«Шесть персонажей в поисках автора» по пьесе Луиджи Пиранделло сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Шесть персонажей в поисках автора» по пьесе Луиджи Пиранделло

«Шесть персонажей в поисках автора» – пьеса, написанная Луиджи Пиранделло (1921). Когда я прочитал эту пьесу, я почувствовал, что в ней нет хорошо продуманной темы или истории. Это все о шести персонажах, которые сами называют себя персонажами в игре. Предпосылка пьесы абсурдна. Речь идет об отношениях между драмой и жизнью. Эта игра построена как игра в игре. Начальная сцена пьесы – некоторые люди репетируют пьесу Пиранделло «Смешивая». По этому случаю шесть персонажей входили с чувством неловкости. Отец, Мать, падчерица, Сын, Мальчик и Ребенок – это шесть символов. Отец объясняет, что они ищут автора, так как в них есть истории. Но злой менеджер отвечает отрицательно. Он занят своей репетицией. Но отец говорит, что жизнь полна нелепостей, и если кто-то пытается изменить эту истину, то это безумие действия. Отец говорит, что им нужен подлинный автор, который не отрицал бы им сценическую жизнь и бессмертие. Но они не могут найти такого автора, поэтому они приходят в компанию в поисках автора.

Режиссер думает, что они представляют себя актерами, но они объясняют, что они настоящие персонажи, а не актеры. Существует парадокс, что персонажи независимы от актеров, которые их играют. Один предел невозможности был достигнут, когда они требуют, чтобы актеры представили их. Пиранделло использует своих персонажей и их положение, чтобы прокомментировать жизнь театра в 1920-х годах, и он также использует их, чтобы начать серию размышлений об отношениях публики с актерами, которых они видят в пьесах, персонажами, которых играют актеры и автор, который их создает. Отношения между автором и его персонажами всегда подразумевают метафору отношений между создателем и творением. Шесть персонажей имеют сильное чувство себя и своих действий. Они приглашают менеджера принять участие в их рассказах так же, как персонажи приглашают зрителей стать едиными со своими рассказами.

Падчерица объясняет, что ее мать вдова, но возникает путаница, что есть отец. У отца и матери был один ребенок вместе (Сын), но они разошлись, и у матери было трое детей от другого мужчины – падчерицы, мальчика и ребенка. Любовник матери умер, а падчерица стала проституткой для мадам Пейс из-за финансовых трудностей. Однажды Отец оказывается ее клиентом в городе. Мать пришла и сообщила, что она его падчерица, и они оба выражают свое отвращение и возмущение. Менеджер интересуется их историей и готов сыграть пьесу. Холод сына к члену семьи – центральная проблема игры. Ребенок умрет, мальчик столкнется с трагедией, а падчерица сбежит.

В этой пьесе мы видим некоторые модернистские элементы. Это эксперимент с границами реализма. С помощью этой пьесы Пиранделло предположил, что реализм не имеет права принимать суверенный статус во вселенной игрового письма. Согласно Луиджи Пиранделло, реальность больше не может оставаться противоречием иллюзии. В модернистском мире реальность может стать неотъемлемой частью иллюзии и наоборот. Реальность может быть заменена иллюзией. Граница между этими двумя в состоянии размыть. Это произошло в последней части пьесы, где мы не можем распознать, что реально, а что иллюзия. Наконец, и менеджер, и отец остались спорить о том, была ли смерть Мальчика и Дитя реальностью или иллюзией. Этот философский поиск связи между реальностью и иллюзией является элементом модернизма. В конце спектакля, как режиссер и актеры, читатели также находятся в растерянном состоянии, будь то реальность или иллюзия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.