Сила и сдержанность сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сила и сдержанность

Сила и сдерживание – две из шести категорий, в которых может использоваться военная сила, согласно Jordan et al. Обе эти категории являются альтернативами физическим актам нападения и защиты; вместо этого сосредоточиться на психологическом эффекте для достижения желаемого результата. Примерами сдерживания являются кубинский ракетный кризис и Соединенные Штаты (США), защищающие Западную Европу от Советского Союза во время холодной войны. Примеры принуждения включают создание альянса НАТО и советского железного занавеса. Эти две категории использовались в значительной степени после Второй мировой войны, поскольку страны начали искать альтернативные варианты для достижения своих целей. Сдерживание и принуждение не обходятся без их ограничений и проблем, таких как необходимость уметь противостоять сделанным угрозам и риск того, что угрозы будут иметь эффект, отличный от того, что предполагалось.

Сдерживание использует угрозу насилия или отрицания для предотвращения определенных действий со стороны оппозиции (Lonsdale, 2008). Сдерживание может быть описано как акт предотвращения. Он похож на оборону, но опирается на военную силу, которая оказывает психологическое воздействие на противника, а не на физические действия. Одним из методов использования сдерживания является наказание; в результате чего враг убежден, что нападение приведет к таким большим потерям, которые не стоят возможного вознаграждения (Naroll, Bullough, & Naroll, 1974). Другой метод сдерживания – отрицание; убедить противника в том, что его планы невозможно успешно реализовать. Эти методы могут быть достигнуты путем демонстрации превосходящих военных сил посредством численности, технологических достижений, укреплений, альянсов с другими могущественными странами и прошлых военных побед; все демонстрируют национальный военный престиж. Независимо от его формы, сдерживание должно препятствовать тому, чтобы противник сделал агрессивные действия.

Действия, направленные на сдерживание, часто наблюдались во время холодной войны. В результате кубинского ракетного кризиса 1962 года три разных государства пытались использовать методы сдерживания с помощью ядерного оружия. США недавно установили ядерные ракеты в Европе, нацеленные на Советский Союз в попытке удержать их от вторжения в Западную Европу. В ответ Советы начали устанавливать ракеты на Кубе, пытаясь сдерживать США в свою очередь. Третья страна, Куба, была заинтересована в том, чтобы вооружиться ядерным оружием, чтобы удержать США от вторжения снова, как они это сделали в 1961 году. Четвертая акция сдерживания была предпринята США, когда они развернули военно-морской карантин вокруг Кубы, угрожая приближаться Советские корабли для предотвращения появления новых ракет (Франклин, 1997). Это событие интересно, потому что оно не только отображает множество стран, использующих методы сдерживания для предотвращения определенных действий друг друга, но также отображает многие проблемы, с которыми сталкиваются современные страны, использующие сдерживание, такие как отсутствие приверженности противодействию угрозам и противник не реагирует желаемым образом.

Принудительность аналогична сдерживанию и использует психологические эффекты, чтобы убедить противника вести себя определенным образом и предпринимать определенные действия. Это достигается путем причинения вреда или, по крайней мере, его запугивания (Lonsdale, 2008). Это часто демонстрируется физическим проявлением насилия и способностей. Дисплей – скорее демонстрация с использованием ограниченного количества доступной мощности, а не полномасштабная война. Этот вред не обязательно должен быть только физическим насилием, но может быть достигнут и экономическим путем. Экономические удары часто используются ООН и США, накладывая торговые санкции на страны, на которые они пытаются повлиять, не обращаясь к физическому насилию. Эти действия используются, чтобы попытаться заставить противника вести себя определенным образом.

После Второй мировой войны Советский Союз мог использовать принуждение для распространения коммунизма и сферы своего влияния. Страны Восточной Европы, такие как Польша, Венгрия и Болгария, быстро оказались под сильным давлением военной мощи Красной Армии, чтобы принять коммунизм и вступить в союз с Советами в рамках Варшавского договора (Markey, 2018). Эти более мелкие страны были не в состоянии противостоять угрозе вреда со стороны Советов, особенно после Второй мировой войны, поэтому они были легко вынуждены действовать так, как этого хотели Советы. Это агрессивный пример, особенно с точки зрения западного уклона, но использование принуждения мировыми сверхдержавами для создания крупных альянсов не является редкостью. Формирование НАТО западными капиталистическими странами также может быть использовано в качестве примера, поскольку такие великие державы, как США и Великобритания, заставляют меньшие страны, такие как Бельгия, присоединиться к ним. Сильные страны часто используют свою военную мощь, чтобы заставить небольшие страны вступать в альянсы, чтобы усилить свое влияние в мире.

