Сила аргументации у Юлия Цезаря сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Сила аргументации у Юлия Цезаря

Аргументы – это вершина прогресса, развития и перемен. Люди с противоречивыми идеями и убеждениями постоянно участвуют в этой деятельности. Однако знаете ли вы, что аргументы фактически сводятся к науке? В 4 веке до нашей эры Аристотель теоретизировал, что правильно сформулированный аргумент должен включать следующее: этос (обращение к этике, что правильно против того, что неправильно), пафос (обращение к эмоциям) и логотипы (обращение к логике и смысл). Эта широко распространенная теория даже сформировала успех аргументов в пьесах Шекспира. Во втором акте Юлия Цезаря Деций и Кальпурния бьют головой о том, должен ли Цезарь посещать Сенат. Хотя Кальпурния использовала сильный пафос, Деций использовал пафос и логотипы в комбинации, которая оказалась более мощной (поскольку он обратился к гордости Цезаря и обеспечил логическое обоснование), и в конечном итоге привел Цезаря к участию в Сенате.

Первая попытка Кальпурнии убедить Цезаря не посещать Сенат приходит в виде очень подробных изображений ее страшного сна. Она надеется, что, используя пафос, она может напугать его до встречи. Одна часть ее описания гласит: «Который пролил кровь на Капитолий» (9). Она пытается сказать Цезарю, что ее сон предвещает его смерть таким образом, что это вызовет страх. Хотя Цезарь – человек войны и насилия, она признает, что у него есть более мягкая сторона, и она хочет обратиться к этому аспекту его. Тем не менее, Цезарь отвечает, что он не боится смерти, что заставляет Кальпурнию попробовать с другой точки зрения. Вторая попытка Кальпурнии убедить Цезаря приходит в форме очередного апостольского обращения. Она умоляет его не идти в сенат и умоляет: «Позвольте мне, на моем колене, победить в этом». (34). Понимая, что Цезарь не заботится о его собственной безопасности, Кальпурния сообщает ему, что она очень расстроится, если он уйдет, и она готова взять на себя вину за его отсутствие. Она надеется, что Цезарь будет больше заботиться о чувствах своей жены и будет готов передумать ради нее.

Дециус, с другой стороны, использует иной подход, чем Кальпурния. Он начинает свой аргумент с логического, альтернативного толкования сна Кальпурнии: «Ваша статуя, изливающая кровь во многих трубах, в которых купается так много улыбающихся римлян, означает, что из вас, великий Рим, будет высосать возрождающуюся кровь» (47-50). Использование Дециусом простых логотипов для объяснения смысла сна очень убедительно убедило Цезаря. Если сон был на самом деле пророчеством об успехе Цезаря, зачем ему пытаться оспаривать его? Аргумент Деция также подтверждается тем фактом, что он известен как умный человек и в прошлом консультировал Цезаря. Кроме того, Деций также использует пафос, чтобы противостоять мольбам Кальпурнии. Он использует свое знание желаний и предзнаменований Цезаря: «Чтобы дать этот день венец могущественному Цезарю». (56). Деций не только говорит Цезарю, что, если он пойдет в сенат, он будет вознагражден тем, что ему больше всего нужно, силой, он также играет на свою гордость, называя его «могущественным Цезарем». Деций очень сообразителен с тем, как он структурирует свои слова, что заставляет Цезаря отчаянно следовать его советам. Используя такой личный и мощный пафос, Цезарь играет прямо в руки Деция.

У Деция был более убедительный аргумент, потому что он использовал как сильный пафос, так и логотипы, тогда как у Кальпурнии был только полусильный пафосный аргумент. Аргумент Деция был быстрым, умным, логичным и именно тем, что хотел услышать Цезарь. Есть много примеров умной убедительной тактики Деция, но она выделяется на фоне остальных: «Если вы дадите им слово, вы не придете, их умы могут измениться [в отношении коронационного Цезаря]». (58-59). Этот небольшой фрагмент его аргумента является воплощением гения Деция. Здесь он обратился к желанию Цезаря быть коронованным королем и в то же время логически заявил, что его самое крайнее желание больше не будет возможным без его участия. Это связано с мощным сочетанием тактики в аргументах Деция, которые позволяют ему успешно убедить Цезаря пойти в Сенат.

Аргументы Кальпурнии и Деция подчеркивают потенциал, который несут в себе аристотелевский этос, пафос и логотипы. Аргументы должны включать множество точек зрения, чтобы быть влиятельными, убедительными и убедительными. Мощный аргумент будет включать обращение к чувствам и эмоциям человека и логическое обоснование каждого из его утверждений. Еще более весомый аргумент будет включать в себя этос, он будет ручаться за то, что «правильно». Аргументы являются жизненно важной частью человеческого взаимодействия, и очевидно, что это искусство, коренящееся в мощной психологической науке.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.