если бы Каттрин могла говорить, ее брат, возможно, жил; тем не менее, Брехт, создавая ее как немого персонажа, приносит больше развлечений в пьесу как с юмором, так и с напряжением.

Еще один пример того, как Каттрин знает о ситуации, о которой другие не замечают, – это когда Эйлиф был завербован солдатами. Эйлиф хочет вступить в войну, но Мать Храбрость запрещает это, поэтому солдаты пытаются отвлечь Мать Храбрость, притворяясь, что заинтересованы купить ремень, когда действительно другой солдат потянул Эйлифа в сторону, чтобы выпить с ним. Когда Эйлиф уходит поговорить с солдатом, Каттрин замечает это и вскакивает с криком, обращая внимание матери; однако ее осознание ситуации не помогло, и Эйлиф уже исчезла на войне, и Мать Храбрость потеряла ребенка из-за этого. Бесшумность Каттрин позволяет ей внимательно слушать и наблюдать за вещами, но когда дело доходит до информирования других, это всегда заканчивается слишком поздно.

Что мы также можем заметить, так это то, что Брехт использует Каттрина, чтобы показать аудитории, что инвалиды не все тупые. Это видно, когда Каттрин показывает, как она смотрит на Иветту и хочет жить так, как у Иветты. Смелость матери обычно называют Каттрин глупой, потому что Каттрин не может говорить, но действительно ли она?

Брехт также показывает потребности и желания Каттрин на протяжении всей пьесы; она хочет большего за свою жизнь. Каттрин не обычная красавица, по сравнению с Иветт, и она также не может позаботиться о себе, потому что ее мать считает, что мир опасен, и Каттрин легко воспользуется. Хотя это может быть и так, Каттрин хочет жениться и отчаянно заводить детей, когда наконец наступит мир, и она хочет быть красивой, как Иветта. Поэтому Брехт описывает, как Каттрин надевает красные туфли Иветты и ходит, как Иветта, потому что она восхищается своей красотой и способностью заводить мужчин.

Каттрин не способна говорить, но это не значит, что она не знает, что такое жизнь на самом деле. Она знает, что она должна быть красивой, если она хочет мужа, и когда она получает травму от солдат и должна носить повязку на глазу, она полностью осознает последствия, которые с этим связаны; ее мечты о женитьбе могут быть закончены. В общем, она знает о жизни, и то, что она нема, не означает, что она глупа.

Немота Каттрин не мешает ей участвовать в войне. В конце пьесы Каттрин остается один с фургоном, и крестьяне пришли и начали молиться. Каттрин вмешивается, чтобы защитить горящий город перед ней, взбираясь на дерево и избивая барабан, который был в ее переднике, настолько громко, насколько она может; она действует мужественно, зная, что последствия для нее смертельны. Пока крестьяне заняты заботой о защите своей фермы, Каттрин готова пожертвовать своей жизнью ради фургона и любых материалистических вещей. Крестьяне, а также солдаты призывают ее замолчать, и все они угрожают застрелить ее и уничтожить повозку, но это не мешает Каттрин барабанить. В конце концов Каттрин был застрелен одним из солдат, но ее застрелили, совершив смелый поступок, а не выступив в роли труса.

Каттрин – смелый персонаж всей Матери Храбрости и ее детей, и Брехт открывает читателям возможность лучше понять ее роль и то, почему она ведет себя так, как она. Немая роль Каттрин не мешает ей шуметь и делать все возможное, чтобы защитить семью; однако ее немая роль – вот что заставляет ее умереть в конце концов. Ее немая роль плохо влияет на многих других персонажей, таких как Эйлиф и Швейцарский сыр. Хотя Каттрин была немым персонажем, она также наиболее осведомлена обо всем, что происходило на войне, даже о вещах, которые Мать Храбрость может не замечать. Хотя Каттрин смелая и не позволяет своей бесшабашности мешать ей совершать необходимые действия, действия, которые она пытается донести до окружающих, не помогают ей, и ее немота в итоге мешает ей защитить свою собственную жизнь, поскольку как и ее братья.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.