Сдерживание и принуждение не без их проблем. Есть три фактора, которые необходимы для успешного сдерживания и принуждения; способность, приверженность и коммуникация (Lonsdale, 2008). Без одного из этих трех факторов успех становится гораздо более сложным. Недостаток возможностей имеет очевидный результат; если государству не хватает силы и способности запугивать, отрицать или причинять значительную боль, тогда их способность влиять на своего противника значительно снижается. Отсутствие приверженности является общей проблемой, с которой сталкиваются в период современной и холодной войны. Это связано с разработкой оружия массового уничтожения. Лишь немногие страны хотят использовать это оружие из-за его чисто разрушительных способностей и их потенциала уничтожения человеческой расы. Тогда возникает проблема, когда вы пытаетесь убедить противника в том, что вы готовы использовать его для достижения своих целей и принятия всерьез, как это было видно как в холодной войне с Советами и США, так и в современных конфликтах, таких как США, пытающиеся денуклеаризировать Северная Корея. Наконец, общение с врагом является проблемой, которая, если ее не преодолеть, делает попытку сдерживать или принуждать бессмысленно. Это потому, что без четкой коммуникации противник не будет знать о силах, способностях или намерениях нации; все факторы будут невидимы, делая угрозу неизвестной. Эти три фактора успеха являются первыми проблемами, которые необходимо преодолеть, чтобы преодолеть принуждение или сдерживание.

Наличие способностей, приверженности и сообщение об угрозах врагу – не конец трудностей, с которыми можно столкнуться. В зависимости от противника, результат попытки сдержать или заставить их может привести к результатам, отличным от желаемого. По словам Лоуренса Фридмана (цитируется в Lonsdale, 2008), «сдерживание работает лучше всего, когда цели способны действовать рационально». Обратное этому доказано на примерах современных государств, пытающихся сдерживать террористические группы, которые сформировались в последние годы, такие как Аль-Каида и Исламское государство. Многие члены этих организаций считаются фанатиками, слишком желающими умереть за свое дело. Эти люди часто невосприимчивы к психологическим угрозам, которые делают их непреодолимыми и сдерживающими и, возможно, неэффективными.

Цель, которая ведет себя рационально, будет подвержена действиям сдерживания и принуждения, но не обязательно желаемым образом. Когда ему угрожают, противник может чувствовать, что его загнали в угол, и поэтому он вынужден отвечать агрессивно или агрессивно. Это не должно быть физической атакой; ответ может стать началом гонки вооружений (Naroll et al., 1974). Эта гонка вооружений развивается по мере того, как каждая из сторон совершенствует размер и технологии, используемые их военными, чтобы не отставать и быть во власти другой. Это можно было наблюдать в первые десятилетия ядерного века, когда Советский Союз и Соединенные Штаты резко увеличили размеры своих ядерных арсеналов, пытаясь оказать психологическое влияние друг на друга. При попытке манипулировать противником с помощью психологических средств риск того, что он отреагирует путем увеличения своей силы, является еще одной трудностью, с которой приходится сталкиваться при использовании сдерживания и принуждения.

Нации стремятся использовать принуждение и сдерживание вместо более жестоких действий по множеству причин. Военный теоретик Сунь Цзы (n.d.) заявил, что «сражаться и побеждать во всех ваших битвах – это не высшее превосходство: высшее превосходство состоит в том, чтобы сломить сопротивление врага без боя» (стр. 28). Это преодоление сопротивления без физического конфликта – это то, чего надеются добиться с помощью сдерживающих или убедительных методов. Это предпочтительнее, потому что конфликт дорогостоящий как в жизни, так и в ресурсах, и, как следствие, часто непопулярен среди населения. Конфликт особенно непопулярен в современной культуре, как показали недавние войны, такие как война во Вьетнаме. Эта война унесла жизни многих американцев и вьетнамцев, а также морально сомнительна, должна ли она происходить, и все еще свежа в умах населения (Hanson, 2007). Правительства не могут действовать без поддержки своих граждан, поэтому стремятся использовать принуждение и сдерживание для достижения своих целей вместо более насильственных, дорогостоящих и непопулярных форм военного использования.

Сила и сдерживание – это два применения вооруженных сил. Они направлены на использование психологического эффекта, а не более физических подходов, для достижения целей. Кубинский ракетный кризис является хорошим примером сдерживания и его проблем, в то время как развитие альянсов во время холодной войны показывает, что более крупные страны принуждают меньшие страны. Эти методы сопряжены с такими проблемами, как потребность в возможностях, приверженность и коммуникация, а также риск непреднамеренного реагирования. В наше время страны предпочитают использовать эти методы, а не более агрессивные, поскольку физическая война является дорогостоящей и непопулярной. Принуждение и сдерживание могут быть эффективным способом достижения странами своих целей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.